本文へ

妊婦です:大きくなった胸がつらい

レス10
(トピ主 1
041
ai
子供
よろしくお願いします。
現在、妊娠中7ヶ月のaiと申します。

最近、みるみるうちに胸が大きくなってきて、
周りからも「お腹より胸が大きいね」と言われます。

妊娠判明した時点で、胸の周りのしめつけがかなりつらくなり、
マタニティブラもできなくなりました。
今はブラトップキャミソールで過ごしています。
ですが、最大サイズのXLを着用しているにもかかわらず、やっぱり胸のあたりが苦しくて、家の中ではもう何もつけていません。
衛生的によくないかなあと思いますが、とにかくつらいです。
体型はそんなに太っておらず、普通やややせ型の方です。

でも、ずっとノーブラ生活をしているのもいかがなものかと思います。
しかも夏は薄着なので、家の中だけど油断していると、宅配などの急な訪問の際に慌てる始末。
形もどんどん丸型からうり型に変わってきているようにも思います。

デパートなどできちんとサイズをはかって購入するのが良いのでしょうが、
まだどんどん大きくなる気がして、なんだかもったいないなあと思ったりします。
妊婦さんでもしっかりとブラジャーをつけてる方、もしくはブラトップのような楽ちんブラの方、マタニティブラでもこれは楽だよ!というのがあれば
是非、教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります・・・

🐧
penta
現在私も22週目です。 私も場合はもともと体形普通、胸はDカップでした。だからか、妊娠がわかってからはやけに胸が大きくなった気がしました。 初期はつわりがひどく、気分が悪いのでマタニティブラでもしんどくてもこんなもんかと思ってましたが、最近又さらに大きくなり 夏なのでマタニティ用のブラトップキャミばかりです。 最近、同じく11月出産した友人からマタニティ服をもらいましたが、お腹はまだゆとりはあるが胸がちょっときつい・・・ 夫にもその服・・・胸がきびしいよ・・・と言われ悲しくなりました。 これ以上大きくなったらブラのカップだけ服に縫い付けてやるか!(笑)と思ってます。駄目かな・・・ 私も何か参考になる意見を待ってます。

同じく妊婦です

🐶
クウタ
9ヶ月に突入した妊婦です。6ヶ月くらいからマタニティーブラが苦しくなりそれ以来ユニクロのブラカップ付きキャミを愛用しています。もちろんXLサイズ。お腹が大きくなり、食事後は胃も圧迫されこれでも苦しい時あります。そんな時は足を高くあげてソファーで横になります。何も付けないのは乳首にも良くないような?気もします。トピ主さんに合う、大きいサイズとかで見つけられると良いですね。

この前母親学級で…

041
ぱんだ
こんにちは。 私も9ヶ月の妊婦です。 妊娠中はノーブラ!ぐらいの勢いでいてくださいって言われましたよ~ お乳の出が良くなるとか何とか… 確かにうり型になりますよね~! 笑 お乳マッサージするとちょっとハリがアップするかな? もぅ妊娠中は綺麗なバストは諦めましょう~ 汗

オンラインショッピング

🙂
ナオママ
昨年の夏に出産したものです。 授乳用のブラジャーはかなり大きいサイズ(アンダー100センチとか?)がありますよ。妊娠中でも楽だし、入院時に必ず必要になるので今から用意しても良いと思います。 私は確かニッセンでピジョンの物を買いました。とっても楽ですよ。 元気な赤ちゃんを産んで下さい。

モーハウスのブラ

041
私も妊婦
緩くてオススメです。ホームページからオーダーできますよ。私も3ヶ月頃から胸が急成長し、○コールの物をつけていましたが、モーハウスを知人が教えてくれて以来こればかり。 あと、妊娠中はあまりワイヤー入りブラとかで乳房の周りを締め付けない方がいいですよ。産後に母乳が出にくくなったりするみたいです。本物は何もつけないほうがいいみたい。母乳のためですが、形はドンドン崩れていっちゃうかもしれません。

アカチャンホンポのブラキャミ

041
パンコ
ユニクロのブラキャミはXLでもきついのですが、アカチャンホンポのブラキャミはさすがマタニティサイズだけあってLサイズだとまだゆとりがあります。 一度試してみてください。

思いつきですが…

041
マキコ
タオルにゴムをつけてチューブトップみたいにしたら ブラのがわりになりませんね? 着物を着るときにブラはせずにタオルなんかで補正するので。 ブラのない分、本当にカラダが楽です。

いいなぁ・・・

🙂
ちーず
現在妊娠34週の妊婦です。 私の場合元々Fカップあり、周りからは『今これだけ大きかったら妊娠したらどうなるんだろうね』と言われてましたが、妊娠しても全く大きくなりませんでした。 体重もプラス5キロしか増えず、今でも妊娠前のブラをつけられます。 そんな私は両親に『ちゃんと母乳でるのかねぇ・・・』って心配されてます・・・ 妊娠中はなるべくブラをつけない方がいいみたいですよ! 今デパートで高いブラを買うよりも、産後に胸の形を整えるためにいいブラを購入した方がいい気がします。 私も自宅ではノーブラで、宅配などが来たときは上から一枚なにか羽織るくらいです。 胸が大きくなりすぎるのも大変かと思いますが、気負いせず、残りの妊婦生活を満喫しましょう!

ありがとうございます

041
ai トピ主
aiです。 みなさま、レスありがとうございます。 まとめて返信失礼いたします。 同じように思う妊婦さんがいて安心しました。 母乳のためにはノーブラ・・私もそう聞いたので、ノーブラでいることの 理由にしていますが、やっぱり夫の目線が気になります  「ねえ、どんどんおっぱいさがってくるよ」といわれると特に・・・。 妊婦~授乳中は仕方のないこととあきらめるしかないのでしょうか。 でも、ちょっとだけでもオシャレに服を着こなしたいなあという 女性としての願望もあります。 アンダー100のブラってあるんですね! いつもカップだけを考えていたんですが、しめつけを回避するには アンダーゆったりを選ぶってこと全然気にしていませんでした。 早速オンラインものぞいてみます。 他、みなさんのアドバイス、もしくは「おんなじだよ~」というお話でも いいので聞かせていただけたら嬉しいです。

本当に辛いですよね涙

🐧
SAYAKA
35週の妊婦です。 私は元々、Iカップ、アンダー65でした。 やはり周りから妊娠したら一体どうなるのか?と心配されていましたが案の定………かなり早い段階から胸がメロンみたいな大きさになりました。 鏡をみるたびに本当に悲しくなります。 お腹より胸が目立って妊婦なのかわからない、と散々言われました。女が終わってしまったような、そんな虚しい気持ちにもなってます。 かつての服は胸がつかえて全て入らないし。 家ではノーブラ、出かけるときはLLのブラトップをつけていますが収まりきらずなんかだらしない感じになります。 出産したら少しは小さくなるのですかね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧