本文へ

どんくさい、クレームくるかな

レス2
(トピ主 0
😨
子供
6歳の息子がいます。 テニススクールに通い始めました。 かなり鈍臭いんです。 例えば「左側に立って右手でラケットを構える」といわれたら、右側に立って左手でラケットを構えてしまいます(息子は両利きです)。 その度にコーチから「○○!違うぞ!」と怒られ治されます。 走るのも女の子より遅いです。 こういうの続くと他の親御さんからの風当たりが強くなりますか? 「なに、あの子邪魔だわ(ヒソヒソ)」みたいなことをいわれないか不安です…。 通っているテニススクールは強豪のクラブではなく、まったりとしたスポーツクラブです。 プロ育成とかはしていないので息子には丁度いいかなと思い選びましたが、不安です。 お子様がスポーツ系の習い事をされているママさん、御意見下さい

ランキング

レス

個人技ですし、大丈夫では

041
あづさ
サッカーや野球などでしたら、他の子の勝敗に関わって来るので、目先の事に囚われたモンスターペアレントからクレームがきそうですが… テニスは基本個人技(ダブルスだとパートナーがいますが)ですので、上達も勝敗も、息子さんのみの問題という事ですから、他の方からクレームが付くという事は考えにくいのでは? 全員ができなければ他のテクニックを教えないという方式なら少しは噂になるかもしれませんが…他者を思いやり、フォローする事を覚えるのも、スポーツの良さだと思うので、大問題とは思えません。 まして、プロ育成目的の人はいないクラブなら、体を動かす楽しさを学ぶという事でしょうから、色んなレベルの人がいても不思議ではありません。 本当に上達進度を気にする親なら、他クラブに移るか、もっとうちの子には上の指導もして欲しいとコーチに言う方が効果的だと考えます。 6歳なら、まだ平均的に考えて女の子の方が発育がいいので、気にする事ではないでしょう。 右左も、両利きじゃない子でも咄嗟の区別がつかない子だっていますし、そのうち慣れてくるでしょう。 長い目で見守っていればいいのではないでしょうか。

実際、邪魔なレベルなんですか?

041
ball
一人にかかりきりになるようなら 他の親からの不満も出るでしょが あなたの息子の番で、適当に注意を受けるくらいなら 誰にでもあることじゃないかな。 ちょっと神経質すぎかも。 気になるなら家でも練習すれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧