30代前半、未婚、年齢=彼女いない歴の男です。
今まで女性とお付き合いをしたことが無い自分ですが、去年知人からの紹介で1人の女性と知り合い、知人を通じてメールアドレスを渡されました。
相手の女性は30代前半、未婚、自社と取引のある会社に勤めている方です。
最初戸惑いがあったものの、第一印象が非常によかったのと信用している知人からの紹介だったので、メールのやり取りを始めました。
しかしメール、女性慣れしていない自分に引いてしまったのか、何度かデートのお誘いをしましたが断られてしまいました。
そして自然消滅・・かと思いましたが、何カ月か経ったある日に彼女から連絡があり、またお誘いをして食事に行くことになりました。
最初は緊張しましたが、第一印象通り話しやすい女性で、次第に自然に話せるようになりました。
彼女も笑顔で自然に話しているように見え、お互い楽しく過ごせたと思います。
その後2回ほどデートを重ね、どんどん彼女を好きになっていき、次に会う時に告白しよう!と思っていました。
ところがその後デートに誘いましたが予定が合わず・・代替え日を提案してもらっていたので誘いましたが予定を入れてしまったとのことで合わず・・その後も同じ流れで合わず・・。
流石にこれはもうないなと思いメールをやめました。彼女にほかに良い相手ができたのでは・・と思っています。
その後何かの縁なのか会社のお客様や友人から何人かの女性を紹介していただいたのですが、前の一件からすっかりやる気を失ってしまい、お誘いを断ってしまいました。
今は仕事以外全くやる気が湧いてきません。何かやる気が出るような方法はないでしょうか?経験豊富な皆様、お願いいたします。