本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • サッカースクール:フットボールコミュニティってどうですか?

サッカースクール:フットボールコミュニティってどうですか?

レス0
(トピ主 0
041
テレビ観戦専門ママ
子供
新小2年の息子が「サッカー習いたい! もっと体を動かしたい」というので、
学童から通えるなら習わせてもいいかと周囲に聞いてみたところ、
「サッカークラブって、送迎やお弁当づくりを親が交代でやる
んだよ。大丈夫?」と。

両親共働きなので、平日に手のかかるスポーツはちょっと・・・と二の
足を踏んでいます。恥ずかしながら、若い両親でもないので(苦笑)できれば
土日には休養を取りたいのです。もちろん子どもが試合に出るというなら、
老体に鞭打ってでかけますが。

多少お金を払ってもいいので、今習わせている水泳(送迎付きで通ってい
ます)のように子どもが楽しんで、マイペースで上達するようなところが
理想です。言うまでもなく、将来はプロサッカー選手、なんて考えてもいません。
テニスやスキーと同じく生涯楽しめるスポーツが1つ増えたらいいな、と
いう感覚です。

タイトルのスクールのHPでは、保護者の手をあまり借りないようなことが
書いてあるのですが、実際はどうなのでしょう。また、千葉県で他に「親は
試合観戦のみ」というようなサッカークラブチーム、サッカースクールがあ
りましたら、お教えください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧