本文へ

すぐに涙がでてきます。

レス2
(トピ主 1
😨
しずく
ひと
32歳女です。 ご意見よろしくお願いします。 27歳のころから少しずつですが、異常に涙もろくなり、人目が気になるので困っています。 昔から人前で泣くことに抵抗があったのですが、少しずつ我慢ができなくなり、今はもう涙が止められません。 そこに感情はあるのですが、たいした感情でもないのにドッと溢れ出すような感じで我慢ができなくなります。 この間は、某テーマパークのパレードを見ながら涙がでてきました。 また、テレビで歌手が歌っているのを観て涙がでました。全然泣くような歌ではないのに、です。 泣ける映画などで泣くのは全く問題ないのですが、「なんで今?」というところで泣くので恥ずかしいです。なんだかすごく思い入れがあるような…いや、ないんですけどね。 同じ状況になったことがある方や、克服の仕方など…何か泣かずに済む策を教えて下さい。 長くて分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

仲間がいた!

😑
涙くんさよなら
はじめまして。 克服のレスでなくて申し訳ありません。 でも、ここで仲間を見つけて嬉くて?ついレスします。 私も、異常に涙もろいです。 今、30代ですが、私は昔から人前でもよく泣きましたが 大人になっていくにつれて、異常な涙もろさです。 ドラマ等でも、全く内容知らないのにクライマックスの2分を見ただけで号泣。 先日は、娘が見ていたプリキュアのラスト1分から見て泣きました。 あと、お恥ずかしいですが6歳と3歳の我が子に向かって「友達を大切に」とか 「人や物に感謝の気持ちを忘れない」など話しているときも、なぜか泣いてしまいます。(自分に酔ってる?) 人の悩みを聞いてるときも、たいがい私が先に泣きます。 自分で、私どうしちゃったんだろう・・・と思ったのは、 接客業のパートで、お客様に「ありがとう」と言われただけで涙をこらえるのに苦労しました。 ちなみにパートは、喫茶店です。私は、お客様にコーヒーを運んだだけです。 ぜひ、私も克服したい!   長くなってごめんなさい(涙

ありがとうございます。

🙂
しずく トピ主
涙くんさようなら様。早速レスをいただきありがとうございます。共感していただいて本当に嬉しいです。 私も全く同じで、見たことのないドラマの一部だけで泣きます。 自分の傾向としても「子ども」に関することで泣くことが多く、子どもが泣くシーンでは前後を知らなくても必ず涙がでますね…。 私に子どもはいないんですが…。 どうやら、雰囲気にのまれたり、言葉(フレーズ)に弱いという傾向にあるようです。 周りの人からは、精神的に弱ってるんじゃない?というようなことを言われますが私としてはたいしたストレスもないし、辛い思いをしたということもなくいたって普通です。 強いて言えば、普段の生活にあまりにも刺激が少ないことでしょうか。なんとか克服したいですよね。 引き続き、ご意見お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧