本文へ

ゴダイゴのThank You ,Baby

レス12
(トピ主 0
041
パンキー
話題
この曲の日本語版歌詞をご存知の方いらっしゃいませんか? 最近堺正章の「西遊記」が懐かしくなって(年バレ!)ゴダイゴのCDを借りてみたところ、あのしんみりした場面に出ていた懐かしい曲が・・・。 CDではタケカワさんが英語で歌ってますが、これを日本語で聞いた覚えがあります。マチャアキが歌ってたような・・・?「・・・それだけでいい~♪」みたいなかんじで・・・。 スカパーは入れてないので、残念ながら再放送は見れません。 もしご存知でしたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

ゴダイゴに反応してしまいました・汗

041
Lyena
堺正章さんがカバーされていたんですね。 知りませんでした。 「この道の果てまでも」というタイトルで 「しんぐるこれくしょん」というアルバムに入っているらしいです。 聴いてみたいです♪  

私も大好き!

041
サラダガール
日本語歌詞があるんですか?? 私もこの曲大好きなんです~~~! タケカワさんが歌ってるならサイコーなんだけどなぁ...。

私もその歌好き!

041
なめくじ妖怪
それは、ドラマの中で日本語で歌ってましたよね。 確か。始まりは「♪花よ~鳥よ~お前にぃ聞くが~旅のー行くー先は~」ていう感じの歌詞だったと。 私マチャアキの西遊記大好きで小さいころ再放送をずっと見ていました。 スカパーに入ってないので見れなくて残念。 その回は、確か、誤解から悟空がお師匠さんから破門になって、お堂?みたいなところで一人座って歌ってました。私もそのシーンを見てなんていい歌なんだ!ってゴダイゴのCD買いました。CDのは英語なんですよね。 あれ、日本語のはマチャアキが歌ってると思います。 あぁ~お仲間がいてとっても嬉しい。 私、ちなみに好きは回は、妖怪大国?に入国する時に妖術の試験があってランクづけされて、部屋や食事の待遇が決まるやつ。悟空はもちろんトップクラス。 サゴジョウやハッカイはおならで飛んだりと下の下クラス。っつう話。

この曲好きです!

041
マシュール
今でもゴダイゴファンです。 「今では遅すぎる」って曲ですね。 花よ~鳥よ~俺に聞くな 旅の行く先~ ただ歩き~続ける~だけ それだ~けの~事さ~ 2004年08月25日発売 のCD 「堺 正章・しんぐるこれくしょん」に収録されています 同じく西遊記でマチャアキが歌ってた ♪ヘイ、コールミー、マジックモンキー・・・♪(この道の果てまでも も収録されています

歌詞は覚えてないです

041
たけお
「この道の果てまでも」見たいです. 「しんぐるこれくしょん」に入っているようなので入手してみては?

英語版の試聴なら・・

041
あの頃
thank you baby 懐かしいですね。 英語版は「godiego box」 のDISK 2 に入っていて下記URLで試聴できるので 久しぶりに聴いて浸ってしまいました。ホワ~ン とした感じが好きです。 http://columbia.jp/~godiego/sound.html

「西遊記」トピでした。トピ主

041
パンキー
皆さんありがとうございます。(ゴダイゴトピではないですね、これ。すみません。でもゴダイゴ大好きです。) 自分でも日本語版があったかどうか半信半疑だったのですが、まずはどうやらあるとわかって嬉しいです。 タケカワさんの歌は本当に良くって涙が出ます。そしてTV「西遊記」面白かったですね。 かなり後になって何かの音楽番組で、マチャアキが西田敏行さんのことを、「かつて私が猿で、奴が豚だったとき・・・」と話していて、すごく懐かしくておかしかったのを覚えています。TVの中の人も爆笑していて、みんな好きだったのね~と思いました。 ネットで見ると「今では遅すぎる」「この世の果てまでも」「SONGOKU」「20億年の暗闇」が、マチャアキの西遊記ソングのようですね。(作曲は全部ミッキーかタケカワさんになるのかな?) 皆さんのレスを参考にさせて頂いて、「Thank you, baby」は「この世の果てまでも」のような感じがします。 よし!レンタルへGO!だ~。

あってると思います

041
西遊記 命
皆様の言う「この道の果てまでも」だと思います。  花よ鳥よ俺に聞くな  旅の行く果てに  ただ、歩き続けるだけ   それだけの事  君の心、君の言葉忘れはしない  振り向いてみたくなる、過ぎてきた道を  (サビ)人は皆、愛ひとつ抱きしめて      生きていく      この道の果てを信じて こんな感じでしたっけね?? 家に帰れば歌詞があったかも。。。 いやあマチャアキさんの西遊記大好きですよ! コレ観て、中国のシルクロード行きましたからね  >マシュール様 (すみません、本文に書いてしまって)  「今では遅すぎる」は  又もやちょっとしくじった  言ってしまってから、はっと気がついた~♪ ていう方じゃないですかね? 「鳥葬」の何とかっつうタイトルのオリジナル曲  で、この話に一度っきりかかっただけです   悟空、号泣する話ですよね

西遊記 命さん、ありがとう

041
パンキー
歌詞をほぼ書いてくださってどうもありがとう! シルクロード行かれたんですね。やっぱり感動しました?私も行ってみたい! なめくじ妖怪さんといい、記憶力よくってうらやましいです。(私は三蔵が吸血鬼になった顔と、孫悟空が三蔵を助けるために?自分の頭を割って脳みそを出そうと奮闘するところしか覚えてないんです、なめくじ妖怪さん。) レンタル行ったけどなかった~。「しんぐるこれくしょん」買うか?西遊記のサントラってないですよね。 それともイギリスのDVD購入か?(日本から買えるかは不明) どうして本家日本でないんでしょうね。 ちなみにイギリスのHP「MonkeyHeaven」では夏目さんがおっしょさん姿で「シェー!」してる写真が見れました。おすすめ♪

ゴダイゴファンクラブ入ってました

041
31歳
31歳女性です。 ゴダイゴの西遊記に目が留まって書かずにはいられなくなりました! 他の方も書かれていますが、こんな感じですよね。 花よ、鳥よ、オレに、聞くな 旅のゆーく先を~、 ただ、歩き、続けるう~だけ、 それだけのこ~とさあ~ 私はタケカワさんの英語版が好きで、LPのタイトルは、マジックモンキーだったかな?買ってもらったことあります。 当時は英語読めないので、兄にカタカナ振ってもらって歌ったり。 LPに入っていた歌詞カード(メンバー紹介も書かれていた)をいつでも持ち歩いて紛失したり。 それで、小学生の時に再放送していて、ゴダイゴのファンクラブに入ったこともありました。

私も聴いてましたっっ

041
こずりん
わたしも大好きでした そして。何度も泣いたりしてたのを 思い出します・ 今回復活ということで。夢の実現にうかれてます・ この曲・・ せつない優しい。なんともいえない曲ですよね。 ファンクラブも入ってました♪ 久しぶりに熱くなってしまったです・笑

英語吹き替えですが、歌はオリジナル

041
Z
http://www.youtube.com/watch?v=NbqZVcHsTiE http://www.youtube.com/watch?v=NbqZVcHsTiE

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧