本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 36歳独身 地方転勤 結婚と仕事と・・・ アドバイスを

36歳独身 地方転勤 結婚と仕事と・・・ アドバイスを

レス3
(トピ主 1
😀
みゆき
恋愛
36歳独身女性、都内在住、36歳の彼あり

9月に地方転勤が決まりました(場所は不明)。
本来であれば、すでに彼と結婚をし、地方転勤は免れるはずでした。

彼とは付き合って1年、彼と結婚したい気持ちはありますが、
彼の気持ちが私に対して不安定なこともあり(たまにすごく冷たく感じ、もう駄目かなと思うことがしばしば)、
もうしばらくこのまま付き合おうと思っていた矢先でした。

今気持がすごく宙ぶらりんで、
・彼に転勤を話したら別れることになるかも
・仮に結婚の話が出ても、別居婚で子供はもう作れないな
・仕事を辞めたらいいけど、辞めたくない(年収は900万あり)
・仮に別れたら、地方で相手は探せないかも、一生独り、子供は産めないな・・。
・今すぐでも結婚できる人を探して、会社に説明しなるべく近い地方(北関東とか)にしてもらえるかな

ここまで独りでいたつけがドッと来た感じで、人生を悲観し始めています。

今後の私が取るべき解決策はどうあると思いますか?
独りで考え込むと夜も眠れないほど、寂しさや不安に襲われ始めています。

皆さんであればどうしますか?
アドバイスをいただけますか?
また30代以上の女性で単身(未婚、既婚問わず)で地方にいる方のご意見もいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私のことかと

🐴
まるで
ぎりぎり四捨五入で30、女性です。 数年前の私の状況にそっくりです。 私も、ずっと首都圏在住で、都内勤務でした。しかし、専門職のため、不定期に出る募集に応募して、職を得る仕組み。31才で、東京からぎりぎり新幹線通勤できるかできないかの地方に異動のお達しがありました。しかも、当時は交際相手なし。もともと、首都圏でずっと生活するつもりだったので、こんなんじゃ、私はずっと結婚できない!と悲嘆に暮れました。 そこで、相談所に申し込み、赴任まで頑張って活動し、都内在住、勤務の人と知り合い、中距離恋愛を受け入れてくれる彼とお付き合いを始めました。結論としては、その彼とは結婚の約束までしましたが、私の気の迷いで、お別れしてしまいました。 そして、今は、まだ赴任先の地方で独りで暮らしていますが、秋に、国際結婚予定です。相手は某欧州の人で、しばらく超遠距離の生活です。この彼は、私が赴任するずっと前からの知り合いで、暫くは友人関係だったのですが。 重要なのは、みゆきさんの今の彼が、果たして距離のある恋愛や結婚生活に理解を示してくれるかだと思います。 続きます

つづき

🐴
まるで
長くてすみません。 地方に行くと、基本的には会社外の人間関係を築くのに時間がかかります。当分は、趣味やスポーツクラブ位かと思います。そこで、自分に合った男性を探すのはなかなか難しいです・・・。 先ずは、彼に赴任を話して、反応を見てはいかがですか。それに真摯に対応してくれなければ、それまでの関係です。本当にみゆきさんを離したくなければ、何らかのかたちで動いてくれるはずです。 それで反応がなければ、ぜひ、赴任までの残り時間で、活動してください!色々な人に会って、交友関係を広げて、それから地方赴任をする方がいいと思います。赴任しても、また都内には頻繁に戻って、人間関係は継続することも重要だと思います。そこから素敵な関係に発展するかもしれません。 都内でずっと生活してきた女性は、なかなか地方で腰を落ち着けることは難しいと思います。ですから、私としては、まずは彼の反応を確認し、だめなら、すぐ結婚相手を探す、同時に会社には、(可能な範囲で)結婚予定をほのめかし、できるだけ近いところにしてくださいということお勧めします。 こういうことは、動いたもの勝ちだと思いますよ。

ありがとうございます!

😀
みゆき トピ主
とぴ主です。 まるでさん、レスありがとうございます。 正に私が求めていた回答でした。 多分、仕事中心でない女性であれば、即刻仕事辞めて・・と言われたのかなと思いますが、なかなかどうして、仕事は手放すことができないでいます。 彼とはまだ話ができていませんが、すれ違いばかり続いているので、 彼のことを思って、すごく苦しくなることがあります。 彼とはどうなるか、今後話し合う時が来るとは思いますが、 並行して、少し婚活っぽいこともしてみようかなと思っています。 一度きりの人生、とにかく悔いのないよう頑張りたいものです。 お互いに頑張りましょうね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧