本文へ

夜中に寝ながら笑い出してしまいます

レス5
(トピ主 0
041
カネリア
ヘルス
はじめまして。 自分でもどうしていいかわからないので、同じような経験をされた方や改善策をご存知の方がいらっしゃれば・・と発言させていただきます。 私は首がとても弱い(くすぐったい)のですが、夜中に誰かの手が首にかかりそうな感じがあり、半分夢の中?で「笑っちゃいけない、笑ったら首が弱い事がバレてしまう!」と笑いをこらえているつもりが「ヒィ~ッ、ヒィ~」っと声を出しているとのこと(自分では気づきません)。  そのあとに我慢できず笑い出してしまいます。 笑って震えて途中から自分でも気づきます。 となりで寝ている主人が気味悪がって、2日続いたときに「いい加減にやめて」と言われてしまいました。 でも自分ではどうすることもできません。 「もしや主人が私の首を締めて殺そうとしていたり?」や「霊?」など変なことばかり考えてしまいます。 本気で悩んでいます、どうしたらいいのでしょうか・・。

ランキング

レス

ストレス?

041
AION
精神的な悩みをかかえてはいませんか? 手があるようで・・・ってなにかの気配ですかね? だとしたら・・・ちょっとコワイかもですよね。 大きい病院なら心療内科とか睡眠なんとかっていう科があったかも?

胃が悪い?

041
ちゃん。
寝てるときに笑ってしまうのは胃の調子が悪い証拠と聞いたことがありますが・・・お心当たりはありませんか。私は確かに、胃の調子が悪いと夜中に声を出して笑っています。

うちに2人・・。

041
PON
うちのギャング3人の内、二人が夜中笑いましたよ。続く時は3日から4日ぐらいまで、(決して首を絞めたりしていません)それは、突然やってきます・・。「ふふ、ふふふふ、、あははは、うふ、う、、ふ・」怖いですよ、思わず「恐い、やめて、」と言うと、又笑い出すか、一緒に恐がって、怒り泣きするかです。恐くて不気味ですが、夢見てるとかしか、思っていないので、<霊の仕業>なんて考えた事はないです。寝言の、変化形?なのかと思いますが・・。とにかく、恐いのは間違いないです。ホント急に来るので怖いです。本人も嫌だと思いますが、心臓に悪いです。楽しい夢を見てると思うのですが、その時に聞いても、覚えていないみたいです。ここ最近は2人とも、ないですが、また、・・・それは突然・・・。

私も1年に数回あります

041
笑い麦
夜中に突然笑い出します。目は冷めているのかわかりませんが、今笑っているな、という意識はあります。 後日記憶にも残ります。 兎に角尋常じゃない笑い方で、 ゲラゲラケラケラアーハッハッと始まると30分から1時間くらいとまりません。あまりに笑いすぎて涙も一緒に流しながら大爆笑しています。 その発作が起こるきっかけがなにかあるのでしょうが、自覚はありません。まだ、年に数回なので、気にしていません。一体、なんなのかしら? 確かに家族は仰天しますよね。

よくあります

041
寝ながらよく笑っていると主人に言われます。 私の場合はおもしろい夢を見て笑っているので、トピ主さんのように首には関係ないので、霊の仕業かどうかはわからないのですが・・。 自分でも笑っていることはなんとなくわかるし、その時に起こされると不機嫌になります。 おもしろいので途中で起こされたくないです。 昔からよく笑っているそうです。 胃が悪いのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧