本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 犬が蛇を噛み千切って助けてくれる夢を見ました。

犬が蛇を噛み千切って助けてくれる夢を見ました。

レス5
(トピ主 0
😭
ゆんゆん
ヘルス
夢占い、教えてください。 私が蛇に襲われそうになっているところに、 1匹のゴールデンレトリバーがきて、蛇を食いちぎって蛇を殺してくれました。 犬に助けられました。 ゴールデンレトリバーはしゃべらないものの、私の言葉がわかっているようでした。 アニメ、バクマン。に出てくるピースのような犬でした。 どのような暗示なのでしょうか。。

ランキング

レス

それはですね

🐱
たえまる
蛇に襲われるのはトラブルの暗示ですが、それを救ける犬は、自分をバックアップしてくれる支援の象徴です。 トピだけ読むと、単純に危機はありますが、誰かがそれを助けてくれるようです。 トピ主さんの生活背景はわからないので、思い当たるか当てはめてみてください。

誘惑を振り払う

041
windy
犬は忠誠心の象徴、蛇は欲望への誘惑です。 浮気や犯罪に誘われるが理性的に抑制するという意味じゃないかと。

きっと大丈夫です

🙂
ゆき
以前聞いた話ですが蛇が出てくるのは性的な欲望や精神的に追い込まれる意味があるとか。 それを犬が追い払ってくれたというのは、きっと危険を回避できる(できた)という良い意味でしょう。 心配することはないと思います。

財産喪失?

江戸の在
トピ主さんはその犬がトピ主さんを助けてくれたと思っているんですね、それはようございました。 小生であれば悲観しますな「財産喰われた!」って。日本では蛇は昔から商売の神様と謂われており商業高等学校など商業の学校の徽章には大抵蛇が描かれております。 蛇(特に白蛇)は神様のお使いとか蛇は家の守り神とも言われております。 日本の家屋(天井裏や床下)に青大将が住みつき害獣(鼠)を餌としておりましたので結果として鼠を駆除し鼠が持っているダニや細菌の発生を防いでてくれましたので大事に共存しておりました。 又、蛇を財布の中に入れて於くとお金が貯まるとも謂われております。小生の財布にも蛇の抜け殻(全部では有りません)を入れております。 どのような暗示かと問われれば「金を盗まれる」「金を失くす」「財布を無くす」「儲け損う」でしょうか。ご注意を。

は~い(挙手)

🐷
腹へった
トピ主の背景が分からないので全部空想で書きます。 ヘビは・・・・妄執、生霊を暗示していた。近所トラブル、元彼、嫉妬深い同僚など。 犬・・・・昔飼っていた愛犬みたいな登場の仕方ですね。トピ主を守る存在では? 生霊から間一髪逃れたセ~フ(ほっ)説に一票いれます。 生体エネルギーが相手より強いと弾き返して生霊を出した本体にダイレクトに念が返っていくそうです。怖いですね。 夢解きは想像で書きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧