本文へ

気になる。。。

レス5
(トピ主 2
😉
しえすた
仕事
はじめまして。
同僚のくしゃみが 非常に気になって仕方ありません。

同じ年(45歳)の入社は8年後輩の彼女。悪い人ではないのです。。。
嫌いでもないし。お互いいい年齢なので 
いい距離は保っていると思います。

ただ 彼女のくしゃみが 豪快なのです。

「ハクショ~~~~~ン!!」

勢いよく口を押さえることもせず、発射するのです。

一度 「ちょっと 口くらいおさえなよ~!」と軽く言ったら
「うち、それ無理!」と。
 自分の席でなら もう仕方ないと思うのですが、
共有のPC使用時だろうと、会話中だろうと
お構いなしに・・・。

気になるのは かの新幹線並みのスピードで
拡散されるといわれる 唾液ノ類。

いい年してこんな細かいこと気にしている自分もいやだし、
気にするまいとしても、注意した時あたりから 
くしゃみのあと私の様子うかがっている彼女に 少しイライラしています。

どうか 呪縛から解き放つお言葉を下さいませ。

ランキング

レス

ではね

041
わんころ
同僚は同僚で、トピ主のコップの上げ下ろしに実はイライラしているかもしれませんよ。 席に座るときのぞんざいな仕草とか、 やたらと放たれる口癖とか、 書き物をするときの筆圧の強さに辟易としているかもしれません。 ようはお互い様。 あって七癖。 トピ主さんだって完ぺきではないのだし、大目に見てあげてくださいませ。 まぁ確かにくしゃみは気になりますね。 びくっとして、それまでの集中全てだいなし、みたいな気持ちになります。

トピ主デス。

041
しえすた トピ主
わんころさま 早速のレスありがとうございました。 そうなんです。お互い様だと思うからこそ 言えないのですよ。笑 あってななくせ。私とて 家でなら手が離せないときは  豪快にくしゃみの一つもしております。 くしゃみも男の人がすると 爆笑したりするのですよね・・これが。 何が気になるのか・・・やはり飛び散ったもろもろの液体が・・・。 こっそりふき取ることとしてみます。 いや・・もしくは わたしも同じように豪快にやってみたら 気持ちいいのかも 「あってなな癖」 これを唱えることにします。ありがとうございました。

それは、お互い様以上では?

😨
たま
「そういう迷惑はお互い様」って理論はわかるけど、今回のは行き過ぎでは? くしゃみなんて、普通なら「口を閉じたまま」できます 100歩譲って、手を口にあてる事はできます 何もしないのに「お互い様」はないかなあ~ 生理現象で「どうしてもオナラが我慢できなくて出ちゃう」なら仕方ないけど、確信犯に対しては「ワガママ」としか思えません

わかります!

041
ゆかた
咳とかくしゃみとか、せめて手でおさえてほしいですよね! 風邪の菌もあるかもしれないのに、まきちらかすのはやめてほしいですよね‥

トピ主デス。

041
しえすた トピ主
たまさま,ゆかたさま レスありがとうございます。 しばらく夏風邪にやられてしまい レス遅れたことお詫びします。 ここで 聞いてもらえて少し楽観視できるようになりました。 私もおそらく 彼女のくしゃみ後の様子に過剰反応していたようです。 でもでも 自分が同じようにふるまってみようなんて…それでは彼女に対しても失礼でした。 あってなな癖 だけど 自分のくせについても考えてみるいい機会になりました。 ・・・口癖あるんです・・・実は いやな上司に 不条理なこと言われると・・つい「雷に打たれろ!!」と 小声ですが ぼやくのです 気をつけます。  皆さま ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧