本文へ

身体がこわばって金縛りみたいになるんです。

レス3
(トピ主 0
😨
こころ
ヘルス
精神科に夜眠れないので通院しています。でも先生からは鬱でもないし、病気じゃないと言われていまう。薬で眠れるので、生活に支障はなく なんとかやっていけているのですが、最近たまに腰から上のほうが、金縛りになったみたいで、身体がこわばって、思うように動けなくなり、困ってしまいます。 やっぱりこれも何か精神科の症状なんでしょうか?

ランキング

レス

神経内科

041
アル
 身体のこわばりがあるのなら、念のため、神経内科の方を受診された方がいいかもしれません。  精神系の病気じゃないのなら、神経系を疑ってみた方がいいです。

検査は?

💡
ピアノ
そのようになるのは夜寝ている状態のときですか?それとも起きている日中ですか? どちらにしても心配なら精神科でなく総合病院で(まずは内科とかでも大丈夫だと思います)血液検査とか必要な検査を受けたらどうですか? 何の異常もみられなかったら、鍼灸とか整体とかマッサージで身体をほぐしてもらってみては?

もう少し詳しい説明をお願いします

041
じゅん
それは、いつ どのような状況で生じるのでしょうか? 何分くらい続くのでしょうか? その時に 足は曲げ伸ばしできるのですね? 息苦しさは感じませんか? もう少し 詳しく説明してください。 睡眠薬を飲んで眠った時だけに生じるのなら、薬の影響だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧