小学2年生の息子がいます。1年生の時から学童が一緒で前から息子と仲良くしていた友達が今年クラスも一緒になり内に遊びに来るようになりました。
息子は一人っ子なので私も仲良くしてほしいという思いがあったので内に来る事を歓迎していました。段々とその子は私にも慣れてきたみたいで内の息子のダメな点を会うたび聞いてもないのに言って来るようになり最初はの方は私はその子がとてもいい子なのかと思い内の息子はたくさん至らない点があるので「息子によく言っとくから」って感じで息子に事実確認して注意をしたりしてました。
それが内にその子が来るようになってその子の性格が見えてきてしまいました。一人で自転車に乗って来たのに帰る時になって「一人じゃ帰れないから送って」だの一度雨が降って来てしまった事があって私が車でその子の家まで送って行った事がありそしたら今度はその子「今日は車で送ってくれないの?」やらその子と一緒に川に遊びに行く事になった時にその子が昼飯食べてきたのに関わらず「マックのチーズバーガー食べたい」などの図々しさあげく川では内の息子に石を投げて頭に命中。それなのに自分から謝らず・・・私に言われて息子に謝る始末。
さらに怪我をさせてしまった事をお母さんにちゃんと言いなさいと私が言って分かったと言ったのに(言わなとおもったけど)次の日聞いたら「言った」と嘘ついてもう一回注意して言ったみたいです。その日の夕方親子でお詫びをしに来たけど親がいるのにその子謝りもしない。いい加減私も腹が立ちその子の顔見るだけでイライラしてしまうのです。息子の友達でやんちゃの子は多いけど他の子は気にならないのにどうしてもこの子だけ嫌いでしょうがありません。なんでだろうと自分でも思いますし自分が小さすぎるのではとも思います。皆さんはこういう経験された事ありますか?