本文へ

反省したいこと。

レス3
(トピ主 0
041
ひでと
話題
性格的に神経質だったり、細かいことが気になる方なんです。嫁さんは、おおらかで、忘れっぽくて、気にしないタイプです。 冷蔵庫に物があまり、入っていなかったり、買っておいてほしいものを、すぐ忘れたり、書類を出すのを忘れたりなど、しょっちゅうです。 頼んでいても、随分たってからやったり、やらないので、結局は自分でやったりです。 先日も、頼んだことを忘れられて、やらないでいることに、どうにも腹が立って、イライラして、自分でやるからいいよといった内容の紙を書いたときの、ボールペンを投げて壊してしまいました。 嫁さんは不在で、ボールペンも接着剤で直すことは出来たのですが、どうにも、物に当たってしまったことが良くなかったと反省です。 いい歳して、物に当たるなんて、最低だなあと。つくづく反省しています。

ランキング

レス

うちも

041
ハラハラ
三十代夫婦の妻です。うちの夫も忘れっぽいので分かります。 もう自分でやった方が早い!って思いますよね。 でも物を壊すのはよろしくないので、 次からは壊れない物(枕とか)に当たりましょう。 あと、トピ書くときは最初にトピ主さんの性別とか 家族構成を軽く書いてくれる方が読みやすく助かります。 いきなり内容だとちょっと分かりにくいので。

そうですね

041
ラン
結局 頼んだ用事は自分で出来たんですよね? だったら最初から頼まず自分ですれば良かった。 私は頼むのが面倒くさいから自分で済ませます。 イヤイヤされたり文句言われたくないでしょ

便乗反省

041
恥ずかしいので匿名
50代女性です。 ひでとさんとは、親子ほど年が違うかもしれませんね。 先日、海外暮らしの姉が帰省してきて、1年ぶりに会いました。 その夜、私は久しぶりにお酒を過ごしてしまい、姉のちょっとした言葉にぷつんときて、壁に台拭きを投げつけてしまいました。 姉とその娘は、私に恐れをなしたんでしょうね。友人の家に泊まりに行ってしまいました。 姉には昔から見下した言い方をされることがあり、それが積もっていたとはいえ、本当にいいトシをして何やってるんだろ、と未だにすさまじい自己嫌悪の中にいます。 西洋のことわざに「重荷の上の藁一本は駱駝の首をも折る」というのがあります。 いちいち言うほどでもないけど、ちょっと嫌なことが藁のように降り積もっていて、あるとき最後の藁が落ちてくる。そういうことはありますね。 自分を正当化するわけじゃないけど、時間は巻き戻せないから、なんとか今の自己嫌悪から抜け出して前向きにならなきゃ、と思っています。 私に比べたら、ひでとさんのしたことなんて可愛いものです。私は禁酒することにしました。ひでとさんも、ひとつだけ自分に小さな教訓を残して、あとは忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧