本文へ

おしえてください!至急!

レス5
(トピ主 2
🐤
トラ女
ヘルス
落馬や転落によるケガや打ち身などをしてから、自律神経失調症や原因不明の体調不良に悩まされている方はいらっしゃいませんか? 私も、約20年年間200日寝たきり症状が出て困っています。

やはり、ケガの後遺症でしょうか?幸い、痛みなどはまったくありません。 どうか何かご存知の方どんな小さなことでもかまわないのでおしえてください!ちなみに、脳脊髄液減少症ではありません。

ランキング

レス

もう少し詳しく教えてください

🐧
こどら
これだけでは わかりません もう少し詳しく教えてくれませんか? 年間200日寝たきりとありますが… 歩く事はできるのですか? 食事等はどうしているのですか? 体調不良とありますが どんな症状がでるのですか? 痛みが無くて 寝たきりと言うのがわかりにくいです 私も1ヶ月近く動けなくなった事がありました 少しでも力になりたいと思いますが 状況がわかりにくいです

頚髄損傷でしょう。

🐶
ひろくん
普通に考えると転落で起こる神経症状は頚髄の損傷が原因です。上肢のしびれ、脱力、痛みなどの症状がでやすいです。難治性で20年続くこともあります。さらに老化により新たな症状が加わっているかもしれません。

こどら様へ☆

🙂
トラ女 トピ主
先ほどは、ドクターよりも親身に相談にのっていただきまして大変ありがとうございました。さて、私の詳しい症状なのですが、20年前に落馬して腰を強打しました。その時に、腰椎分離症になりましたが、腰が痛いだけで歩けましたし、痛みは2ヶ月ぐらいで消えました。しかし、それ以降約二十年、ジワジワと体調が悪化して、年々心身のバランスをくずしていきました。腰痛をはじめ、強い全身倦怠感、めまい、喘息、顎関節症、頭痛、膝の痛み、鬱的症状など様々な体の不調に苦しめられるようになり、約二十年年間二百日ぐらい寝たきりとなってしまったのです。今も寝込んでおります。整体や鍼灸治療をうけて、現在はすさまじいだるさがでる全身倦怠感のみが主症状で痛みは出ていませんが、寝たきり症状は相変わらずです。しんどいはものの、トイレに行くときに歩けますし、ごはんもなんとか雑穀米だけ炊いてお醤油をかけて食べたりしています。私の病の原因は、落馬が原因かは真相は藪の中ですが、落馬が引き金となって心身のバランスを崩したことは確かですよね?こどら様も同じような症状でしょうか?また、どのように治しましたか?色々と情報交換できたら嬉しいです。

軽度外傷性脳損傷

041
お大事に
少し前の読売新聞で、トピ主さんと似た症状がの方が紹介されていました。 小町ページの上の方にある『医療と介護』で、軽度外傷性脳損傷を検索してみて下さい。

お礼

🙂
トラ女 トピ主
トピ主です。皆様方、このたびは、私のためにいろいろと真心あふれるアドバイスしてくださいまして、本当にありがとうございました。おかげさまで、自分の病の原因がだんだんハッキリしてきました。正直、今後の長い人生を考えると、将来不安で不安でたまりませんでしたし、十代から病の原因がわからずに苦しんできたので、大変助かりました。 皆様方には、本当に感謝しています。どうかいつまでもお元気で!今後のご活躍をお祈りします☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧