小町漫画倶楽部?の皆さんへ
いつも楽しいトピ、読んでいて楽しいです。私も漫画やアニメが大好きです。
でもハマってしまう程に、あちらの世界へ行きたいと強く思ってしまいます。彼等(キャラ)のように、私も熱く強く輝きたい!と。
漫画の世界は、激動ですよね。そうじゃないとストーリーが盛り上がらないからしょうがないけど。でも、その中でキャラ達は懸命に生きて、我々に熱い想いを伝えてくれる。
それなのに、私は毎日同じような生活を単調に過ごし、ただただその世界に憧れるだけで過ごしている。
漫画の世界でも現実の今でも、空は同じ青なのに違う、と思うと切なく悲しくなってしまいます。
分別のある大人になったのだから、何を夢みたいな事を言っているのか、もっと視野を広げて世の中を知ればいいのだろうけど、でもその世界に行きたいと強く思ってしまいます。思わず「置いて行かないでくれーっ」と叫んでしまう。
おっと、現実は現実としてしっかり生きてますが、(これ以上進むと自分自身ヤバそうなので、笑)せめて命が尽きた後、49日の間にその世界に行ければいいな、と思ってます。