本文へ

知人の紹介で・・・・

レス16
(トピ主 1
🐷
ぜろ
恋愛
当方40代未婚男性です。
知人から40代未婚女性を紹介され、2度ほど食事に行きました。
自分も前向きに考えていたのですが、
2回目の食事のとき、
好きな人がいることと、20代ころからその人と不倫関係であることを打ち明けられました。
そして、私と会ってその人と付き合い続けることを決心したと言われました。(その気持ちは自分にはよくわからないのですが)
そもそも、知人にいい人を紹介してほしいと言ったのは彼女ほうみたいですが・・・・
かなりヘコみましたが、自分は「付き合っている人がいるのに、いい人を紹介してくれと言うのは不誠実ではないか、でもまぁ頑張って下さい」
と言って別れました。
自分としては、はっきり言ってもらってよかったのですが、
付き合っている人がいるのに紹介を頼むって普通なんでしょうか?
自分にはハッキリいってよくわかりません。

ランキング

レス

簡単です

041
かな
不倫関係だから他に普通?の良い方がいれば 乗り換えたく紹介をしてもらったんだと思います ですが 貴方と会って、不倫関係の彼の方が魅力的、お金もあると、 そして40代独身男性の 魅力のなさを 改めて知ったんだと思います 貴方に言葉の端々にも 魅力のなさがある様な 今後彼女はもぅ誰か紹介してとか言わないと思う

多分

041
まめ
彼女は、不倫関係を辞めたくて紹介さて貰ったけど、紹介されて、やっぱり不倫関係の相手への気持ちを確認したって事なんじゃないですか?

うわー、なんて失礼な女!!

😡
kino
なんですかね。その人。 さっさと切ってしまって大正解です。 「不倫している自分に問題意識を感じてはいた。 いい人がいれば不倫をやめて結婚したい」って気持ちでいた。(乗り換えたかった) でも、主さんに魅力を感じなかったってことのようですね。(そんな人間だから主さんの良さがわからないのでしょう) 世の中、不倫なんかしないで一生懸命に生きている40代女性はたくさんいますから。 紹介してくれた知人には、はっきりと言っておいたほうがいいですよ。

不倫をやめたかったのでは?

041
HANAKO
いい人が現れたら、不倫をやめて女の幸せをまじめに 考えたいと思っていたけれど、 紹介してもらった人(トピ主さん)は不倫相手以上に好きになれそうになかった。 もう新しい出会いはあきらめて不倫を続けよう。 という流れではないでしょうか?

いろいろあるんだから察してあげなョ

041
ロポポロ
まっ、お疲れさま~ってところなワケだけど 親切な友人に真実を告げられないまま “お見合い”しちゃったって感じかなぁ? そんな不実な女なんか、さっさと忘れて次行こう次。

失礼な方ですね

041
ベジタリアン
不倫しているかは確かめようがありませんが、お相手にそういう言い方するなんて失礼です。 そういう女性とわかった良さを引いてもおつりがきます。 次はすてきな女性と出会えますように祈っています。

付き合わなくて正解です!

041
シングルモルト
40代後半の独身男です。結婚歴はありません。未婚の40代なんて、自分を含めて男女 とも、概ねろくなのがいません。 特に、40代女性が結婚を欲する場合は、経済的な理由が大きい場合が多いかと思います。 ですから、自分と同年代の女性の紹介が来た場合は、良く見極めてから結婚しませんと自 分の残りの人生を汚す(晩節を汚す)ことになりかねませんよ。 同年代の女性は、概ね生殖機能が低減しているので、結婚しても子供を持つことはほどん ど不可能で、特に経済的困窮者の女性を妻にした場合、日常生活での経済的な依存による 負担増や老後資金のための貯金すべき金額の増加(自由に使えるお金の減少)、自分に資 産がある場合の相続問題等々で甚大な不利益を被る可能性があるので、注意が必要です。 主さんの場合、不愉快な思いをしかたもしれませんが、相手の女性の不誠実なのが初めに 判って、正解ですよ。 そのお相手の女性の方は、ずっと不倫関係で行くつもりでしょうか?他人の幸せをぶち壊 しても平気なんて、正常とは言い難いですね。

えー。

😠
あき
何その女性。自分がその人のことどうしても忘れられなくて縁を切れないのを他の人をと好きになることで何とかしようとしてただけじゃないですかね?でも会ったら自分のタイプじゃなかったからあなたと付き合うならやっぱり不倫相手の方がいいとか思ったんですよ。嫌な女ですね。付き合うことにならなくて本当に良かったですね。主さんにはきっともっと素敵な人が見つかりますよ。頑張って下さいね。

主さんが福山雅治並の容姿か、莫大な財力を(例えです)

041
野菜
お持ちなら、彼女は不倫彼とお別れをし、 主さんに不倫の事実を告げずに付き合っていたでしょうね。 要は、比較対象として不倫彼の方が十分に魅力的だった。 不倫は続けたいが、将来は見えない。 でもそろそろ安定したい。(条件として良物件なら)紹介して欲しい。 彼女のお気に召さなった。 というところかな。

率直に・・・

041
ぽち
率直に言ってしまうと、 その女性は、 『誰か他の男性と出会って、不倫関係を清算し、堂々とした普通の付き合いがしたい』 と、思っていたのでしょうね。 でも、いざ別の男性と過ごしてみると、思ったほど居心地の良いものでもなく、不倫であっても元サヤの方が良いように感じてしまった・・・ 或いは、別の男性と会ってる事を不倫の相手に気付かれて、戻って欲しいと言われたとか? 最悪は、不倫相手にヤキモチを妬かせるために・・・ 憶測の域は越えられませんが、いずれにせよ、良くも悪くも彼女に利用されたんでしょうね。とても残念ですが・・・ 多分ですが、彼女自身は主さんと出会って、ちゃんとお付き合いしたいと、少なからず思っていたのだと思います。 ただ、感情が彼から離れられなかったのではないでしょうか? 弱い女性なんでしょうね。。。 嫌な思いをされましたね。 早く忘れられると良いですね。

よかったじゃないですか

041
male
財布や世間体の隠れ蓑として、 利用されないだけよかったじゃないですか。 次はまともな女性と会えるといいですね。

うまくすれば結婚したかった

041
あお
んじゃないですか? だけどその女性は、トピ主さんは結婚する相手ではないと思った。 だったら年齢も年齢だし、このままもう不倫を続けていこうと思った。 ま、ただそれをはっきり言うのもどうかと思いますけどね。 すっぱりしたかったのかな? なんでだめだったのか、とか理由をきかれるのが面倒だったとかね。 女性なんてズルいもんですよ(男性もだと思いますけどね) 今よりもいい人がいたら、と考えたら 紹介して、って言ってしまうと思いますよ 私は既婚ですので、誰か紹介してとは言いませんが 不倫だったり、ただのお付き合いだったりで 相手が100%と思えなかったら紹介を頼むかも。 あわよくばもっといいのに会えないかとね。

結婚したいんでしょうね

041
同年代
不倫相手とは結婚できなそうだから、子供が産めなくなる前に早く相手を見つけて結婚したかったんでしょう。でもトピ主さんはタイプではなかったから、お断りしたまでかと。

身勝手な人

041
ホーム
酷い目に会いましたね。 紹介されるまでは「このままじゃ駄目。今の人と別れて、新しい人とやり直そう!」と思っていたけれど、いざ紹介されたら「やっぱり私は彼じゃなきゃ駄目!」…という感じでしょうか。 身勝手な女性です。自分に酔っているようなものかも。 せめて、相手とすっぱり別れてから紹介を頼めばよいものの…次を見つけてから別れようと思ったのかな。 その女性は、トピ主さんじゃなくても誰を紹介されても、同じ事をしてたでしょう。 厄介な人に振り回されてしまいお気の毒でした。 次は素敵な女性と出会えるとよいですね。

もっといい人だったらー

041
なこうど
トピ主さんが彼女の考える<もっと>いい人だったのなら、不倫を止めてあなたに乗り換えたのでしょうが、皆さんがおっしゃるように、「不倫男の方がいいわ!」と思ったのでしょう。 だいたい初めてあった人間に、「私は20年近く不倫しています~」などと、告白(?)するなんて、非常識で考えられません。普通は出来るだけ隠しておく事だと思います。おまけに、そんな事を断り文句にするなんて、かなり失礼です。 乗り換えられなくて幸いでしたね。その紹介してくれた知人にも、(あなたのような人を増やさない為にも)はっきり言っておいたほうが良さそうですよ。

ありがとうございます。

🐷
ぜろ トピ主
トピ主です。 とりあえず、知人には事の顛末を報告しました。 大変驚いたようでしきりに申し訳なかったと言っていました。 今回の件はかなりショックでしたが、なんとか、前を向いて歩いていけそうです。 真実を語るのが彼女なりの誠意だったと思って、彼女が幸せになることを願うのみです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧