本文へ

メールの送信回数について

レス9
(トピ主 0
😨
なでしこ
恋愛
好きな女の子に何度か会うたびに食事に誘ったりしましたが、全てお断りでしたが、先日、携帯のアドレスは教えて貰えませんでしたが、なんとか、別のサイトのミニメールでのメル友ならなっても良いと言われました。だから、僕は、朝・夕・就寝前の1日3回、趣味について、あるいは、今日あった出来事等を送信していますが、相手からは、就寝前に一言「おやすみなさい」だけです。これでは、なかなか進展もないと嘆いている反面、ようやく、直メールでなくても、会話(?)が可能になった喜びもあるし、先方はまだ僕に対して、それ程関心もないでしょうから、毎日同じようにメールを送信し続けていけば良いのか悩んでいます。真面目そうな女の子なので、関心の薄い僕には、余りメールしてくれないのかもしれませんが、この先、どうして行けば良い方向に進展出来るのか、そして、メールの回数や、返事のもらえそうな内容文についてのアドバイスを頂けると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

送りすぎ

041
かな
1日三回は送りすぎじゃない? うざがられてないですか? 一週間にせいぜい二回位にした方がいいと思います。

メールしないで下さい

041
いちご
今まで毎日メールしてるんだよね。メールするのやめて下さい。それで様子見ましょう。あなたの事が少しでも気になるなら、相手からメール来ます。来なかったら、脈なしという事で諦めて下さい。 迷惑メールみたいに一方的に送るのはやめましょう。

あまりしつこすぎるのは・・・

041
すーちゃん
興味のない(恋愛感情のない)人からその人の趣味や日常の出来事を1日に何度も送られてきたら・・・私なら引いてしまいます。 毎日メールしたい気持ちはもちろんわかりますが、女性からの返信が1日1回なうえに『おやすみなさい』だけなのを考えると、やはりトピ主様からも1日1回程度が良いのではないかと思います。 内容はあまり長い文章ではなく、例えば『おはよう。今日は○○へ行ってきま~す』くらいの軽く読める感じのものがいいのではないでしょうか? それに対する返事が返ってくるようになったら、1回に送るメールを長くしたり回数を増やしたり・・・ 段階を踏んだ方が良いのでは?と思いました。

それはスルーされるわよ

041
risa
それだけ断られてると言う事はトピ主さんには興味ないと言う事!なのに・・ >僕は、朝・夕・就寝前の1日3回、趣味について、あるいは、今日あった出来事等を送信していますが 1日3回のメールは多すぎ!トピ主さんに興味ないのだからトピ主さんの趣味や今日の出来事メールしても「だから何?」で終わるの! 相手の趣味や興味もってることを聞いてみたら会話は繋げると思う。 それからトピ主さんの文章読みにくい!(人の事言えないけど・・) 「、」そんなに入れなくても・・あと適当なとこで改行入れようね!

まず文章能力を改善するのが大前提

😨
諦めも肝心
彼女の反応を拝見した限りだと 今の段階では一切あなたに興味を持っていない …という状態だと思われます ミニメールのアドレスを教えてくれたのも 決して『一歩前進』というわけではなく ただ単に色々と聞かれたり誘われたりすることを 避ける為の予防線に過ぎないかと… どちらかというと好意を持たれて困っている …というのが彼女の本音ではないかな …といった印象を受けました まぁとりあえず… 私が彼女の立場であれば たとえミニメールであっても 『おやすみなさい』の一言を返信するのも 正直、面倒だし苦痛… でも、どうしてもメールを送りたいのであれば 今の1日3通くらいまでが 受け入れられる限度だと思います それ以上になってしまうと せっかくの唯一 『おやすみなさい』の返信さえも 送ってくれなくなるかもしれませんよ 出来れば夜の1通だけ…くらいが良いかも… ただ、まず何よりメールを送るにしても 今の文章能力では 受け取って読む側も理解するのに疲れてしまいます ちゃんとした文章を綴ることが出来るよう 勉強して身に付けて 送信前に必ず読み返してみるという動作を実行なさって下さい

付き合ってもいないのに

MKY
1日3回もメール・・・。 中高生じゃあるまいし。 うざすぎ。 こういう人って、付き合ったら最後24時間束縛されそう。 それと、文章力上げた方が良いですよ。 句読点が多いし、同じ助詞が続くことが多いし(~が、~が、~が)、1文が長いなど全体的に読みにくいので、返信する気が失せます。

パターンを変えてみるのはどうでしょうか

041
ひょっとこ
毎日3回とかではなく、1日1回の日もあれば2回のときもある、または、0のときもある、というように、送信のパターンを変えてはいかがでしょうか? たぶん、現状では彼女はそれほどトピ主さんに好意を寄せている状態ではない(スミマセン)ですよね。それで毎日3回のメールはちょっと多いのでは…と思いました。 また、趣味の話やその日あったことをメールで送信するというのは、実は受け手は反応に困ることが多いです。すごくびっくりする出来事とかならまだしも、「○○に行って、□□がきれいでした」みたいなメールだと、「ふーん、そうなんだ。で?わたしはそれに何と返せばいいの??」と。 せめて、もう一歩、踏み込んで、「○○に行って、□□がきれいでした。よかったら今度、一緒に見に行きませんか」とかがあると、断るにしても返事しなきゃと感じますが…。 ただ、毎回問いかけがあるメールも返事をするのがしんどいので、ほどほどに。。 3回送られてきたメールが、ぴたっと止んだりすると、彼女もちょっと気になるのでは? あせらず、ちょっとずつがんばってください。

1日3回はかなりウザイ

041
macha
だって、誘いも何度も断られ、アドレスも教えてくれなかったんですよね? 別サイトをつきとめられただけで引くところですが、仕方なくOKしたんでしょうね。 少しでも好意を持っている人ならまだしも…です。 焦らず、1日1回、その日の出来事を、あなたの人柄をわかってもらえるような内容を盛り込んで送るのから始めたらどうでしょう? 舞い上がる気持ちはわからないでもないですが、おやすみの1回しか返ってこないなら、しつこくすると受信拒否されるのは目に見えています。

疑問文メールはご勘弁!

🙂
にゃち
厳しいことを申し上げますが、携帯メールを断られている時点で お察しください、ということだと思いますよ。 そもそもアドレスを聞かれるのって非常に困るのですよ。 親密な関係になりたい人ならともかく、そうでないなら メールがくるだけでもしんどいんです。 でも、メールくらい気軽にって風潮もあるし、自意識過剰だと言われたり、 逆恨みされるのが怖くって断りにくいんです。 だから携帯メールではなく代替手段を提示して なんとかトピ主さんのメンツに配慮しつつ、 トピ主さんに興味がないこと、「携帯メールをお断りしたこと」を お察しください、ということなのだと思いますけれどねぇ。 真面目そうだからこそ、律儀に「おやすみなさい」と返してくれるんです。 それ以外の返信は期待しないほうがいいと思います。 また、トピ主さんからの趣味の話なども、つらつら書かれるのも 非常に迷惑ですし、まず読まないと思います。 返信ほしさに疑問文の入ったメールなどは迷惑極まりないです。 少しでもトピ主さんと親密になりたいなら それなりのやりとりがあるはずです。 他の人を探してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧