本文へ

出張に避妊具いるの?

レス115
(トピ主 9
💢
ねこ
恋愛
どうかお知恵をお貸しください。 私27歳、彼氏28歳で一年弱お付き合いしている人がいます。 とても優しく真面目な人です。 最近は結婚の話も出ていて、来年には…と考えているのですが、 先日、彼氏宅にお泊りして、彼氏は翌日朝早くから出張の予定だったので、私より一足先に家を出ました。 私もその後すぐに追い掛けて家を出たのですが、一緒に買い出ししたものを片付けようと思って引き出しを開けたら、いつもそこにあるハズの避妊具がありませんでした。 考えてもいないことだったので、びっくりしましたが『持って行ったんだな』と考えるのが自然で、とてもショックを受けました。 それから彼氏の日常の行動を振り返りましたが、とても大切にしてくれているし、他に女の子がいるようには思えない… でもきちんと釘は刺しておきたいと思います。 どのような言い回しが一番効果的でしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはですねー

🐱
たえまる
出張先でホテルに呼ぶヤツですね! うちの会社の男性も、出張とセットで楽しんでるらしく、ほとんどの男性が呼んでいて、各地方の情報交換などをしています。 いわゆる風俗なので、その後の付き合いなどもなく、多分気づかれにくい遊びでしょうね。 彼氏さんも罪悪感はあまりなくやっているのでは?浮気しているという自覚はないと思います。 もしトピ主さんがそれをイヤだというなら、彼氏さんの倫理観を根底から説得しないとお互い理解しあえないかもしれないですね。 私は風俗は浮気だと思っているので、その辺の感覚を調整した後にまたやるなら別れます。 でもとりあえずは話し合ってみてもいいんじゃないですか。彼氏さんもトピ主さんがショックを受けたことはわからないんですから。

ん?

🛳
ガッチャン
こんにちは。どのような言い回しって、ストレートに聞けばいいと思います。2人共に開けてもいい引き出しでしょ、勝手に開けてはダメなのに開けたのなら、遠回しに言うでしょうが気を使わず言っていいと思います。そして出張先に避妊具必要かと不思議でしょうが、そりゃ知り合いが誰も居ないところに、若い男が行くのですから、上手くいけば、してきますよ。最低限風俗に行きます。誤解しないで下さい、あなたを愛してるから、避妊具使うのです。外では気持ちは入っていませんから。浮気では無いんです。 でも、女性には理解出来ない人が多いでしょうね。僕は慰安旅行など旅行先では、100%お店に行きますよ。本題からズレましたが、嫌なら、私は風俗に行かれることすら、嫌です。と、言わないと男は解りません。気持ちがないから、浮気とは結び付かないから。言われたら、可哀想と思い、理性が働くのではなく、信用を裏切ることに繋がるから、行くのを止めますよ。ただし、実際嘘をついて行くのも普通の男です。男の付き合いで飲んだ後に勢いでお店に行ったり金を借りてまで行くのは、普通です。申し訳ないが、男の性です。

たぶんですが…

041
カレーコロッケ
私の彼は一人でする時に、避妊具をつけた方が後片付けが楽ちんと言ってました。 一人でするために、じゃないですかね☆

いやいや

041
匿名
何もするつもりもない男(しかも恋人有り)が避妊具を携帯するなんて有り得ないですよ。 他に誰かいるか旅先で遊んでくる気満々じゃないですか。

とりあえず落ち着いてください。

💄
ゆめとら
つい昨日まで入ってたはずの避妊具がない場合は、持って行った可能性が高いと思います。風俗か他の女性じゃないでしょうか?とりあえず落ち着いていただいて、「この前まで避妊具入ってたけどどうしたの?」と普通に穏やかな口調で尋ねてみたらどうですか?そこでどんな反応を示すか?彼の反応を観察してください。

事務的に、でも少ーし恐そうに・・・。

🐴
帰ってきた旅人
「出張の日に持っていったアレ、使わなかったんなら戻しておいてね!  使ったんだったら補充しておいてくれなくちゃだめよ・・・。」 お母さんが子供をたしなめるような、優しさと恐さが混じった口調で、 しかしさりげなく言ってみましょう。 脛に傷持つ身なら「ドキッ!!」とショックを受けるはず。 多分今後は「おいた」は慎むようになるでしょう。

未遂であってほしいですね

041
まあまあ
恋人同士ですよね。 黙ってい責めない方が良いです。 大切にされていて、結婚したいと思うなら、 出張先で避妊して遊ぶ事を、問い詰めるのはやめたほうがいいです。 まあでも嫌ですよね。私も結婚前に夫にそんな事されてたら、凄く嫌だったはずです。 そこで間を取って・・・ 「結婚したら出張先でも誠実にね♪」 と笑顔で優しく釘を刺しておきましょう。 あくまでも優しく、穏やかな笑顔でね。

私が夫に言っていること『ノドに病気を持っている人もいるから…

😀
どすこい
最初から最後までずっと着けなさい』 と言っています。 こんなのはお望みではなかったですかね。 結婚10年。 結婚前のつき合い10年。 夫が浮気したことがあるかどうかは、 正直分かりません。 ですが、 何年かごとに私が受けている検査では、 感染症に罹ったことはないです一応。

素直に聞くのが一番だと思いますが・・・

🐧
ももハム
34歳既婚女性です。 釘を刺すとは。 どうして「彼を疑う」思考回路しか無いのでしょうか? 普段から信頼関係が出来てないのですか? キチンと信頼関係が出来ているなら、なーんの疑いもせずに 「あれ、在庫切れだ、買ってこなくちゃ」とか。 在庫切れやしまい場所間違いなどではなく持ち出しが明らかなら 「え、なんで持ち出した???」と疑問に思うだけで、メールで「引き出し開けたら無かったよ。もしかして持ってった??」って聞くだけですが(その後自分の勘違いで正解が在庫切れだったら恥ずかしいし)。 ちなみに浮気以外の可能性として @夜に一人でするのに必要だった @友人(職場仲間)に「コレで頑張れ!」と激励プレゼントしたかった @友人(職場仲間)に「この商品で大丈夫?」と見て確認して欲しかった @友人(職場仲間)に「この商品を使ってるんだ」と自慢したかった @出張の終わりにトピ主さんをデートに誘おうと思っていた などでしょうか?? 普段の素行が怪しいわけではないなら、釘というより、素直に聞くのが良いかと思いますが・・・。

しょうがないかもなぁ

041
qoo
使う使わないは別にして、持って行ったんでしょうね。 浮気はしても妊娠させない配慮はあるようで。 (病気をもらわないため?) 結婚後も そういうことをする人はすると思います。 それが嫌なら、別の人にしたほうがいいかも。

次回まで様子をみる

041
ドラミ
私なら次回、確信をもつまで様子を見ます。 避妊具のいくつかに、バレないように印をつけておくとか。 出張に限らず、普段の浮気チェックにどうでしょう?

避妊具=浮気ではない

041
ものん
女の私でもやましいことなくても避妊具は携帯していますよ。 出張ですか。長ければ持って行くかな。当然浮気の予定などありませんし、 風俗も行きませんよ(女だし) ちなみに友人男性は出張時でもそれ以外でも持っていますよ。 浮気はしていないと思います。彼は一人のときに使うのです。 私と同じですね。私とは使い方が違いますが。彼はア○ニーに使用するので。 奥様はそのことを知らないそうで、一度避妊具が見つかり大騒ぎになったそうな。 アホス。避妊具=浮気なんて短絡的な奥さんだなーと思っていましたが、 お前もか、ブルータス。 どうして多くの女性は避妊具を浮気とセットにしたがるの? もしかしてその発想がない?ご主人や恋人を満足させてあげているか 些か心配になる無知っぷりですね。浮気よりも、そちらの心配をしてはいかがでしょう。 ネットをみればわかりますが、男性で一人の時に避妊具を用いる方はとっても多いですよ。 無知な女性と淡白男性は知らないかもしれませんが…。知識はあるにこしたことはないと思います。

在庫確認してるのは偉い!

🐤
使用期限切れですが
切らすといけないし、拘りの逸品なんでしょうか。 旅支度がしっかりできる彼だから、出張先の業務も上手くこなせると思いますよ。 さて、帰ってきたら、また在庫棚に戻っているか確認してください。 話しは、それからでしょう。 ひっとしたら、留守中にあなたに使われないように隠したのかも知れません。

風俗?

041
パパンダ
たえまるさんの意見に賛成です。 おそらく風俗でしょうね。 ホテルに呼ぶやつか、店舗に行くやつかは知りませんが。 そういう男性は一定数いるようですね。 彼らは浮気だとは思っていません。 なんというか、その土地の名物料理を食べたり、観光地に寄ってみるみたいな気分?? 「あの引き出しの中身ちゃんと戻しておいてね。あ、あと、私の中ではそれも浮気だからね。 次はないから。」 って真顔でサラッと(ここ重要!)言ってはどうでしょうか? あるいは、彼が出張から帰ってきたら、主さんがかばんの中から取り出して、彼に見せながら 「私怒っているから。」とだけ言って引き出しにしまうとかどうでしょう?? 彼に「そこに座って。正座で。」って座らせて、その前に自分も正座して、たっぷり間を置いてから、 「私に言うことがあるでしょ。出張中のこと。」っていうのもいいかも。 泣いてわめいて「もうやめて~」なんて可愛い態度より、冷静で論理的に話す方がオススメ!

出張で羽目外し系男子ですね!

041
まめ
多分ですけど、デリバリーで来てくれるサービスを利用してるのでしょう。 (普通のビジネスホテルにも来てくれます) そっち系のホテルなら、わざわざ用意しなくていいはずですから。 出張先にどんな、デリバリーのコンテンツがあるかどうか?分かりません から、事前に調べて行ったと思われます。(ある意味、かなり意欲的でマメでないとできない) 店舗型だと、同僚とノリで行って断れなかったという場合もありますから。 デリバリーを頼む人は、純然にそういうタイプの人の可能性が高いです。 けど、彼氏さんもバレバレですね! そんなのコンビニで現地調達すれば ある意味、みんな幸せだったのに。事前に持って行ったんなら、そういう サービスを出張先に呼ぶつもりだったんじゃないでしょうか。 財布に変なカード(店名だけ住所ナシ)なんかニュアンスの違う 焼肉店風のポイントカードがあればクロです。 出張で羽目を外すタイプの人は要注意です。普段の人格とガラッと 変わってしまう人もいます。だったら普段から浮気性の人の方が、 単純で憎めないヤツな気がします。

「釘をさす」って?

041
しろやぎ
「出張に避妊具いるの?」って本気の質問ですか? 「いらないですよね?」というか「私というものがいるのに出張にそんな ものを持って行くなんて!」ということですよね? > 一緒に買い出ししたものを片付けようと思って ってつまり、買ってきたのもそれだったということですか? ずいぶんあけすけな関係なんですね。 お互いに結婚を考えているならいいのかもしれませんが。 って、そこまで考えている関係であればこそ、相手への対処は慎重に すべきかと思います。 あなたが既に妻になっているなら「釘をさす」べきかもしれませんが、 今回の場合はいきなりそこまでせず「あるはずのものがなかったけど どうしたの?」と聞く程度にとどめておいた方がいいような気がします。 1回のことで、ネットで知恵まで借りて留めを刺すようなことを言うと 今後は「ばれないように」するかもしれません。 彼の行為を攻撃するのではなく、まずは罪悪感に訴える程度にして おいてもいいのではないでしょうか。 「次」がもしあったら雷を落としてもいいですから。

避妊具は大事

😍
熟女
多分彼氏は出張先で風俗に行っているのでしょう。だから必要なのです。言い換えれば悪い病気があなたに移らないようにしているのでしょう。しかし貴女はその行為がにくいと思っているのでしょうが世の男性はみな同じです。避妊具して遊んできても気分発散ですから大目にみてあげたら。もしかして貴女との性行為があまり面白くないのかもしれません。

こわ~い

😑
humin
抗生物質も効かない性病が最近、発見されましたよね。 彼氏さん、ニュース知らないのかしら? 知らないうちにうつされて妊娠できない身体にされないよう気をつけて下さいね! 自分の身を守る気持ちがあれば、しっかり問いただせると思います。 パートナーがいるのに風俗を利用する人って付き合うに値しませんね。

多分…

041
ホテル勤務
私はホテル勤務で、いつもビジネスマンの出張を見てるので…すぐに思いついたのは部屋にプロを呼ぶやつではないですか? みんながみんなとは言いませんが、会社の経費で宿泊しててそこによぶって多いのが現実です。 シングルに宿泊された方の部屋から忘れ物であがってくる物によく避妊具もあります。不思議ですね~。 一応、参考までに。

トピ主です

😨
ねこ トピ主
皆様、アドバイスありがとうございました。 男性としての性。というご意見が多くて、ショックな反面、仕方ないのかなという微妙な心境です。 でも、そうならやっぱり少し嫌悪感はあります。きちんと今まで通り向き合えるかな… ちなみにいくつかご質問を頂いていたので、回答致します。 ・引き出しは共通の? →引き出しは他にも文具や薬などが入っていて、開けても良い引き出しです。 ・なぜ持って行ったと思ったのか?切らしちゃったと思わないのか? →引き出しから箱ごと無くなっていました…。 一週間前に切らして2人で買ったので、10枚は残っているハズ。 移動した?とも考えましたが、前夜にそこの引き出しから出して使ってたのに、出張後なくなるって…。白にしろ黒にしろ、疑わしい行動ではありますよね…

トピ主です2

😨
ねこ トピ主
それから友人にあげる可能性は低いと思います。 彼のサイズは大きなサイズなので、誰でも使えるものではないです。 置いてあるお店も限定されていて、彼自身が大切に使ってるし、何より2人のお金で購入したものを、友人などに勝手に何枚もあげることはしないと思います。 やっぱり、出張先でも簡単に手に入らないだろうし、持って行ったと考えるのが自然ですよね…。 それから今回の件は、ものすごく疑っていますが、それまでは一度も疑ったことはありません。 毎日欠かさずに連絡をくれるし、土日はいつも楽しいところに連れ出してくれて、常に私の気持ちや体調を最優先に気遣ってくれる人です。 ご家族や友達、職場の先輩や友人にも紹介してもらっていて、皆さんからこいつは〇〇さん(←私)の話しかしないよ~と言われていたので、他に女性がいるなんて考えたこともありませんでした。そんな暇もないだろうし。

トピ主です3

😨
ねこ トピ主
長々とすみません。 私も、皆様のご意見でも一番多かった風俗かな?とは思いましたが、出張はチームメンバー5名が同行する一泊二日のものです。 そんな条件関係なく、行くものなのでしょうか? 良く分からなくなってきました…。 週末にまた会う約束をしていますが、モヤモヤしてるのは嫌なので、聞いてみます。 一番多くアドバイスを頂いた、笑顔で正直に『ゴムなくなってたけど、ちゃんと戻してくれた?』と聞くのが一番かな。

釘さすくらいなら

🐶
いぬ助
トピ主が、彼氏を満足させるくらいにさせればいいじゃない。 夫でも無いのに、何を気にしてるのか。。。 避妊具を持ってくくらいなら、ソッチは好きなんではないですか?彼氏 それなら 精魂果てるまで要求し、もう勘弁してくれ となるまでした上で文句言えば? 彼女の立場で、なぜ上から目線なのかわかりません。 釘を刺したいくらい、気にいっているなら 外でスル気が無くなる様に、がんばることが貴女のやるべき事じゃないの? 非難したって 彼氏は他人なんだし、上手くいかないよ 自分が、そういうのを好きじゃない と言うなら 尚更、非難する資格が無いよね。 よく男を考えてね!もう27歳なんだしさ

お遊び用のはずはない

041
さくら
みなさん、出張先でホテルに呼ぶお遊びだろうとおっしゃっていますが、普通は、相手が用意しているはずですし、むしろお客様の側が用意したものは細工しているなど、信用できない場合もあるのでパッケージの箱自体が未開封のものでない限り、使わないはずです。 というわけで、遊ぶから持っていく、というのはちょっとおかしいな、と思います。 単に使用期限が来てしまったので、処分したタイミングが出張と重なったとかではないですか? あれも使用期限があります。

風俗ではないような・・・

041
ジン
風俗なら避妊具は相手嬢が用意するのが普通なのでは? 出張先は彼氏さんが何度も行かれている場所ですか?

出張かぁ

041
わおーん
私は女ですが、職場の9割が男性です。 男性数人と一緒に泊まりで出張に行くと、男同士で「出張先にいいお店がある」とか、そんな話ばかりしてます(苦笑) みんなで一緒のお店に行くのが楽しいみたいです。(もちろん行為自体は別々でしょうが) ほとんどが既婚者ですし、みんな会社では真面目な人ばかり。 男って性のことで頭がいっぱいな生き物のようです。(悪い意味ではなく、女の私には理解しがたい)

風俗でしょう

041
あらあら
>出張はチームメンバー5名が同行する一泊二日のものです。 だからこそ、風俗です。 みんなで歓楽街にでも繰り出すつもりなのでしょう。 帰ってきたら、いたずらっぽく「楽しかった?」と聞いてみれば? 「まさか全部使っちゃったの?また買いに行かなくちゃね。」 と、ここはグッと我慢して明るく言ってみてください。

風俗…それ違いますから(笑)

041
悶々サラリーマン
あの~ 女性のみなさん、風俗だ風俗だと盛り上がっているところに 水を差すようで申し訳ないんですが、そういうお店では避妊具は 店側が用意するものであって、お店に行くにしても部屋に呼ぶに しても客側の男性が避妊具を用意することはありませんから。 そういう方面のことをあまりよくご存じないんでしたら、 いい加減なことは言わない方がいいと思いますよ。 トピ主さんは「一緒に買い出ししたものを片付けようと思って…」 などとさりげなく批判をかわすような言い方をしていますが、 要するに部屋の主がいない隙に他人の家の引き出しを開けたん ですよね。 それってあまり褒められた行動じゃないんじゃないかな~

余計に不安にさせて申し訳ないですが

041
通りすがり
風俗に関しては、お店に置いてありますので 持参する必要はないので違うと思います。 どっちにしてもはっきり聞いたほうが 後々後悔しないと思いますよ。

まずは・・・

😨
爽快
普通に売ってない避妊具を持って行くのじゃやる気満々で行ってるのかな。 同僚と出張行ってても風俗行こうと思えば行けますよ。 個数確認すればわかりますね。 一緒に買ったのにそれを使われてたらショックですよね。 持ってただけで使ってないといいですね。 そうそう、優しくて真面目だから浮気しないと限りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧