本文へ

浮気・不倫は一過性・・ではない???

レス3
(トピ主 0
041
とくちゃん3
恋愛
みなさんのトピ・レスでよくお見かけします。 不貞がバレた後、夫は猛反省して、とか、心底申し訳ないと思い謝り、その後は家庭でのよき夫・父親として頑張ってくれている、などや、家庭は大事で外での出来事は男性の生理的欲求を満たすためだけですよというような。 でもこの状況は私からするととても羨ましく思えてしまいます。 それはご主人の心が戻り、修復に向けて努力してくれているということですよね?(不貞を繰り返す方もいるようですが) 我が夫は、1不貞の事実を自分から告白しました←私は全く気づいていなかったので隠し通せたはず。でも彼女が我慢できなくなって結婚を迫り、叶わないならば大胆な行動に出ると言われ困り果てて告白に至ったようですが=はっきりと離婚したいとは言いませんがその方向であったのでは?と思われます。2申し訳ないという気持ちが感じられない←元々あまり謝意はあからさまに出さない夫なのですが、妻(私)に不満があったからこうなってしまったとか人への恋愛感情は起こりうるのは仕方ないかもなど言います。3結局は彼女の方の決着をつけ家庭に戻るのが一番いいんだろうなぁと決めた(自分の意思なんだか仕方がないからなのか・・)にもかかわらず未だ彼女とメールをしていて別れる様子が見えず・・突飛な行動に出そうでちょっと怖い彼女なので慎重に進めているのかも?←ただの言い訳ですよねー。 こんな状況の夫婦なので修復をがんばっても無理なのかも?とも思い始めつつも色々なことを考えるとふんぎりがつかずに3か月近く過ごしています。 結局は自分の心次第と言われてしまいそうですが、みなさまの色んなご意見をお聞かせください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あなた次第ですね。

041
momo
旦那さんに家庭に戻って欲しければあなたが相手に慰謝料請求でもしたらどうでしょうか? 別にこんな夫くれてやるわ!と思えば、旦那さんにも相手にも慰謝料請求してケリつけるの もいいかもしれないですね。 旦那さんも優柔不断なんですよ。しかも妻に告白して、今は彼女言い訳に妻公認の不倫を楽し んでるように見えますよ。相手の女性も結婚迫るような女なら避妊に小細工して妊娠する可能 性ありかも。妊娠してからじゃあこれまたやっかいですよね。 浮気する男はバレた時のリスクがわからない男だそうです。奥さんからの制裁がないから 旦那さんはリスク回避できたと思ってる。だから相手とも手を切れないです。 今回浮気を許しても自分で告白するまでトピ主さんが気がつかなかったのですから、仮に 今の女性と別れても次は結婚を迫らない女性を選び繰り返しそうですよね。

頑張ってください。

💔
され妻
浮気がばれても 3ヶ月もメールされてたら 辛いですよね。どんな理由があるにせよ 連絡なんかとらないで欲しいですよね。やっぱり した側の猛反省 大事ですよ。トピ夫さん 家庭に戻ることが1番いいんだろーなって 考え甘すぎです。今は 相手の女に嫌気がさしたから 別れて家庭に戻るけど 次に好みの女がでてきたら 何が悪いみたいに 繰り返されそう。不倫は 家庭を壊すから するなら離婚してからしろっていうぐらい 不倫は悪いことだって きずかせましょう。私は 発覚後壊れてしまい 精神的にも肉体的にも 病みました。旦那は もう2度としないと言ってます。こんなにも私を傷つけると 思わなかったみたいで 病んでいる私を見るのが 結婚生活の中で 1番辛かったと。原因は 自分にあるし 私は壊れて 責められず もう2度とゴメンだと言ってます。もう1度 きちんと話し合いされてみては いかがですか? 最後に私は 離婚宣言しました。それから 旦那は変わりました。離婚されると思ってなかったので 猛反省しました。それぐらいの 覚悟を持って 話し合いしてください。舐められてはダメですよ。頑張ってください。応援しています。

老後まで我慢ですね

041
きみー
「不貞がバレた後、夫は猛反省して」とか「その後は家庭でのよき夫・父親として頑張ってくれている」は1回バレた事により対策がより万全になっただけか、次の相手が見つかるまでの間なだけです。知らなければ幸せなので、まぁいいんじゃないでしょうか。 浮気・不倫をする人は100%繰り返しますから。 繰り返さない人がいるとすれば、誰にも相手にされなくなっただけか、周りに対象相手がいない状況なだけです。 だから、トピ主さんのだんなさんが特別不誠実なわけじゃないですよ。 1不貞の事実を自分から~ だんなさんは彼女に離婚をほのめかす事を言ったのかもしれませんね。そうでなければ、相手がそのような行動を取ることは考えにくいです。 3結局は彼女の方の決着をつけ家庭に戻るのが一番いいんだろうなぁと決めた~ だんなさんは彼女と別れたくはないのでしょう。 「何も言わないし慰謝料も請求しないで別れてあげるよ」と主さんに言われればためらわずに判を押すでしょうね。 どうして?という人がモテる事もあるのでわかりませんが、確実に誰にも相手にされなくなる老後にしか安心は出来ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧