本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンガや小説の世界に行けない自分が悲しい

マンガや小説の世界に行けない自分が悲しい

レス3
(トピ主 0
ユウキ
話題
小町漫画倶楽部?の皆さんへ いつも楽しいトピ、読んでいて楽しいです。私も漫画やアニメが大好きです。 でもハマってしまう程に、あちらの世界へ行きたいと強く思ってしまいます。彼等(キャラ)のように、私も熱く強く輝きたい!と。 漫画の世界は、激動ですよね。そうじゃないとストーリーが盛り上がらないからしょうがないけど。でも、その中でキャラ達は懸命に生きて、我々に熱い想いを伝えてくれる。 それなのに、私は毎日同じような生活を単調に過ごし、ただただその世界に憧れるだけで過ごしている。 漫画の世界でも現実の今でも、空は同じ青なのに違う、と思うと切なく悲しくなってしまいます。 分別のある大人になったのだから、何を夢みたいな事を言っているのか、もっと視野を広げて世の中を知ればいいのだろうけど、でもその世界に行きたいと強く思ってしまいます。思わず「置いて行かないでくれーっ」と叫んでしまう。 おっと、現実は現実としてしっかり生きてますが、(これ以上進むと自分自身ヤバそうなので、笑)せめて命が尽きた後、49日の間にその世界に行ければいいな、と思ってます。

ランキング

レス

現実離れした力が欲しい

041
混世魔王
トピ主さんの気持ちが分かります。私は漫画や小説、ゲームに出てくる必殺技や魔法を使ってみたいと思います。来世ではそういう世界に生まれて超人的な強さを堪能してみたいものです。また、現実の世界でそれらの能力を使ってみたいと思います。作品の中に入ってしまうと帰りたくなった時に戻れなくなると困るので、そういう世界に生まれてくるか現実の世界で力を使ってみたいです。

名もなき脇役

🙂
ユキ
漫画、小説の中に入れても、中心人物になれるとは限りませんよ。 名もなき脇役なら、外から漫画、小説を読むのと結局同じ状態では?

すごく分かります。

041
シュークリーム
私もです。あんな素敵な世界に行けたらいいのに。会えたらいいのに。 大好きな人に囲まれて、幸せで冒険して・・・。そんな単純なものじゃない んでしょうけど、やっぱり、憧れてしまいます。 行きたくて行きたくて、会いたくて会いたくてしかたないのに、行けないなんて・・・ こんなんなら、知らなければよかったなと思ったりもしますが、得たものは大きいし、私にとってかけがえのないものです。 けして、行けはしないけど、どこかに彼らはいると信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧