本文へ

愛されていない女

レス41
(トピ主 1
😨
あいこ
恋愛
今でも十分に忙しい彼。 なのに、さらに忙しい役職に立候補したいと言う彼。 どう思う?と聞かれたので、 ノーコメント…と答えました。 だって本音をいうと、 立候補なんてしてほしくない。 さらに忙しくなると、 さらに会えなくなるから。 コメントしてくれないんだ、と 彼は言いました。 私は黙ってしまいました。 頑張ってね、と 電話を切る間際に、 声を振り絞って私は伝えました。 私、愛されてませんよね?

ランキング

レス

トピを読んだ限り

041
蓼食う虫
単なる1つの解釈ですが、彼の方が愛されてないなと思いました。 ノーコメントって、ないわ~。 会えることが大切で、察してもらえることが大切なら、そういう人を選ばないとね。

言うこと聞くかは別として

041
通行人
素直な気持ちを聞かせてもらうと、男は意外と嬉しかったりします。

経験者から言わせてください

🐱
ちび
それはね・・・ あなたが彼を愛してないんだと思います。 本当に愛しているなら、彼が一人前になって戻ってくるまで 陰で支えて、待ってあげてください。 そこまでしたくないなら、別にそれでもかまわないのです。 選択肢は沢山あります。 後悔しなければ大丈夫。 トピ主さんの人生だから、トピ主さんの心のままに。

男脳

041
tokumei
仕事と恋愛は別物なので、同列に考えるのは 女性の特徴なようですよ。 女性の中で1番ならいいんですよ。 恋愛の本には必ずといっていいほど書いてありますから 本を買って読んでみたら?

あなたこそ

041
ミミ
彼のこと愛していませんよね。 自分のことばかりですか?

言ってくれるだけマシ

😢
あい
とても激務な彼と付き合ってます。 忙しそうだな、いつ暇になるんだろう。 いつになったら二人の事、考えてくれるんだろう? と思ってたら、知らない間に役員に成ってました。 主さんは彼に相談されただけ愛されてると思いますよ?

男とは狩る生き物

041
女は守る生き物 仕事は男のロマン なんてな言葉、昔流行りました。 彼女への愛と仕事への情熱は比べられないんですよ。 彼氏に足枷なんぞ掛けてはダメですよ。

仕事と愛情?

かあ
確かめる内容が間違っていると思う。

彼も

🐷
シフォン
彼も、あなたに愛されてないと思ってるでしょうね。 本当に愛しているなら、寂しさを圧し殺して、応援してくれますもの。

あなたは?

041
バター
あなたは彼を愛しているのですか? 向上心溢れる彼の応援もしてあげられないで 彼を心から愛していると言えますか? きっと彼も今「俺って愛されてないなあ」と思っているでしょう。 自分が自分がばかりではだめですよ。

女の思い込み

🐱
たえまる
別に言っても良かったんでは? 会いたい、寂しい、それを言ってから初めて都合を付け合う。それをしたがらなかったり、自分の都合ばかり押し通すなら愛されてないと考えるのもわからなくはないですが。 結局は言わないとわからないですよ、男なんて。 でも男は一生働く生き物だし、今回は目先の寂しさよりも、仕事できる彼を支える方がかっこよかったんじゃないですか? 自分の寂しさも上手く伝えられず、頑張っても中途半端じゃ、彼が「愛されてない」と感じても仕方ないでしょうね。 ちなみに私は激務な彼だったけど、お互い相思相愛を信じて結婚したら、転職のおかげで年の3分の1しか会えない別居婚のようになってしまったけど、仕事できる彼が好きなので、いつもお一人様で過ごしてますが、もともとの性向でストレスも感じません。 多分普通に寂しがり屋な女の子なら無理でしょうね。 続けてこれたのは、ひとえにお互い気持ちを話し合う、綺麗ごとではなく、相手に譲る性質だったからだと思います。 そういう点では、トピ主さんとその彼は相性があまり良くないとも考えられるので、考え直すのもありかもしれません。

重たいなぁ

💤
極楽
重たい女は嫌われますよ。

依存の愛か、放置の愛か

041
恋は素敵
好きな人に会えない寂しさお察しします。しかし毎日会わないと気が済まない相手で悩み悩む人も居たり、本当に恋愛って恋の数だけ物語がありますよね☆ さて ただ単に会えない。私が好きならもっと会って欲しい寂しさ より 『あなたが好きだから会いたいのは当然。あなたが大切だから、あなたが挑戦する事を勿論応援したい。 ただすぐに即答出来なかったのは、なんだか私の存在を置いてる様に感じて不安だったから。ほんの少しで良いから、あなたも少し私の寂しさ埋める努力してくれないかな?私もあなたの事もっと応援したいから』 と伝えてみては? なかなか想いを伝えるって難しいでしょうが、恋愛は素敵な事ですし、後悔せぬ様に、素敵な恋を重ねてくださいね

どっちがいいの?

🐴
帰ってきた旅人
出世もせず、平凡でも家庭的で愛情こまやかなな男と いつも上昇志向で、上を目指すが、なかなか伴侶や家庭に気が回らない男。 どちらがいいのでしょうね? そりゃ、出世街道まっしぐらで家庭サービスも奥さん孝行も十分な男が 良いに決まってますが、そんな男ほとんどいません。 釣りバカ日誌の浜ちゃんみたいに万年平社員でも家族を愛し 人生を謳歌してる人は日本中に大勢います。 ただ貴方の彼氏、このトピの文だけではどちらとも判断できませんね。 貴方を愛しているがゆえに、上昇を目指してるかもしれない。 いっときのそっけなさだけで、男の愛情を判断したら、大間違いですよ。 男の愛情は、そんなに簡単に、評価してはいけません。

自分が一番?

041
るか
あなたが彼を愛せてないと思う。 私なら 寂しいけど 応援したいし そんな彼を尊敬するし誇りに思う。 似たような経験があるけど 笑顔で送り出しましたよ。

不誠実だな

041
蟷螂
悲劇の女ごっこ、ですか? 文面からは彼があなたを配慮してないとは感じません。むしろ仕事のことを伝えているところから、真逆な印象です。 それに対してあなたは、「愛している」んですか?あなたの姿勢の方が疑問です。 自分との時間を作ってほしいというのはわかりますが、せっかくコメントを求められても何もいわず、あげく「愛されてないですよね」というのは… 「自分が愛情を示さなくたって、彼から愛情を示すべきなの」ってことですか?

比べるとこか?

🐧
碧海
男の「仕事」と「自分」を比べるのはやめませんか? 彼が仕事を選んだ=愛されてないって短絡的すぎ。 彼を愛してないのはアナタの方でしょ? 忙しくない彼がいいなら、そういう人を選んで付き合いなさいよ。 愛ではご飯は食べれません。 彼に仕事させるのが嫌ならトピ主さんが養ってあげれば?

逆じゃない…?

😨
応援団
あなたのノーコメントを受けて 彼のほうこそ 『俺って愛されてないんだな』 …と感じたのではないでしょうか…? 応援してあげられない… あなたは彼のこと本当に愛してますか…?

そうかな?

041
みずな
おいくつの方かわかりませんが… その先に、あなたとの結婚を考えてるとか? コメントを求められたのを、いい機会とし、「これ以上会えないんなら、結婚して!」って、言っちゃえばどうですか? あなたのにっこり笑顔が、きっと激務の彼の癒やしになってるはずですよ。 頑張って!

「愛されてる」のものさし。

041
ぽぽぽ
あなたが彼に対して愛されてないって思っているように、その電話を切った彼もまた、「俺はあいこに愛されてない」って感じているんじゃないかな。お仕事頑張って新しいことに挑戦しようとしている自分をサポートしてくれない彼女に愛を感じられないかもしれないですよ。 あなたが“会える回数”で愛を量りたいのなら、お仕事の急がしくない男性を恋人にすればいいんじゃないかな? どっちがいいか選ぶのはあなたですよ。忙しくても彼がいいのか、恋人になかなか会えないのがいやなら他の人にすればいい。 「この間の電話では応援してあげられるコメントをいえなくて、ごめんね。今でもなかなか会えないのにもっと忙しくなるともっと会えないと思ってしまって、コメントできなかった。」 正直に、本音を言ってみたら。 好きなんでしょう?彼の事。

女性はめんどくさいな

おっさん
はっきり言えばいのに。

🐤
既婚者
そのエピソードだけでは、愛されているのか愛されていないのかは全く分かりませんが、 トピ主さんが、言いたいことも言えないで一方的に我慢している関係は、あんまりいい関係とは言えないかと思います。

男女の違いですかね

🐱
ねこじゃらし
恋愛において、という但し書きつきですが、 ・男は行動にしなくても愛が伝わると思っている。女は行動(動作、言葉)で愛を示してほしいと思っている ・男がどんな偉業を達成しても、自分を見てくれなければ意味がない とか、ありますよね。 彼は「自分がもっと高い地位になり収入が増えればトピ主さんが喜ぶ」と思っているはずです。 でもトピ主さんは、「地位は高くなくても生活に困らないレベルならいい。それより彼に会いたい」と思っているんですよね。 彼がトピ主さんを愛していない? そんなことありません。ただ、「それとこれとは別」なんです。男の評価基準は職業や地位、給料などになりがちですから、行けるなら行ってみたいと思います。その気持ちをトピ主さんに励ましてもらえなかったので寂しくなったと思います。 会う機会が減っても冷めるということはありません。ただ、新たなステージに行くわけですからそこで新たな出会いがあって、その人>トピ主さんとなる可能性はあります。 愛されていない。と思うと、いずれそれが本当になってしまいます。そうならないよう、彼を愛してあげてください。

わかる

🐤
lili
私も仕事の忙しい人はだめなので、そこそこ豊かな生活は営めるけど、 プライベートの時間を取れる仕事の人が合うと思ってます。 3人連続そういう彼氏でしたよ~(無能なのではなくみんな優秀な人たちで、自分で自分の仕事をある程度選んで回せる立場に身を置いています) いるところにはいますから、そういう人とおつきあいしたほうがいいんじゃないでしょうか? もちろん彼のように上昇志向があるのも素晴らしいことですし、それを応援できるタイプの女性がいることも知っていますけど。あなたはあなたでいいんですよ。

ええ?、充分愛されてますよ、逆に彼がかわいそう

041
p
あのぉ、今、御いくつか知りませんが、 男の仕事は、男の生き様なんですね。 果敢に、多忙な役職に挑戦する、それって、とても男らく立派なことじゃないですか。彼はエリートですね。きっと出世しますよ。素敵じゃないですか。 彼の人生の夢を1つ1つ、実現していく過程で、 あなたに応援してほしかったんですよ。 愛する人に、自分のことを認めてほしかった。 あなたは、視野が狭くないですか? 忙しくなれば、会う時間が減る、それだけでしか、彼を判断できませんか? もっと人生の長いスパンで、彼を愛しませんか? 彼は、あなたを、そういう相手だと見据えて、聞いたのだと思いますよ。 ずっと、彼の方が、あなたを愛してますよね・・・ 彼は、がっくりだろうなぁ。 もうちょっと、大になり成長しないと、優秀な彼のパートナーにはなれないですよ。 彼には、ますます活躍し成長してもらいましょうよ。 大人の賢い良い女に彼をとられちゃいますよ。

違うんじゃない?

💍
かるめん
って、恋愛音痴の私が言っても信じて貰えないかも知れないけど。 確かに、彼は今仕事>恋愛かも知れないけど、トピ主に背中を押して貰いと思ってたんですよね。 それって、大事に思われてるんじゃないかな。 会える時間少なくなるかも知れないけど、トピ主が彼女だからこそ頑張ろうという気になったのかも知れないし。 今は、仕事と恋愛を天秤にかけられる状態じゃないのかも知れませんね。 だからと言って、愛情が薄れたと決めつけてしまう必要は無いのでは。 「頑張ってね」の時に、本当の気持ちもちょっとだけ言えると良かったですね。 今度会えた時に、「更に会えなくなっちゃうと思ったら寂しかったの」と素直に言ってみたら? でも恨みがましくいうと逆効果だと思うので、会えて嬉しいと喜んであげましょうよ。

愛していない女

041
ころん
仕事が忙しくても一生懸命上を目指している人にとっては、仕事と愛情をはかりにかける恋人というのはどうにも厄介ですね。 あなたはそこそこヒマな男性を選んだ方がいいと思います。 彼女や家族との時間を仕事より大事にしたいという男性もたくさんいますよ。 トピ主さんも、仕事ばかりの彼を愛していないんじゃない?

トピ主の方こそ・・・

041
JinRock
彼のことを本気で愛しているのでしょうか。 少なくとも、その電話でのやり取りで、彼はトピ主の愛を感じることは出来なかったでしょうね。 彼はトピ主の率直な意見を聞きたかったのです。 でも答えは「ノーコメント」 なんて冷たい言葉なのでしょう。 彼には電話の向こうのトピ主の心の動きなど理解できるわけも無く、さぞかしその言葉にがっかりしたことでしょう。 結局トピ主は、忙しくてかまってくれない彼にすねてみせただけなのかも知れませんが、大人の対応とはいえませんね。 少なくともその一言で、ご希望通り「愛されなくなった」ことは確かだと思います。 上昇志向の彼についていけないのであれば、もっとゆとりのあるトピ主好みの相手を見つけたほうが良いでしょう。

仕事と私とどっちが大切?

041
受付
ってことですよね。 こんなことで悩む女性が今時まだ居るんだな、と思いました。 仕事と彼女との時間、どちらも大切に決まってますが 限りある時間をどちらに使うべきかと言えば、若いあいだは仕事でしょう。 ステップアップのチャンスは何度もあるわけではないし、彼女は待っていてくれると安心しているのだと思います。 「私は黙って待っているわけではない、あなたが昇進したら別れましょう」と言って、それで選ばれないようなら 愛されていないと言えますが、そこまでするつもりがないなら 「愛されていないのね」と考えるなんてバカみたいなので、やめましょう。

そんなことないですよ

041
じょぶ
男は仕事をしたい生き物らしいですよ。 それが許容出来ないなら他の方とのお付き合いを考えた方がいいかも。 ちゃんと愛されてると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧