本文へ

夏になると気になる・・・

レス2
(トピ主 0
041
nations
話題
息子の幼稚園の担任(男性)が、ワキガです。 30人のクラスで冷房が入っている快適な部屋で懇談会をしたのですが、どこに座っても臭います。 あれって、本人は気付かないものなのでしょうか? それとも気になっていないのでしょうか?そうだとしたら、あの臭いをどうして気にならないのでしょうか? もしくは他に何か理由があるのでしょうか? どなたか、担任の頭の中を想像して教えていただませんか。 ちなみにワキガに対しての批判をしたいのではないので、そのような書き込みはご遠慮いただけると助かります。 担任の私生活にそこまで入り込みたくないですし、どんな考えだか間接的に分かるだけでもこちらの心の持ちようが違うと思うのです。

ランキング

レス

矛盾しています

041
阿古
>ワキガに対しての批判をしたいのではないので あなた、本文ですでに批判的ですよ。 >あの臭いをどうして気にならないのでしょうか? >どなたか担任の頭の中を想像してみてください。 この文章で、すでにワキガであるのに放置している担任を批判して非難しています。 で、あなたの本題のどんな考えだか教えてほしいということですが、当人は無頓着ということだけでしょう。男性だしね。 また、園児と動き回っていると汗も予想外にかくし、ついつい放置してるんでしょうね。 と、私なら同情的にとらえます。 一生幼稚園に通うわけではないので、大目にみてあげたら。

つまり

041
らら
>ワキガに対しての批判をしたいのではない けども、ワキガなのに何も対処していない人を批判するという事ですよね? 担任の方だけでなく、世の中のワキガの方で臭うままにしている人全員という事になりますもんね、このトピの内容だと。 よく分かりませんが、ご本人は長年毎日の事なので慣れてしまってるのではないでしょうか? 家族の人もワキガだったり、慣れてしまってると鈍くなってしまうかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧