本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいる男性を好きになってしまいました。

彼女がいる男性を好きになってしまいました。

レス37
(トピ主 0
💔
かのん
恋愛
初めて投稿させていただきます。
私は20代前半の女性です。
現在、取引先の30代後半の男性に恋をしています。
(私とは仕事上全く接点がない方です)
1か月程前に、思い切ってご飯に行きましょうとお誘いをかけたんです。
最初は驚いていましたが何人かで行くならOKです、と
メアドを教えていただきました。

そして先日皆で飲みに行き、楽しい時間を過ごしたのですが
その方のお誕生日が間近だということを聞いて、
解散後に「お誕生日を私にお祝いさせて下さい!」とメールしました。
既にお友達と遊ぶ予定が入ってるのでと断られたので、
「では、別の日に二人でお食事したいです。」と積極的にお誘いしました。
すると、実は彼女がいるので二人はまずいかも…考えすぎですかね?と言われてしまいました。
もう後には引けず、そのまま告白をしてしまったんですが、
「(私)さんみたいな可愛くて魅力的な子にそういってもらえて
本当にうれしいよ。ありがとう。もし彼女に振られたらその時は付き合ってあげて下さいね」と返事されました。
最後の一文が気になったので、希望はあるんですか?と
聞いたら「今は彼女のことしか考えられない」と言われました。
でもすぐには諦められなかったので好きでいてもいいですかと言ってしまったんです。
すると、「こんな俺でよかったら思ってやって下さい」と言われてしまいました。。。

正直、振られたのは彼女がいたからしょうがないと思ったのですが、
彼はどういう心情で私とこのようなやりとりをしたのでしょうか。
完全に引き離すわけでもなく、、、やっぱりお取置きしたい感じなのでしょうか。
お取置は別にかまわないのですが、期待すると、傷が大きくなるだけなのでしないようにはしていますが、どうしたら良いですか?

ランキング

レス

希望なし

041
みかん
おとり置きなんかじゃありません。 トピ主さんには何の感情もないという意味ですよ。 完全に振られたんですよ。 優しい言葉は、社交辞令です。 キツい言葉でトピ主さんを傷つけないように、振ってくれたわけです。 それから、彼女がいなければ自分とつきあってくれていたかも、 と考えるのはやめたほうがいいですよ。現実はそうでないかもしれないでしょ。 どうしたらよいか、ということですが、 きっぱり断られている以上、もうできることはなにもないと思いますよ。

仕事上で付き合いがある訳ですし

041
根っこ
余りきつい断り方もできないかと。 それにバッサリいって、変に逆恨みされても困るし。 お取り置きというよりは、気を使ったのでは?

社交辞令です。

🐷
ミカ
彼は大人の対応をしたまでです。 「好きでいていいですか?」などと聞かれたら、そう答えるしかないでしょう。 残念ながら主さんをおとり置きなどという考えは全く彼の中にはないと思いますよ。 はっきり、彼女しか考えられないと言われたのですから、むやみな期待は持たずに、諦めましょう。 自身の気持ちのままぶつかった結果なのですからこれで良しとしましょ。 彼の幸せだけを願って諦めてあげてくださいな。 彼女のいない人を探してください。 断られた事実を都合よく解釈しないほうがいいですね。 ここは清らかに身を引くこと! ずいぶんと積極的な主さんですが、これ以上彼を困らせないこと。 邪魔なんて決してしてはだめですよ。 略奪なんて考えないでくださいね。間違っても。。 彼の大切な彼女の気持ちになってみて。。そっとしておいてあげましょう。

都合よくお取り置きしておきたいだけでしょう

🐷
mana
その男性は今は彼女が大切な存在であると思います。 たまたま自分を好きになってくれた子がかわいくて魅力的な子だったから、きっぱり断るに断りきれなかったところからすると、 その男性は今は分かりませんが、きっかけさえあれば浮気が出来るタイプの男性だと思います。 本命の彼女の立場になってみましょう。 そんな彼に失望しませんか? そういう男性でもチャンスさえあれば付き合いたいと思えますか? 外面は良い男性かもしれませんが、男女の問題になると、別の本性が出る男性はいます。 お取り置きは構わないといっても、あなたはどんどん知らぬ間に苦悩する立場におかれ、辛さが増すだけになると思います。 そんな男性でも、好きでいるなら、好きでいていいと思います。 ただ結果自分の首を絞めることになりそうなことはしないよう、冷静に考えてみてくださいね。

みなさんのレスがどうつくかわかりませんが

🐱
街のテグー
あまり会話に大した意味がないように思います。 その場限りの感じ。 取り置きとかそういうこともなく。 「僕のことなど、すぐに忘れますよ」とかそんな雰囲気すらします。 個人的にその人はその彼女を大切にしそうな気がします。 破局は起こらないような予感がします。 つまりいつまで待っても「その時」は来ない。 かのんさん、次行きましょう、次!

キープ

041
あらら
都合よくキープされてるだけ。別の、トピ主さんだけを大切にしてくれるひとを探した方がいいです。

お断り

041
ハバネロ
>こんな俺でよかったら思ってやって下さい って、それ以外にどういえばいいんですか? すでにその前に、“彼女がいる”“2人では会えない”と答え、 さらに“今は彼女のことしか考えられない”とまで言っているのに、 それでもあなたが引かないからそういう答えになっただけでしょう。 好きでいてもいいですか?って聞かれて、 やめてくださいって言ったところで、あなたの気持ち次第だから、 彼としてはそう答えるしかなかっただけのことです。 まぁ好きでいるのはあなたの自由ですからね。

誠実な方ですね

041
てにをは
トピ主さんを傷つけないようやんわり何度も断ってますね。 二人はまずいかも…で言いきらず考えすぎですかね?なんて気を使ってくれるなんて。 それに怯まず積極的なトピ主さん!若いっていいな~と思いました。 今は彼女のことしか考えられないと言いきったのに トピ主さんの気持ちを思って思って優しい言葉をくれたのですから 彼は素敵な男性ですが諦めるしかなさそうです。 勿論、キープするつもりもないでしょう。

レスします。

041
プイ
あなたが彼女になれたとしてもそんな思わせぶりな事言うしっかりしてない彼氏でいいの? あなたと付き合っても他に積極的に来られたらキッパリ断れないタイプだよ? もっとさぁ、冷静に判断しなよ

レスします。

041
yso
彼女がいると言われてるのに、しつこく告白する。 断られても、しぶとく「好きでいていいですか」と食い下がる。 彼女がいるのも分かってるし、彼女しか頭にないというのも分かってるのに「期待すると傷が大きくなる」とか「とうしたら良いですか」とか、もう支離滅裂ですね。 まず、彼女がいるとか、彼女の事しか考えられないと言われた時点で普通なら諦めます。

はっきりと

041
はっきりと断られてますよ。 最後の一文や、あとからの返事はあなたを気遣っての事です。 別にお取り置きしようとかいう気持ちはないと思いますよ。 大人で紳士的な男性でしたね。 そんないい人には幸せになってほしいですね、悩ませないように幸せを祈って諦めてあげましょう。

本文を読む限りでは

🙂
ヴェロニカ
それほど浅ましい考えの男性ではない気がします。 つまり、社交辞令(それくらいかのんさんは魅力的な人だよ、という意味)として「付き合ってあげて下さいね」「思ってやって下さい」と言ったんだと思います。 実際には完全に振られているし、彼女と別れること、ひいては別れた後のことなんて全く考えていないと思います。 トピ主さんに出来ることは、とにかくすっぱり諦めることです。 トピ主さんの男性を見る目は確かなようなので、次を探せば良いと思いますよ。(きっと、次の人もアタリです)

大人になりましょう

🐧
通りすがり
気の毒ですが、あなたの成長のためにも、はっきり言わせていただきます。 彼は、間違いなくあなたには関心がないです。 この場合、「今は彼女のことしか考えられない」の意味するところは、 「悪いけど君にはまったく興味がない。それぐらい察してくれ。」です。 仕事上まったく接点がないのに、一方的に押しまくる非常識さと図々しさに、 常識ある社会人である30代後半の彼は、内心ドン引きしていることでしょう。 でも、客先の若い子に逆恨みでもされたらたまらない、という思いから、 しょうがなくやんわりと諭そうとしてくれているのです。 社会人なら、それぐらいわからないと(お気の毒に。)

え、どこに期待できる要素が?

041
26歳
完全に脈ないですよね。 相手の方はトピ主さんのことキープしたいとも思ってないですよ。 だって「彼女のことしか考えられない」ってハッキリ言ってるじゃないですか。 「彼女に振られたら~」の発言に浮かれてるようですが、それって彼からは別れる意志は全くないってことですよ? 彼女とうまくいってるからこその余裕が滲み出ていると思います。 私だったら「ああ私が入り込む余地はないんだな」って思って諦めますけど。 取引先の関係+大人の対応で、優しい言い方をして下さってますが、これ以上ないくらいハッキリ振ってますよ。 それを取置?期待? 誕生日の強引な誘い方といい、若いって怖いと思いました。 あまりしつこくすると嫌われますよ。 好きでいるのは個人の自由だからいいと思いますが、期待するのはやめておきましょうね。 期待できるだけの要素がまるでないですからね。

いい男性ですね

041
らぶ
きちんと彼女がいることを明示したり、トピ主さんのことを可愛くて魅力的だとフォローしていたり、告白のかわしかたもスマートだし。 素敵な大人の男性なのだろうなぁと思いました。 ですが、ちょっと脈はなさそうですね。 はっきり断られてますよ。 まぁ結婚しているわけではないので、隙あらば狙ったもん勝ちではありますが、ちょっと無理っぽいかな…。 勝手に待つのなら、あとで被害者面しないように。 若いのだから、一人の男性に固執せず、いろんな男性を見ていくのがいいと思います。

もう少し・・・

041
JinRock
大人になってください。 好きだとなったらなりふり構わず猪突猛進して、相手を追い込んでいますね。 その方は取引先の人なのですよね。 トピ主は自分中心で物事を考える単細胞ですね。 取引とは会社と会社の間の関係です。 相手の会社の社員に必要以上に気を使うのも当然ですよ。 変なこと言われたり、あらぬ噂が広まれば、即仕事に影響してしまう、真剣勝負の場なのですよ。 能天気な勘違い女に、告白されても「ほいそうですか」なんて簡単に行くわけないでしょう。 つまり彼の言う「彼女」だって本当にいるかどうかわかりませんよ。 彼は大人。 それなのになおも食い下がって、挙句告白までしてしまう。 ああ、何たる非常識。 それって、相手の会社との関係によっては立派なハラスメントなのですよ。(逆に「購入会社の男→納入先の女」という例で考えてみてよ!) ひとつの会社に属する社員として、立場をよく認識してくださいね。

終了

041
シプレー
ハッキリ告白して、ハッキリ断られてるじゃないですか。 終了しました。 あきらめて下さいよ。

いや・・

041
寛平ちゃん
ただ、 やんわりとお断りしただけかと・・思います お取り置きは・・ないかと 普通のお断りの対応では?

言葉通り

041
ふわり
30代後半の男性が20代前半の、しかも「可愛くて魅力的な」トピ主様に好意を寄せられて嬉しかったんですよ。 優しい人のようだし。 でも、今の彼女のことを本当に真剣に思っているんでしょうね。 年齢的なこともあり、結婚とかも考えてるのかも知れないし。 だから、トピを読む限り、あまり期待はしないほうがいいと思う。 「憧れの人」くらいにとどめておいてはいかがですか? トピ主様のように、 気になる人に対して素直に積極的にアプローチできる人って、 ステキですよ! きっと、これからもっと良い恋愛できると思います。

ちょっとまってね

041
あき
まず、よく考えて。もし彼女にふられたら…ってことは、自分からふる事はないと言ってるのですよね。それだけ彼女を愛していらっしゃるんですね。いい人を好きになってしまったのですね。でも彼は好きでいてくれていいと言ったけれど、別れるから待っててくれと言う意味ではないようです。好きでいるつもりなら2人の仲を引き裂かないよう影で応援してあげて下さい。そんな事をしたら彼はあなたを嫌いますよ。メールも、自分からするのはアウトです。私がその彼女だったらやっぱり見つけたとき嫌だもん。自分の気持ちでばかり突き進まず相手の気持ちを考える事も大事ですよ。謙虚な気持ちでいつも明るく頑張っていれば、あなたにもあなたを愛してくれる人が自然と近づいてきますよ。失恋は誰にでもあります。出来るだけ泥沼の方に行くことがないよう新しい恋に向かって突き進んでいってください。主さんが最近小町に多い、あの人では不釣り合いだとか私の方が似合ってるってタイプの人ではないようで、よかったです。頑張ってくださいね。

レスします。

041
シナモン
トピ主さんは20代半ということですが、恋愛経験が少ないようですね。 >「もし彼女に振られたらその時は付き合ってあげて下さいね」と返事されました。 これは大人の断り方です。相手を傷付けない方法で、もしかしたら、という希望があるように思われますが、希望は全くありません。 >最後の一文が気になったので、希望はあるんですか?と聞いたら「今は彼女のことしか考えられない」と言われました。 そうです。これが答えです。彼女と別れる保証なんてないのです。つまり「もし彼女と別れることがあったら、トピ主さんとお付き合いする可能性もあるけど、トピ主さんの為に彼女と別れるなんて考えてない」ということです。 >「こんな俺でよかったら思ってやって下さい」 ちょっとズルい言い方ですが、取引先の人間とのことで、嫌われるよりは思われていた方がいいと思ったのでしょう。 別にお取り置きしたいと思ってるわけでもないと思います。 まだ20代前半。わざわざ彼女のいる人を期待しないで、次行ってみましょう! 妻や彼女がいる人を好きになっても、自分が辛いだけですよ!相手が誠実な人なら尚更。

優しい嘘かな

🙂
ペリ
大人の配慮、優しい嘘かなと思います。 けんもほろろになんて言えないでしょう?

優しい方ですね

041
しじみ汁
あなたを傷つけないための 社交辞令でしかありません 次に行きましょう

とりあえずは、ふられたのです

💔
せん
メールの言葉は彼の優しさでしょ。自分を思ってくれる人を無下にはできないのでしょうね。 男のズルさも多少あるとは思いますが、彼女しか考えられないときちんと言ってるのだから、まぁ誠実ですよね。 思い続けるか諦めるかはあなたの自由ですが、お取り置きだなんて下品な考えはやめて、彼が「勿体なかったかな?」と思えるような素敵な女性になってください。

スッパリと

041
真夏小僧
諦めましょうよ. そのような返事を貰ったってことは見込みないと思います。 貴方が取引先の社員と言うことで、ハッキリと言えないのだと思います。 それ以上は相手にとって迷惑ですよ。

うーん。

🐤
花子
それは、あなたを傷つけないための社交辞令でしょう。勘違いしないように。想うのは自由ですが、潔く引き下がった方が美しいです。

社交辞令

041
メグ
お相手の男性、切り返しがいちいち大人ですね! お誘いを受けた段階から、ちゃんと予防線を張っているし、ガンガンプッシュされても、トピ主さんに気持ちを傷つけないように、やんわりと断ってますよ。 お取り置きしたいとまでは思ってないんじゃないかなあ。 もしそこまでがっついてたとしたら、一回だけですよ~とかってサシメシOKしてたかもよ? どうしたらいいですか?の答えですが、「○○さんって優しい方ですね。私にはもったいなさすぎます。彼女とお幸せに」とかなんとか返事でもして、 この彼は諦めて次に行きましょう!

余計な優しさ

041
トん
トピ主さん、ちょっと自意識過剰だと思います。 あなたはキープにされたのではなく、完全に振られたんだと思います。 「彼女にふられたら…」「こんな俺でよかったら…」の発言は、彼なりの優しさだろうと思います。 本当は「彼女とはうまくいってるからそんなこと起きないけど」「自分には関係ないからご勝手にどうぞ」って言いたかったのかも。 今後全く接点が無いという相手ではないようなので、きっぱり振って気まずいのが嫌だったのかもしれません。 彼のその優しさから出たであろう一言は完全に余計でした。 その余計な一言にトピ主さんは勘違いして一縷の望みを見出してしまったですね。 これまでの経緯をみても、彼の気持ちは全くトピ主さんにはありません。 なるべく穏便に傷付けずにトピ主さんの気持ちを断ろうとして余計なことを言ってしまったんだろうな。 こういう時は一切希望を持たせないように断る方がお互いの為なんですけどね。 万が一彼がキープを望んだとして、そんな最低男と付き合いたいのですか? ということで、次いってみよう!

客観的意見

🙂
通りすがり
キープではないでしょうか? 彼女と別れるほど、好きではないが、振られたり別れた場合考えないこともない。 だけど、別れたからといって付き合うかもわからない。ただ単に、好かれて嬉しいだけではないでしょうか? ですが主さん側から見て デメリット大きくないですか?仮につき合えても、そーゆうことを言っちゃう男性ですよ?それに、そのままどうにもならないことも有り得ます。 好きでいるのは自由ですが、他も並行して探すことがよいかと。

あのさぁ

041
ふーん
あなたやっていること優位的立場を利用した「パワハラ」ですよ。 で、今度はまたそれを利用して別れさせようってか? 他の人も言っているけど、あなたとはこれ以上関わりたくない、ってシグナルすごく出しているけど そこまで鈍いのかねぇ。 まぁ元々30過ぎの営業の人間が簡単にプライベートのメールアドレスを教えてしまったのが 脇が甘すぎるところだわな。 本来、「プライベートのメルアドの交換は会社で禁止されてますから」とでも言って 断ればこんな人間に勘違いをさせる失態をしなくて済んだのに。甘いよね。 男だろうと女だろうと相手が望んでいないのにしつこくするのはご法度。 迷惑行為以外の何者でもないのを自覚せよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧