本文へ

彼とは、もうムリなのかな…

レス3
(トピ主 0
041
小梅
恋愛
職場恋愛で付き合って四年の34才の彼の事、以前から彼は,私が休みの時に買い物に出かけるとなると、「俺と一緒の休みの時に行けばいいやろ」等や、出かける時間が長引くと「まだいるの?何してるの?」などメールしてきて何度かキレて話しあいました。 今は諦めたのか、一人で出掛けでもそこまで言う事はありません。ですが、4月から彼は通信制学校に通い始めて,課題がたまってこの一週間は会えなかったんですが、その間私だけの休みがあって2日間実家に帰ってました。彼は私が実家に帰ったら会えなくなると不満な返事をされ…でも私は実家から帰ってきたら、彼とは定期的に会えるしと思って実家に帰ったんです。 以後も私だけの休みがあって、占いに行く予定だったので一人で行く事を伝えると「勝手にいけば 一緒に出掛けんで一人で行けばいい,しばらくそっちには行かない」と言われました。課題で彼も疲れてるし私が支える時期なのはわかってます、また課題終了終の一緒の休日は,ゆっくり過ごしてもらうようなプランを考えています。 以前から束縛と思える行動をされ、また繰り返しの用な発言は、彼のストレスからですか?疲れます

ランキング

レス

あなたが思っていることを

041
JKR
正確に事前に彼に伝えられていますか? 「自分がこういうつもりで、良かれと思って行動したのに、彼のリアクションが想像とは違っていた(拗ねた)」 としか読み取れませんでした。 彼が甘えん坊か、束縛気質なのかどうか、どちらが悪いのか、相性の問題か、なんてことよりも 自分の考えが思うとおりの結果にならないから、イライラ・疲れるのでは? それは結局、貴女が彼に思う不満の「表裏」であって、同質のものですよ? 例え恋人であっても、人間同士では、自分の思うようにいかないことの方が多いことをまず意識しては?

よく付き合えますね

rizz
私なら別れます。 束縛される=信用されてないって事だと思うし、 俺がこんなに大変なのに、お前は気軽なもんだと妬まれるのも嫌です。 はっきり言って彼はDVの匂いがします。 早々に別れる事をお勧めします。

ちょっとしんどい

041
せみ
付き合っている時点でそういう不満が出ていると言うなら、彼とは止めた方がいいのではないかと思います。 性格は変わらないでしょう。 付き合って4年、十分彼の事が分かったから良かったのではありませんか? 本当にトピ主様が一緒にいて気持ちの落ち着く人との出逢いを待った方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧