本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 現実の世界でもこういうことがあればいいのに(駄)

現実の世界でもこういうことがあればいいのに(駄)

レス27
(トピ主 0
🐴
ひろこ
話題
小町をご覧の皆様、こんばんは。
唐突ですが、皆様に質問です。

アニメや漫画やSFの世界でおきていることが、現実の世界でもおきてくれたらいいなと思うのは
どんなことでしょうか?教えてくれると嬉しいです。

私は、時間が巻き戻ればいいなと思ってます。

人生に行き詰まって泣いてばかりの毎日が嫌になったときに、"時間が巻き戻ればいいのにー!!"と心の中で強く思った次の日の朝、目が覚めたら○年前の○月○日に戻ってる!!
なんてことがあればいいのにって思っちゃってます。そうすればまた人生やり直せると思いますしね。

ランキング

レス

おいくつですか?

041
ひまわり畑
ずいぶんと甘ったれた事 現実の世界で時間、なんか戻りません そんな夢みる夢子さんでは、これからの人生 行きていけませんよ もう少し大人になりましょう

やり直せますかね

🙂
おっちゃん
>時間が巻き戻ればいいのにー!!と心の中で強く思った次の日の朝、目が覚めたら○年前の○月○日に戻ってる!! ○年前の○月○日に戻った自分は未来から来ています。○年前の○月○日を生きている自分と会うんじゃないですかね。やり直せるのかな。

あのアイテムが欲しい。

041
ゲート
どこでもドアが欲しいんですが。  日帰りでアフリカ行きたい。インドでも良い。でもやっぱアフリカかなー。 とにかく野生のゾウを日帰りで見に行きたいです。

私だったら

kiko
私だったら純粋に空を飛びたいです。 ちょっと助走するとぱーっと逃げられる。高い空から俯瞰したら、本当に気持ちがいいと思います。 あとは、タイムマシンで平安時代に行ってみたい。源氏物語の世界を見てみたいです。

どらえもん

😀
o
どこでもドアとかタイムマシーンとかタケコプターとかどらえもんが1体欲しいですね。

どこでもドア

041
ぬちぐすい
「どこでもドア」が使えたら、通勤ラクラクだろうなあ。ラッシュアワーの電車に乗り合わせるストレス、天候や事故での遅延や運転見合わせの心配が不要になる。旅行もダイレクトに行きたい現地に行けるでしょう。どうかしら。

人間だれしもそういうこと思う

041
ターメイヤ
人生の二択 学校に受かっていたら いなかったら       彼と付き合ったいたら いなかったら       結婚してたら しなかったら       くじを買っていたら いなかったら        今選んだ道と 別の選択してたら どんな風になっていたかな? って思う時があります。 ちょっと試してみたいかも。

時間戻っちゃったら

041
こけし
時間が戻っちゃったら、結局嫌になった日がもう一度めぐってきちゃうじゃないですか。 たいていのお話では、過去に起こったことは変えられないので、トピ主さんの例には共感できないかな。 人生はやり直しがきかないから面白いんですよ。 さて、SFで現実化してほしいのは、皆様と同じくドラえもんの「どこでもドア」です。 遅刻しそうな日に使いたい。。。

セーブが出来ればいいのにと思います

🐶
ごら
時間のことが多いですね。みなさん辛い日常を頑張ってらっしゃるのですね。 私も、RPGのゲーム等の「セーブ」、あれを人生でもああいうことが出来て良いところを何回も経験したり選択をやり直したりできればいいのに、と思います。 SFCの頃のゲームのセーブってトラブルで消えたりするのもスリリングでよし。ゼロからやり直すかぁっという徒労感と経験済みのストーリーをさくさく片付けていく快感が…。人生もこうなら楽よね、と。 あ、「世にも奇妙な物語」で(ドラマが夜あった頃)、「ある男が電車に乗ると、1日とか何年とかスキップできる」という話があって、それもいいな(辛いところをスキップできれば)と思ったな。 それから「ダーティペア」(懐かしすぎる)みたいに、どえらい失敗やらかしても平気な顔していて次の仕事が舞い込むみたいな環境と人間性にもあこがれます。あっこれは小心者で無能力な自分を変えれば済むことか。 トピ主さんが20代だったら全然分からない事例ですみません。

楽しいじゃないですか(笑)。私はですね~。

🙂
コーラル
子供の頃、アホだったので(今もだけど)、 現在の理解力で、 小学校時代に戻ってみたいです。 小学4年生位に戻って(10歳くらい?)、 国語算数とかやって、 同学年の友達に、合わせたおしゃべり、 担任の先生に「理路整然と」(ここ大事)言い返す。 親に対しても、 事情を汲んだ話ができるので、 「親が物足りない」かもしれないけど。 そういう妄想をしてみたり。

近未来な現実的に

041
あいな
私ならコピーロボットかな(笑) ドラえもんの四次元ポケットは、非現実的過ぎて夢のまた夢。

あ、その気持ち、分かります

🐧
MIOLI
私の場合は、母が亡くなる直前です。心筋梗塞で急逝しましたが、発作を起こした時に近くにいたのであれば、絶対間に合ったと思っています。 人の死が関わる問題であれば、そのことは痛切に感じると思います。 あとは、過去の時間に戻れる、でしょうか。いわゆるタイムトラベラーグッズ。ただ、過去の時間に戻るとなると、どうしてもその時間に対して未来の自分が干渉してしまうから、困ったことになるとは思いますが。 今現在欲しいのは、睡眠カプセルでしょうか。30分寝ただけで、8時間ぐっすり寝たような状態にしてくれるサプリとか。何しろ、仕事が忙しい上に、来年度からもっと激務になるので、時間が足りなくて仕方ないので。

巻き返されることもアリだよね

😀
捲土重来
>人生に行き詰まって泣いてばかりの毎日が嫌になったときに、"時間が巻き戻ればいいのにー!!"と心の中で強く思った次の日の朝、目が覚めたら○年前の○月○日に戻ってる!! >なんてことがあればいいのにって思っちゃってます。そうすればまた人生やり直せると思いますしね。 人生に大成功して笑ってばかりの毎日が、成功していない人の"時間が巻き戻ればいいのにー!!"と心の中で強く思った次の日の朝、トピ主サンが目覚めたら成功前の○年前の○月○日に戻ってる!! なんてことがあればいいのにって思っちゃっいます? そうすれば、お互いに、また人生やり直せると思いますしね。

タイムトラベル

041
白猫
知りませんでしたか? 正確に未来を予知できたら、そのタイムトラベルと同じことができるのです。 正確に未来を予知したら、その予知を紙にでも書いて寝ましょう、 次の日には、不幸な現在から過去に戻ってきたのと同じ状態です。 でも、その予知をうまく活用した行動を開始しないと、 タイムトラベルできても、予知できても意味がないですけどね。

巻き戻しはない方が・・・

041
ぱいん
もしもトピ主さんがおっしゃる通り、いつでも時間が巻き戻ってやり直しがきくとしたら、人類とっくに滅亡していると思うんです。 やり直しがきかない、一度っきりしかない人生だからこその、スリルと緊張感が時としてとてつもないパワーを産み出して、人間は成長と進化をとげてきたんじゃないかしらと思うのです。だから、時間が巻き戻る機能はない方がよくないですか?

どらえもん!

🙂
おでこ
私も皆さんと同じく、どこでもドア欲しいし、空を飛びたいです! でも楽しいイメージのトピのつもりで水を差して悪いんですが、あの時に戻って人生をやりなおしたいとは考えない方が幸せですよ。 人間はタイムマシンで戻ったとしても、同じ人生をたどってるそうです。 その時は違う選択をしても、結局は結果は同じになるそうですよ。 また、間違った選択をしてしまったのもあなたの人生。 それを受け入れて、未来へと歩んでいかなければ人生は開けません。 あの時そうしていれば、、なんてことを考えていたら、みじめな人生になっちゃいますよ。 ああ!間違った! もう間違えないようにしよう! それでいいじゃ、ありませんか?

わからないでもないです

041
れれれのれ~
ですが時間を戻しても同じことをしているような気がしますね。ちなみに、逆バージョンの発想で「13 Going on 30」という映画があります。気楽に見られて、なかなか楽しいですよ。 さて、私だったら宇宙戦艦ヤマトのように宇宙に飛んでいくことでしょうか。もしくは無人島に流されてしまうんだけれどチャレンジャー精神で生き延びる、とかですね。

ひまわり畑さんへ

041
桃の葉
ずいぶんと面白みのない事 現実の世界で時間が戻らないことなんかトピ主さんだってわかってます。こういう他愛無い空想の世界を楽しめるのは、人間の想像力・想像力であり、とても豊かなことではないでしょうか。現実世界でのストレスをやわらげるためにも、有効なことだと思います。 トピ主さん、横ですみませんでした。 私は3つの願いを叶えてくれるアラジンのランプがあれば、って思います。 何にしようか迷ったあげく、うっかりつまらない願い事を口にしてしまってがっかりすることも含め、楽しんでみたいです。

もういやだ~

😉
太平燕
同じ仕事に就きたかったら、同じ苦労をしないといけない… まっぴらゴメンです。 苦労をした記憶を持ちながら、同じことはできません。 少なくとも私はいやだぁ。

そうですねえ…

041
まか
古いですが漫画「コブラ」冒頭でトリップムービーというのが出てきます、機械に入って眠ると、好きな種類の夢をリアルに体験してるかのように見れらる機械です。あったらすごく楽しそうー!でもこれ現実にあったらトリップムービーから離れられなくなる現実逃避者がいっぱいでてきそうですね。

例のドア

041
腐葉土って重いのよ
うーん。時間巻き戻しは微妙ですねえ。 一度やり直しがかなっちゃうと、割と安易にそれに頼っちゃいそう。 やり直しを繰り返して苦労知らずのええとこ取り人生は私は要らないので、 生活がちょっと便利になればいいかなーということで、やっぱり「例のドア」です。 買い物が多くてバス乗り継いで家まで持って帰るのがしんどい、というような時、 ドアを開けたら自分ちの前、とかだったら助かるなあ。

超光速

🐷
ZeNiNe
俺の場合は 超光速粒子タキオン だな、是非現実で有ってほしい、もしこれが現実に有れば現代物理学が根底から覆るだけで無く素晴しい事が起こる、光の速さを超える性質を持つタキオンを使えば、ブラックホールの中を覗く事も出来るし、宇宙船を超光速のスピードで飛ばす事も出来る、また、エネルギーが無い状態で光を越える速さで移動しているタキオンの性質を使えばかなり効率の良い発電装置を作る事も出来る、正に夢の有る物質だ、是非現実で有ってほしいな。

時間が巻き戻れば~!

🎶
愛の手
嫌ですね。巻き戻しはお断りしたいです。

私もどこでもドア

ハレルヤ
どこでもドアがあれば、世界中どこでも好きな所に住めますよね! 時差があると大変かな(笑) ただ、やっぱりセキュリティが気になってしまうのは、大人だから?現実的過ぎるかな?

どこでもドア!と思ったけど…

041
かなりあ
長時間の旅行(特に飛行機での)が無理な体になってしまったので 「どこでもドア」がほしいです。 でも、ドアを開けて「ここはイタリアだよ!」とか言われても 実感がわかないかもしれませんね。 やっぱりなくていいのかも。 ちなみに病気になった理由があり、回避できたかもしれませんが その日(あるいは少し前)に戻りたいとは思いませんね。 今できることを一生懸命やっているつもりですし。 まあトピ主さんのお気持ちもわからなくはないですが。

時の流れは、見えないところで働くのです

041
ばたやん
...ステキな夢ですね。 でもそんなことが可能ならば、私たちがすぐ手を突っ込んで、 たちまち世界をめちゃくちゃにしてしまうでしょ?

お医者さんカバン

041
グローブ
どらえもんを読んでいない方は知らないと思いますが・・・。 聴診器を当てると、なんの病気か瞬時に判断して お薬を出してくれます。 それを飲むと病気が治ります。 未知のウイルスにも対応なんだとか。 こんなこと、できたらいいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧