本文へ

生まれながらの疲れ顔

レス7
(トピ主 0
🎶
かお
小さい頃から疲れ顔なのですが、30歳を過ぎ、疲れ顔に拍車がかかってきました。 目は一重であつぼったい垂れ目、鼻や口は小さく、輪郭は面長です。 高校生の頃も友人に「いつも顔色が悪いよね。」と言われていて、早く大人になってファンデーションを塗りたいと思っていました。 お化粧ができるようになって、ファンデーションやチークや口紅のおかげで何とか保っていましたが、最近は肌のタルミが進行して、疲れ顔が目立ってきました。 顔立ちも肌の色も疲れている感じです。何か良きアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

興味あり

😀
やじうま
ごめんなさい。 タイトルのあまりのテンポのよさと、興味をそそる内容に思わずレスをつけてしまいました。 化粧上手でもない私が何のアドバイスもできないのですが、そうですね・・いつも元気でさわやかなイメージの友人は(彼女は友人間でのファッション・リーダーです。)プロのカラーコーディネーターに自分に似合う色のアドバイスを受けていましたよ。着る服の色の合う合わないで、ずいぶん違ってくるかもしれませんよ!

24の男です

041
わん
私は疲れた顔の女性が好きです(笑) 明るい顔の女性より、“笑顔にしてあげたい”と強く感じるからかもしれません。 『疲れ顔』って、ネーミングがよろしくない。 『憂いを帯びた顔立ち』と呼びましょう!

血色が悪いかな

041
ギルダ
顔立ちより顔色の印象かなと思いました。 私も去年の今頃同じ悩みでした。顔色悪く疲れも出てました。 そして 運動をはじめてみました。 お風呂で温まります。 早寝を心がけました。 お化粧思い切って薄く薄く。 数か月後、血行もよくなり肌はつるつる。 こんな考えもありますが、どうでしょうか。

造顔マッサージ

041
なな
田中宥久子さんの「造顔マッサージ」効きますよ! http://xn--vckg5a9gug6859c98l.com/ 家に帰ってお化粧を落とすときと、朝シャワーを浴びるときに ちょこちょことやってますが、何より気持ちいいです。 わたしの場合、小顔になったかどうかはわかりませんが 目の下の頑固なくまが薄くなってきました。 是非お試しあれ♪

まずは全身のケアから

🙂
kitkat
私も顔に疲れなどが表情が出るタイプなのですが いつも通う鍼灸院の先生曰く代謝の良し悪しが 顔の表情にも表れるのだそうです。 まずは日頃の疲れをマッサージなどでほぐしたり 軽いストレッチをしてみてください。 また、おすすめなのは、かづきれいこさんの 血流マッサージです。 かなり表情が変わりますので 是非やってみてください。 私は毎日これやって目の下のクマなど解消してます。

やっぱりマッサージに一票

041
ぴよすけ
わたしは造顔マッサージでなんとか乗り切って(?)います。 所詮同年代の子より疲れ顔ではありますが、それでもマッサージをするとしないでは大違い。 20代半ばというのに、たれたれ~なほっぺ、眼精疲労で疲れきった目元に、すでに諦めを感じていましたが、 逆にこういうタイプはマッサージの効果が絶大なんでしょうね。 ビフォーアフターの変化が楽しく、飽きやすい私も意外と続けられます。 「24の男です」のわんさんの書き込みがちょっとうれしく思いました。 「かわいい子の疲れ顔」なんだと思いますが、考えてみれば彼氏も私を笑わせようといつも頑張ってくれてます。もう5年付き合ってるのに。ありがとう彼ピー!

これはどうかなあ?

😀
リング
お風呂に入った時などに、頭皮マッサージをすると、 目の疲れが取れる気がします。 私は疲れがモロに目にくるので、最近やっているんですが いい感じですよ。気持ちいいですし。 顔と頭皮は繋がっているので、疲れ顔にも効果があるんじゃないで しょうか・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧