本文へ

韓流ドラマのような展開

レス5
(トピ主 0
041
夢子
話題
こんにちは 夢見る夢子です 韓流ドラマを見ていると、ついつい想像してしまいます セレブのイケメンとの恋 しがないパート勤めの42才の女に惹かれる なぜ、こんなオバサンに? 何、血迷ってるの?可愛いこたくさんいるでしょ? そして、超美人な女の子に嫉妬とイジワルされて・・ なーんて事おこらないかしらねぇ? おこったら、どうしましょう♪

ランキング

レス

日本じゃムリ?

041
アマチャ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0728/429860.htm?g=04 こちらのトピを参考にしてください。 夢子さん、次はあなたかも?

ありましたねぇ そんなこと

今は全然
40代後半で、そんなことありました。 会社の上司、一回り以上年下の独身貴族、エリート候補。 子持ちのパートのおばさんに、なんで? 若いきれいな子がたくさんいるじゃない、って思いましたよ。 理想の結婚相手のイメージだったそう。 どこがかな?そこんとこ、ちょっと聞き忘れたけど。 はいはい、ありがとね、って言っときましたよ。 私もカレのこと好きだったけど、そこは大人の対応。 同僚の若い子に嫉妬されましたよ。イジワルというか中傷。 まあ、今となっては良い思い出です。 あの時、お洒落に気をつかうようになり、ドキドキして女性ホルモンもいっぱい出たせいか、老化スピードがダウンしたように思います。 今はさっぱりそんなことがなく、というか周り年寄りばかりで、老化スピード速まりそう。

起こるかもしれない

041
おかん
既婚50間近のおかんです。 ありえない話ではないでしょう。パートっていうのが少し・・ですが。 セレブ男性が皆、若い女性が好きだとは言えないと思う。 うちの息子(一人っ子)は10代から年上としか付き合っていない。 同級生の女友達はいるけど、なぜか彼女は年上ばかり。 さすがに40代はいませんけど。20代後半だから。 うちの夫(40代)も若い女の子は娘扱いで、褒めるのは40代で 小奇麗にしている人のみ。 トピ主さんは独身ですよね?

さぁ

041
sao
韓国ドラマはそういう方のために作られています。 現実では絶対にありえないことを、ドラマにして、ドラマの主人公になったつもりで、 陶酔する。韓国には”代理満足”という言葉があり、自分ができないことを、人にしてもらい、満足感をみたす。韓国人はドラマに”代理満足”を求めてます。 日本は、主人公に”共感”を求めます。 韓国ドラマ、貧富の差を越えた恋愛はよくありますが、年齢の差(女性が年上)を越えた恋愛ドラマ、ありましたっけ? 韓国人も日本と同じで若い子が好きですからね。 まぁでも、人生何が起こるかわからないですから。

妄想するだけでも身体にいい!

😍
気分は小娘
同じく40代ですが、空港に韓流スターを出迎えまでは行きませんが、結構韓国ドラマ観てます。 せっかく観るならどっぷり浸らないともったいないですよね。 だいたいどれも親やお金が絡んで憎み合ったり愛し合ったりと展開が似通ったりしますが、それでもハラハラワクワクすることに意義がある!と思ってます。 他の生活費はケチってるのに、知らぬ間にDVDのレンタル料は増えても気づかないフリして次々借りてしまってる。 TVでやってるのだけで満足してればいいのに、すぐ観たいのが他に色々あって・・。 男性俳優、服を来てると細く見える人でも、脱ぐと「え!」と驚くほどガッチリ胸板が厚くて感心します。 あの腕でガシッと抱かれたら・・と妄想。 でもその妄想だけで実際に若返るホルモンも出るということだもの、どんどんしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧