本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【超駄】夫のカレー・ハンバーグへの愛情がものすごい(笑)

【超駄】夫のカレー・ハンバーグへの愛情がものすごい(笑)

レス33
(トピ主 5
041
お子ちゃまの妻
話題
うちの夫(35歳)は、味覚がお子ちゃまです。

特にカレー・ハンバーグへの思い入れがハンパじゃありません(笑)
アンタは小学生かっ!と突っ込みたくなります。

彼の思い入れは、こんな感じです。

・帰るコールの時『夕飯何?』と聞かれ、カレー(又はハンバーグ)と答えるとテンション急上昇。
 普段は30分以上かかる帰り道を20分以内で帰ってくる。

・夕食がカレー(ハンバーグ)と分かっている日は、玄関からダイニングまで走ってくる。

・一度だけハンバーグと騙して別メニューだった時は『これも美味しいけど・・・ハンバーグじゃないんだね』と本気で落ち込む。

・料理中のキッチンを覗き、じゃがいもや玉ねぎが出ていただけで『今日はカレー?!』と勝手に盛り上がる。
 肉じゃがだけど、と言うと『あっ・・・うん、でも肉じゃがも好きだからいいや!カレーはまた今度ね!』
(ひき肉を見た時も同様にハンバーグだよね?!と言う)

・たまに何も言わずにチーズ入りハンバーグを出すと、中からチーズが出た瞬間、声にならない声で驚嘆する。

・夫はちょっと太り気味なので、カレーやハンバーグは頻繁には作らないが、前回のカレー・ハンバーグから
 どのくらい期間が開いたかをいちいち覚えている。

・しばらく期間が開くと『そろそろ・・・』と察知する。

・外回りの仕事なため昼食は外食の夫。ランチでハンバーグやカレーを食べていると家で作らなくなると気付き、
 『外で何食べた?』と聞いても『魚定食』と嘘を言うようになった。
 (でもシャツにカレーのシミが・・・)

・・・皆さん、うちの夫はアホでしょうか(笑)
他にもこんなに特定のメニューに思い入れを持つご家族をお持ちの方、いますか?

ランキング

レス

レスします!

041
とりあえずレス
チーズハンバーグのくだりで レスを入れることを決意しました! あなたのご主人様は、最高に可愛い!! 以上!

おんなじ~

🙂
あらかわの桃
我が家の場合は 唐揚げと 豚カツ 焼肉もしくは、すき焼きですが。夫は出されたものには文句は言わないで食べてくれますが上記のメニューの時は嬉々として 御飯おかわり!と言います なんでも おかずの王様らしいです(笑) 我が家も出してあげたいのは山々ですが メタボちゃんの高脂血症 なので、なかなか食卓には出ません。本当は出してあげたいんだけどね~ 唐揚げには辛子マヨネーズまで自分で作って食べるからなぁ~そりゃ太るわ アンタ… でも このトピみて今日(唐揚げ)作ってあげようかなと思いました

可愛い旦那さんですね(笑)

🐱
お好み職人の妻
うちの主人はそこまで大好き!なメニューはこれといってないのですが しいて言えば「お好み焼き」 主に休日の話なんですが お好み焼きの日だけは、そこは主人の縄張りになってしまいます。 え?あなたは職人ですかといいたくなります(笑) 材料用意するところからもう私は手出しできません。させてもらえません。 実際私がやるより、主人が作るお好み焼きの方がすごくおいしいし 楽できるのでいいですが・・・(笑) 普段料理なんて一切しないし、食べた後の食器すら片付けない主人ですが お好みの日だけは別人です。 片づけどころか食器まで洗ってくれます。 何が彼をここまでさせるのか・・・ 不思議でたまりません(笑)

かわいい

041
りな
旦那さんかわいいですね 小学生みたい あまりいないと思います 明るくていいと思います

なんだかかわいらしいご主人ですね

😀
くらげ
私も夕食がハンバーグカレーだと思ったら、急いで帰るかも(笑) そういう私自身は、職場で出される昼食がからあげとかラーメンの日は、朝からテンションが上がります。

可愛いですね(笑)

041
ゆずみつ
読みながら笑っちゃいました(笑) ご主人、面白いですね~!カレーとハンバーグへの並々ならぬ愛情がひしひしと伝わってきました。 うちの夫はあまり食べ物に執着がなく、トピ主さんのような面白エピソードは紹介できませんが… 是非またチーズ入りのハンバーグを作ってあげてほしいです(笑)

なんて可愛らしい…

041
魔法
思わずレスさせていただきます。 お二人ともなんと可愛らしく、お優しいのでしょうか。 なんだかにこにこを通り越してニヤニヤしてしまいました。 私自身もルームシェアの同居人達も、カレー欲とラーメン欲があります。 食欲とは別カテゴリなのです。文字を見るだけで、ああ食べたいと思ってしまうのです。 明日、カレーにしようかな。

同じですよ~

🐷
かえで
トピ主さんこんにちは うちは唐揚げ&お刺身です その日は『手伝おうか』とまで言い出します(笑) しかし先週の検診でコレステロール値が高く、痩せるよう指導されてしまったうちの夫に、しばらく唐揚げ無しね!と話したら『何でも我慢するからそれだけは勘弁して』と本気の懇願… 只今ヘルシー唐揚げを研究中です(泣) 男っていくつになっても子供よね~ ってまさに本当だわ!

ほのぼの。

🙂
くるみ
小学校の給食で、カレーの日は男子のテンションが異常に高かったのを思い出しました(笑) 可愛い御主人ですね、私なら週1で作ってしまいそう(笑)

うちは麻婆豆腐です

041
まーぼー
メニューが麻婆豆腐と知ると、夫はそわそわと、 出来上がるまでに5回はキッチンとリビングを行ったり来たりします。 特に炊飯器がカチッと鳴って蒸らしに入ってからの10分を待つのが拷問みたいです。 うちでは麻婆豆腐を作るときは大目に作り、2日連続となることが多いのですが、 ある時野菜が余っていたので具を増やしたら、出来上がりが大量に。 いくら好物でも3日続けては嫌かなあと思い、 「麻婆豆腐がまだ残ってるんだけど良い?」と恐る恐る夫に聞くと、 「今日も?やった!麻婆豆腐なら10日連続でも良いよ!!」と満面の笑顔。 好物続きで夫もハッピー、手抜きができて私もハッピー。 ありがとう麻婆豆腐。

ご主人最高ですね♪♪

041
夫はルーカレー派
ご主人めちゃくちゃ可愛いです!特にチーズハンバーグのところなんて、可愛すぎてなんだかジーンときちゃいました(笑) 私の夫もカレー愛が深いのですが、特にカツカレーには尋常ならぬ情熱を燃やしています。 うちも頻繁には作りませんが、先日の朝、出勤する時に「今日は○○に寄るから少し遅くなるかも」と言っていたのに、夕方 「ご飯はカツカレーだよ」とメールしたら寄るのをやめて急いで帰ってきました。 うまいうまいと言いながら夢中で食べ、食べ終わったら「あ~~うまかった!ありがとう!!」と満面の笑み。 テンション上がりすぎて「生まれてきて良かったぁ~」と口走ったこともありました(笑)

本能

041
sumito
30代男性です。 ご主人の気持ち分かります。 夕食が好物だとテンション上がります。 思考は小学生と同じです。 給食がカレーだと喜んでハイタッチする、男の子。 本能には逆らえません。

ダンナさんを支持!

041
そうだそうだ
そうだそうだ! だから世の妻たちは、疲れて返ってくるダンナサマのために、日夜カレーとハンバーグを作り続けるべきなのである!! …とまでは言いませんが、今日はカレー・ハンバーグと聞いただけで、そこまで浮かれ気分で帰ってくるとは、なんともはや空恐ろしくなるほどのカレー・ハンバーグ愛ですな。 (私はカレーもハンバーグも人並み程度には好きですが、流石にそこまでハイテンションにはなれません…) そして、健康の問題も有るからに毎日作る事はできないけど、できるだけダンナさんのリクエストに応えようと努力するトピ主様。 素敵です。 素敵過ぎます。 ウチの妻と取り替えたいくらいです。

わかりますわかります

041
あきの
あの特定のものへのこだわり、何なんでしょうね うちの夫もカレー大好き。それも、毎日味が変わっていくのを楽しみたい、三日食べたら、次は一週間寝かせたのを味わいたい、というタイプ。 なので、カレーは大鍋で作成、どこのキャンプ?という量です。 たまに、面倒くさくなって中鍋でつくると、「三日しか食べられなかった……もう一回つくってもいいんじゃないかな……」と一週間以内に言い出します(笑) カレーだと語りますよ(笑) この辛みのとがりが、とか、今日のはちっょと酸味がかってるね。だの、まろみがどうの、エトセトラです(笑) あと「きんぴら」が大好き。どんぶり一杯いけちゃいます。それだけでご飯食べます。おかわりして。きんぴらがあったら、あとは白いご飯とお味噌汁だけで言いそうです。実際、他のおかずに手をつけないし…(ため息) 子供達の分残しといてっ!っていわないと、全部食べちゃうし…(ため息)

社食でも・・・

🍴
シロ
会社の食堂では、夏場の冷たい麺類の売れ行きが良く、出遅れると売り切れになっている事が殆どなのですが、社食でカレーの日があると人気が集中するらしく、かなり遅い時間でも麺類を頂く事が出来ます。 年代に関係なく、カレー好きが多いんですね。

かわいい。

041
ちゃっと
可愛い旦那さんです。 肉じゃがと言われて「肉じゃがも好きだからいいや!」 とか トピ主さんに嘘つかれた時の反応が健気です。 肉じゃがはともかく、いぢわるで騙すのはやめてあげてください・・・ 可哀想です。 元夫は似たようなタイプだったので、夫が好きなチーズ入りハンバーグや空揚げは、めったに作りませんでした(笑) 何かあった時に、ここぞ!! というタイミングで出すようにしていたんです。 決めワザがあると、便利ですよね。

酔っていても・・・

🐱
呑んだ帰り道、チェーンのカレー屋に入りたがる友人! 「後で胃もたれするって分かってるんだけど食いたい」と駄々をコネます。 もう若くないんだから、夜中のカレーは体に負担がかかると思うんですけどねぇ~、我慢できないみたいですよぉー。

皆さんお返事ありがとうございます。

041
お子ちゃまの妻 トピ主
>とりあえずレス様 35歳のオッサンに可愛いだなんて・・・本人が聞いたら小躍りしそうです(笑) (まぁ、調子に乗るので教えてはあげませんが・・・笑) >あらかわの桃様 やはり肉好きにはメタボちゃん候補が多いのですね(汗)我が家も同じ悩みを抱えています。 この日は本当に唐揚げだったのでしょうか(笑) >お好み職人の妻様 鍋奉行ならぬお好み奉行なのですね!関西の方なのでしょうか。 でも美味しく作ってくれるなんて羨ましいです。 >りな様 そうですよね~いいトシしたおっさんがカレーハンバーグで反応するなんて・・・ あまりいないですよね(笑)私も小学生みたいなものだと思ってます。 >くらげ様 うちの夫いわく『自分で選んで食べるのと”今日はこれだよ”と言われ出てきたのではテンションが格別』 なのだそうです(笑)くらげ様が職場でテンションあがるのわかります! >ゆずみつ様 はい、チーズ入りの時は『はぁぁぁ~・・・○*%$×△・・・!』と訳分からない声を発してます(笑) 予告なしに出すのが密かな楽しみです。

お返事ありがとうございます!

041
お子ちゃまの妻 トピ主
>魔法様 文字を見るだけで食べたい・・・夫と話が合いそうですね(笑)←ご迷惑ですね・・・ 夫は私が『ハン・・・』と言いかけただけでテンションが上がります。パブロフ状態ですね。 >かえで様 唐揚げは・・・確かにしょっちゅうは出せませんねー。懇願するご主人、光景が目に浮かびます(笑) 我が家もメタボ一歩手前の夫なので、時々おから入りハンバーグにしたりしています。 >くるみ様 はい、きっと夫は『小学生のカレーテンション』が抜けきらずに大人になったのだと思います。 本人は『永遠の小5』と妙に胸を張っています(笑)黙ってるとコワモテと言われるのですが・・・

作り甲斐がありますね

🐧
マコ
好きな食べ物でそんなに喜んでくれるなんて、作り甲斐のある旦那さまですね。 トピ主さんの旦那さまは料理しますか? 知人の旦那さんですが、美味しいものを食べるのが好きでそれが高じて自分で作るようになり、始めたらどんどん追求し始めてプロ並みの腕前だそうです。 トピ主さんの料理がどうこうという意味ではないですが、カレー・ハンバーグならご主人は味はどうでもいいのでしょうか?今日は○○の肉使ってみた、とか○○のカレールーだとか・・・。旦那さまも作り始めたら極めそうですね。 >他にもこんなに特定のメニューに思い入れを持つ 野球のイ○ロー選手は毎朝カレー、毎晩焼肉と聞いたことがあるのですが本当でしょうか・・・? カレー、確かに私も好きだけど毎日だとさすがに嫌だな~。

それだけ喜んでもらえれば作る甲斐があるというもの

🍴
影丸
ぜひ一度、ハンバーグカレーにして、 ご飯にハンバーグを乗せて上からカレーをかけてあげてください。

ミ~ンナ 可愛い!!

🍴
このトピにでているダンナ様、皆さん可愛らしいです!そしてアレコレ工夫したり、大量につくったりお料理にいそしんでいる各奥様方、ご苦労様です!

うちも大喜びで帰ってきます

041
ちりこんかーん
あはは うちの場合は、チリ・コン・カーンです。 昔、大好きな小説の中でチリ・コン・カーンを食べるシーンを読んで以来のあこがれだったそうで 週に1回は作っています。 野菜たっぷりで作るので栄養的にはOK。 自分にとってもメニューを考える手間が省けるのでOK。 かえでさんへ。 横ですが…から揚げ(下味をつけて片栗粉をうすくまぶす)をオーブンで焼くと こんがりで油控えめで、油で揚げなくてもから揚げ風になります。 カロリーオフにもなるので、試してみて下さい。

お返事ありがとうございます!

041
お子ちゃまの妻 トピ主
>まーぼー様 待ちきれない程おいしいマーボー豆腐!しかも3日分!すごいです。 『10日連続でもいいよ!』はうちも言います(笑) >夫はルーカレー派様 カツカレーですか!うちの夫も大好物です。でもメタボ候補なのでもちろん滅多にでません。 夢中で食べて満面の笑み・・・ご主人、素敵です。 >sumito様 sumito様も好物だとテンションアップするのですか。 やはり男性は『少年のまま大人になる』のですね(笑) >そうだそうだ様 奥様にうちの夫のようにされてみたら、好物の出現頻度もアップ・・・なんて、無理ですね(笑) 世の男性が皆我が夫のようになってもそれはそれで困ります(笑) >あきの様 寝かせたカレー!!うちもです~。3日めのカレーも大好き。できれば一週間後のも! ・・・と言いつつ、自分でペロッと食べちゃうので残らないんですが(笑) >シロ様 給食とか社食とか、そういう所のカレーって妙に美味しく感じますよね!あと海の家も(笑) やはりカレーは国民食なんですね。

さらにありがとうございます!

041
お子ちゃまの妻 トピ主
>ちゃっと様 騙したのは、どうしても早く帰って欲しい日があったので、つい一回だけ・・・もうしません。 えぇ、決め技と知った上での犯行でした(笑) >猫様 お酒のシメがカレーですか。ラーメンでなくカレー・・・深いですね~カレー愛。 きっと恋愛と同じで、禁じられれば禁じられるほどのめり込むのでしょう(笑) >マコ様 うちの夫は料理はまったくしないんですよ~。私がキッチンを使わせたくないのもありますけど(笑) イ○ローさんは毎朝カレーでグラム数も決まってると聞いた事があります。 >影丸様 それがですね、ハンバーグのお供はスパゲッティと決まっているのだそうです。 カレーのお供はトンカツと主張してきますが・・・却下してます(笑) >か様 ほんと、レスに出てきた旦那様、可愛らしいですよね! うちの夫は体が大きくて毛深いので・・・可愛いと言うより『キモ可愛いもどき』かな? >ちりこんかーん様 チリ・コン・カーンですか。小説の影響とは、知的ですね。 某原始時代アニメの影響で骨付き肉が好きになったうちの夫とは雲泥の差ですね(笑)

寿司ですね

041
maooo
うちは寿司(にぎり)です。 回るの可。安くても可です。 お祝い事では必ず寿司。 しばらく食べていないと「最近食って無いなぁ」とつぶやき、辛がります。 もちろん、主さんとこと一緒で、 寿司の日は玄関から駆け上がってきます。(メゾネット) 最初の一口目は「んんんんんん~ん♪」って言います。 実に饒舌です。 夫にとっての最高のお祝いご飯は、 寿司、唐揚げ、澄まし汁、以上です。 簡単でありがたいのですが、執念に驚きます(笑)

まだまだ甘いな…

🙂
男性会社員
ご主人最高です!35歳なら、まだいいですよ。 私はご主人より一回り上なんですが…妻に「いつまで経ってもお子ちゃまメニューが好きやね。子供達と同じメニューで大喜びやけん、作るのは楽ぅ~。」と言われてます。 妻が作る《カレーライス》《唐揚げ》は最高なんですよ~。 トピ主さんの料理も最高なんですね。 これからもご主人の為に、たくさん「絶品カレーライス」「絶品ハンバーグ」作ってあげて下さいね。 それにしてもご主人には「親近感」が沸くなぁ(笑)

うちの夫もそうです

🙂
わはは
カレーとハンバーグ好きですね。 ハヤシライスなんかも好きですが(笑)。 他にも好物はあるのですが、 前もって夕飯のメニューを告げておくと、帰宅時間が早まります。 聞いてもないのに「今日は早く帰るからッ」と宣言し、 仕事の効率も上がるのか?本当に早く帰ってきます。 メールにも「今から帰るからッ!!」と書いてあり、嬉しそう(笑)。 作ったりはしませんが、ラーメンやマクドナルドも好きなんです。 もぉ~身体に悪いものばっかり、と思うので、 バランスを考えてメニューを決めています。 苦手な青魚の日は、急激にテンションが下がります。 帰ってこなかったら困るので、メニューは内緒ですがね(笑)。 こんな夫は、仕事では上にたち、バリバリ。 生活感がないように言われることも多いそうなんですが (細身だし、独身っぽく見えやすい) みんな騙されてる!!と妻の私は思っています・・・。

そうそう

🙂
わはは
明石家さんまさんは、週に2~3回カレー食べるって言ってましたね。 イ○ローさんがそうだとはビックリです。 しかも朝からカレーでグラム数まで決まっているらしいとは! 強さの秘訣はカレーなんでしょうか?(駄)

同じ同じ!

041
pina
カレーやハンバーグは大喜び。 から揚げも大好き。これにはポテトサラダが必ず付いてます。 スバゲッティ―はナポリタンかミートソース。他の凝ったものを作っても喜びません。 朝はウインナーがないと始まりません。 お子ちゃまメニューで、私は楽なんだけど・・・たまには凝った料理も作りたくてねえ。 確かにアホっちゃあアホかもしれないけど、変に美食家で妙なうんちくたれるより可愛くて良いじゃないですか! 最近はぶりの照り焼きも喜んでくれるようになりました。甘辛ちっくな味もお気に入りみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧