本文へ
  • ホーム
  • 小さい頃と似ても似つかない顔の方、お話しましょう!

小さい頃と似ても似つかない顔の方、お話しましょう!

レス15
(トピ主 0
041
別人1号
こんにちは!小町の皆さん。 私はもうすぐ40才になる働く主婦です。 今の私の顔は、小さい頃の面影がほとんどありません。 小さい頃はコロコロした丸顔で、目も鼻もそこにちょこんとある(いや、埋まっている)感じで、主張するものが無い顔でした。 思春期になってもずっとそんな顔、しかも小6から眼鏡をしていたので、思い出しても「ギャ~!」と叫びたいような顔です。 ところが今の私は全く違います。 高校の頃から目がハッキリして来て、今ではかなり大きめの目になりました。鼻もスッキリして、どちらかというと骨っぽい細面の顔です。 親戚でさえ「あんた別人だよ」というくらい変わってしまいました。 こんな方、いらっしゃいますか? 一緒にお話しましょう! ナチュラルな方限定ですので、よろしく御願い致します。

ランキング

レス

うっそ・・でもほんと

041
みんし
37歳の男性ですが、小さい頃は すんごくかわいかったらしいです。 地方の写真コンテストの子供フォト 分野でも入賞経験あり・・ しかし・・ 今はもう既にオヤジ。しかも独身。 体系は崩れてないけど、髪の毛は 寂しくなるし・・上の兄弟姉妹からは 「あんたはどんどん崩れてくるね・・」 って言われてる。 実際、自分は子供の頃はそんな意識無かったから ショックは無いんだけど、周りの人はショック らしい。 まあ、これが自分だからしょうがない。 って開き直ってます。

私は別人になった・・・

041
みさき
私もトピ主さんと同年代ですが、小学生の頃までと今とでは別人です・・。 私も子どもの頃は顔だけ丸々っとしていて目は糸のような細い一重瞼、眉は下がり眉、今その頃の写真を見たら「山田花子」さんをもっと子どもにした感じです。近眼メガネで人からは目が小さく見えてもいました。 そして段々顔が変わってきてるなあと自分でも思って今どうかと言いますと、これまたトピ主さん同様「骨っぽい細面」。 目がくっきり二重で異様にでかく、眉も上がって鼻筋どーんとした男顔。口の悪い夫には「(ロッキーの)シルベスター・スタローンに似てる」と言われます。失礼な!と思いながらも我ながら似ている・・。 花子さんからスタローンへ変身した人間て世界広しと言えどもいないんじゃないかなあ・・。

私も同じです!

041
にゃ~
こんにちは。30半ばの働く主婦です。 私の場合、子供のころは、髪は直毛、目は一重で細く、顔はまん丸で、まさに日本童子といった感じでした。それが、中学の時にくせ毛になり、高校では目が自然に二重になり(2年生のとき右目、卒業時には左目)、大学では就活で激やせして、顔が超ちっちゃくなりました。 で、真っ先に疑われたのは「整形」。親は親戚から「随分お金掛けたわね~」と言われるわ、私は「男に振られてエステ三昧」と陰口をたたかれ、かなり気にしてました。整形にもエステにも全く否定的ではないのですが、一度も経験の無いことを度々聞くと腹が立ちますよね。直接言われるなら説明のしようもあるけど、顔をみてヒソヒソいわれるのはうんざり。これが一つの原因で、小中学校の同窓会にはしばらく出席していません。 でも目元が垂れ小じわも出てきた今、陰口は気にならなくなりました。もう誰も整形を疑う人はいないはず、だって今の私は、頭髪があるだけで、父と全く同じ顔ですからね(笑)。それにこの年になると、みんなの話題は子供や家族や仕事のこと。容姿の話題は少なくなったみたい…。そろそろ同窓会にも行ってみようかな、と思っています。

私も!!

041
きき
私もそうです! 小さい頃は眼は一重でつり目のかなり地味なぶ○○く顔でしたが、高校に入ったぐらいからだんだんすっきり顔になってきて、大学生のころは目はぱっちり、鼻は高く、時々は「きれい」と評されるように。 今、小学生の娘がいますが、小さいときの私とうりふたつなんです。でも、周囲の人は「お母さんに全然似てないね。」と言います。 夫は小さい頃のアルバムを見て絶句していました。

はぁ~い 別人2号です

041
おたやん
別人1号さん、 あははは   笑ってしまいました。 「いい風に」変わって、良かったですね。 私は子どもの頃、色が黒いので「うちの子じゃない」と 言われました。 実の親や親類に。 がりがりに痩せていたので、「こくぞう虫」←米に湧く 黒い細い虫らしいです。 そう、呼ばれました。 「目ぇ 開いてる? 線だけ」とひどいことも。 歌が下手で「歌手にはなれない」と、馬鹿にされました。 ふん、なる気もないわい。 で、今は、色が白くなり、歌も資金をつぎ込んだお陰で うまくなりました。 そこそこね。 脂肪も適当について、ぽっちゃりと「見目麗しく」。 目も、自然と父親似のきれいな二重に変わりました。 つまり、いい女になりましたよぉ~。 本人が言うんですから、ほんとですってば。 お互い、「華ある中年」満喫しましょうねっ!  これで、性格も良ければ言うことなし。 ちゃんちゃん

変化しすぎました。

041
悔しい!
私も子供の頃は、アンパンに目鼻でした。 中学生の頃からだんだん目がぱっちり、鼻筋が通り、 頬とアゴがすっきりしてきました。 なかなかのもんでした。美少女と言われてました。 そこで止まってくれればよかったのに、進化は止まりませんでした。 今では素っピンだと平井堅に似ていると言われ、化粧するとタイのオカマダンサーみたいです。 アダ名は「ダビデ像」です。

自分じゃない。

041
別人2号
何もかも自分だけど自分じゃない気がして気持ちが悪いです。私も随分、顔変わりました。今20代ですが、幼なじみのお姉さんに久し振りに会って「そんな顔だったっけ?」と言われました。 それに私はいつも背が前から数えた方が早かったのですが、ストレスによる過食で体格もめちゃめちゃよくなってしまいました。(悲) ついでに、高校が合わなかったせいか、性格も悪くなって、人格が変わったと思います。 ・・・いいこと一つもないです。。。祖母のお葬式で親戚のおじさんに「誰か分からなかった」と言われてしまいました。・・・とりあえず、性格を元の可愛い性格に戻したい。。

主人が

041
がも
子供の頃は、ダウンタウンの浜ちゃん似だったのが、 今は、阿部寛に似ています。時々、ミルコ・クロコップと いわれるときもある、日本人離れした顔です。 整形したのでは?と本気で思った時期もありますが、 途中過程(中学生の頃)の写真を見て、納得しました。 浜ちゃんと阿部寛を足した顔でした。(汗)

ベース顔→面長頬コケに。

041
慎冶
・小さい頃 目は今も同じで、小さくて細い(一重)でした。 顔の輪郭は、エラが張っていて、ベース顔で、どちらかと言えば、横長の顔だった。 頭も「ハチ」が張って、大きかったです。 例えて言えば、ちびまる子ちゃんみたいな顔でした。 でも、友達と比べたら、地味な顔で、あまり可愛くなかったです。 ・今 小学校4年生ぐらいから、顔の輪郭が面長になり、頭も小さくなりました。(今では、「頭小さすぎる」と言われます。) 目は大きくなる、鼻も高くなると思いきや、目も鼻も相変わらずで、両方とも大きく(高く)ならなく、 頬がこけてきました。 結果、子供の時の方がいい顔をしていたと言われます。 ちびまる子ちゃんに出てくる野口さんに似ているとよく言われます。 親も、小学校低学年の頃の私を見ていた当初では、「なんか、目が小さくて、あんまり可愛くないなあ。」と思っていたそうですが、 今では、目が小さいまま、顔の輪郭が変わり、 もっと酷い顔になったので、今思えば、顔が四角かった子供の頃の方が、ずっと可愛かったと言われます。

昔はチビデブブスだったのに

041
私もです
タイトル通りです。昔はチビデブ不細工おまけに色黒でした。 子供は残酷ですが、周囲の大人も私の容姿に関し心無い発言をしていました。 ところが、中学で運動部に入りすごくスリムになり、顔の肉も落ち、目が徐々に二重になり、鼻筋も通り、小顔になってしまいました。運動部を引退後は色白になりました。 今も小柄ですが、そこが可愛いと男性からはもてるようになりました。 整形、エステ一切無で完璧別人に変身です。 兄は子供の頃不細工な私と一緒に歩くのをいやがりましたが、今は何処に出しても恥かしくない美人(すみません回りからそういわれ、初対面の人にも言われます)になったので、よく遊んでくれるようになりました。 人間って容姿が大切なんだなあと実感しています。 美人とか可愛いと言われても、複雑で冷めた思いで褒め言葉を受け止めています。同窓会なんかにも行く気なしです。 また小さい頃に教訓を得、私の容姿に釣られる男性は、問題外として眼中に入れなくなりました。

トピ主です!

041
別人1号
短時間の間に、たくさんの方に参加いただいて、大変嬉しいです! みんしさま 栄光の時代があったなんて、とてもすばらしいことだと思います!私にはそんな時代は1度もありませんから。特に幼い頃はトピに書いたような顔の状態で、みんしさまと月とスッポンです。 みさきさま ギリシャ彫刻のようなお顔ですね!!美しい~~!! モデルスカウト、ありませんでしたか? 花子ちゃんも可愛らしいし、いいですね。 私はまんまるお月様に似てました。(月に似ている顔って?) にゃ~さま 私も「整形疑惑」持たれました!! ほんとにイヤでしたよ~~!! 同級会で、何年かぶりで会った担任が「あんた誰?知らないよ」って真顔で言いました。名前を言ったら「ウソつけ」と言われました。グサグサ。

トピ主です

041
別人1号
ききさま 私には娘と息子がおりますが、息子は幼い時の私に似ています。チマチマした顔の作りが妙に愛おしくなります!!娘は夫に似ており、今風?な顔立ちです。 ききさまの娘さんも、大人になられる前に蝶のように美しく変身されるのではないでしょうか! おたやんさま >「華ある中年」満喫しましょうねっ!  そうですね!!そうしたいところです。 性格は今から治せるよう努力します。(不治の病と言われておりますが) 悔しい!さま 大変申し訳ありません!大爆笑してしまいました。 平井堅大好きです。素顔であの美しさってすごい。 それにダビデって、かっこいい~~!! ほんとにあんな御容姿なんですか!一体どんな方なのでしょうか。お姿拝見したいです。

諸行無常・・

041
真実
10歳くらいまで髪も薄くあまり伸びず、顔は現場やダンプの運転席が似合いそうなオッサン顔。 目が細長かったので姉の同級生男子達に「眠ってる人~」とはやしたてられた時、一緒にいた美少女が彼女の事と勘違いして泣いてしまい、私が「違うよー」となだめた思い出あり。 それが髪は縦ロールになり、目は二重、顔だけ色白になり、胸の成長も一足早くきました! その後の周りからの対応は、美形扱いです。でも内心は生まれた時から美形の姉と違い、冷めてますよね。 ちなみに現在は髪は広がりやすいクセ毛になり、うつむきがちにしていた為か胸の成長は一足早く止まり、下半身が太い日本人体系です(泣)

赤ちゃんのころの写真が少ない!

041
junjun
私も赤ちゃんのときの写真を見て、うっわ~よかったこのまま大きくならなくてって思います。 デブデブ、目は小さく鼻はだんごっぱなで埋まっていました。両親もこのままの顔だったら寂しい青春を送る娘になるんだろうな・・と心配していたようです。 小5くらいからめきめき顔つきが変わり、目はパッチリ二重で鼻も女の子は忘れ鼻が一番よい鼻と言われるように、高すぎず低すぎず、でも鼻筋の通った綺麗な鼻。になりました。 父はよく「ローカルのアナウンサーはみんな不細工だからお前がアナウンサーになったら素敵だろうな」 と言っていました。 主人にもアヒルが白鳥にかえるとは君のことだと写真を見せたら言われました。

場違いですみません

041
Wine好き
場違いなのですが、私の顔は赤ちゃんのときからあまり変わっていません。そう、Baby faceなのです。まあ、可もなく不可もない顔なので、いいのですが、こんなに変わらないのも悲しいかも…。 兄は赤ちゃんの頃は、血が混ざっているのかと言われたくらい、可愛い子だったらしいです。中学高校も、Michael J. Foxみたいでした。今はただのおっさんです。時間の流れって恐ろしい…と思う今日この頃です。特にあまり会わないので、変化がこれこそ“目に見え”ちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧