本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 大幅減量後の身体の弛み・皮余りに悩んでいます。

大幅減量後の身体の弛み・皮余りに悩んでいます。

レス5
(トピ主 4
イチゴ
ヘルス
かなり無理をしましたが2年間で大幅減量に成功しました。 具体的な数値よりもイメージしやすいと思うので 「マツコ・デラックスさん」が「はるな愛ちゃん」に変わった感じです。 半断食もしましたが今現在身体はいたって健康です。 健康診断でも全ての検査値が正常値以内です。 顔には大幅減量の痕跡はありません。 マツコさんだった頃は実年齢よりも老けて見られましたが 愛ちゃんになった今は実年齢よりも10歳ぐらい若く見られます。 五分袖の服を着て膝下丈のスカートを穿いていれば 数年前までマツコさんだったとは思われません。 前置きが長くなりましたが 自力で大幅減量に成功したものの どうしても自分の努力では改善出来ない問題があります。 急激な大幅減量による身体の弛み・皮余りです。 二の腕・太もも・お腹周りが実に悲惨な状態です。 改善するには外科手術で余った皮を切り取るしかないのだと思います。 でも何か外科手術や高額なエステ等他力ではなく自分で何か出来ないでしょうか? 二の腕を締め付けるインナー かなりハードタイプのボディスーツも常用してますが効果はありません。 腹筋や二の腕を引き締める運動は減量時に食事制限と併用するべきだったと後悔しています。 余っているのが贅肉ではなく皮の現状では無駄ですよね? 実際サイクル運動が出来る器具を買い毎日ペダルを踏みましたが効果はありませんでした。 自力で大幅減量を成功させたので何か方法があれば頑張る自信はあります。 ほんの少しの可能性でも良いのでご教示下さい。 外科手術以外方法は無い、自力では100%無理、締め付け効果のインナー・運動一切無駄であり1%の可能性も無いならその現実を受け止める覚悟もあります。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

わかるよ~

🐱
チイコ
私もダイエット後のタレタレの胸や、二の腕のたるみや、ワキのシワシワ、下腹部のしわくちゃには悩みました。 皮の収縮が減量のぺースにおいつてないんですよね。 ベローンとタレる皮、本当に手術で切り取ることを考えました。 でも、かなり大きな疵が残るんですよね。 目立たなくなるということですが、妊娠線みたいな白い線が残るんですよ。 だけど、私ってば、美容もやっている皮膚科でワキに出来たできものをホンの一針切って縫ったのですが、先生曰く「ワキのしわに沿って切ったし、いずれわからなくなりますよ」と言われたのですが、なかなか赤みが引かず、ある程度目立たなくなるまでに1年以上かかりましたし、やっぱりうっすらと傷跡が、、、。 それでも私は綺麗に治る方の肌質らしいのですが、しゅじゅつやはやめました。 ケロイド体質の人だと、傷跡が盛り上がって目立つ傷跡が残るので、手術はすすめられないみたい。 結局、週4日、3時間ずつジムで汗をかく生活をしていたら、新陳代謝が活発になったおかげか、じわじわですが、皮膚が縮んでいって、2年経った今では、大分マシです。 (でもあと2年くらいはがんばらないと)

チイコ様

イチゴ トピ主
丁寧なレスをありがとうございます。 かなり特殊な悩みなので レスはつかないかもと思っていたので チイコ様のレスは嬉しかったです。 外科手術は数百万円単位の費用と入院リハビリ等の負担は重くても 術後は極端な話ビキニ(年齢的には無理です)が着られるぐらい 綺麗になるものと安易に考えていました。 元々この身体を何とかしたいと思ったのが 職場の女性達で時々日帰り温泉に行くのですが 私は自分の弛んだ身体を見せたくなくて一度も参加出来ません。 大幅減量後に勤めた会社なのでみんなはマツコさんだった私を知りません。 でも私も職場の親睦を兼ねた日帰り温泉行きに参加したいのです。 >週4日、3時間ずつジムで汗をかく生活をしていたら、新陳代謝が活発になったおかげか、じわじわですが、皮膚が縮んでいって、2年経った今では、大分マシです とのことなので自己流ではなく ジムでトレーナーの指導や専門の器具で根気良く運動を続ければ かなり改善されるということですね。 本当にありがとうございます。 早速通える範囲のジムを探してみます。 頑張ります。

私がマツコさんになった訳(1)

イチゴ トピ主
都心の賃貸アパートから念願の新築の一戸建て購入し 新しい生活に多少の不安はありながらも 期待に胸を躍らせていた私達家族を待ち受けていたのは 近隣住民からの嫌がらせでした。 今思えば親の代から賃貸住まいの私達は念願の持ち家購入に浮かれていて 購入前に調べておくべきことを何もせずあまりにも浅慮でした。 5~6棟が建つ建売住宅でしたが 私達一家以外はみんな地域の住民で完全なよそ者は私達だけでした。 回覧板を回して貰えない等色々ありましたが 一番辛かったのは外で顔を合わせた時に挨拶をしても無視されることでした。 不思議なことに1対1の時には会釈ぐらいは返してくれたのに 何人か立ち話をしていると 私が近づくとみんな話を止め挨拶は完全に無視 通り過ぎた後ろからひそひそ話と笑い声がしていました。 私の母は挨拶には厳しかったので どんなに無視されても私は挨拶をしていました。 でもだんだん苦しくなって いつか1人で外に出ることが出来なくなりました。

私がマツコさんになった訳(2)

イチゴ トピ主
銀行や役所、スーパーでの買い物等 最低限の外出しか出来なくなりました。 人に会うことが怖かったから 外に出る時も玄関で外の様子を窺い 誰かいたらいなくなるまでじっと待っていました。 普通の家庭にはPCは無く 携帯を持っていない専業主婦は珍しくない時代でしたから こんな風にネットで誰かとつながることも出来ず 夫は仕事に子供は学校に行き1人だけの家の中で 私は過食症の状態だったと思います。 数年後マツコさんになっていました。

マツコさんからの脱却

イチゴ トピ主
きっかけはあるテレビ番組でした。 整形やエステ・専門家のサポートで美しくなれる番組です。 変身希望の人達には自分ではどうにも出来ない 整形を必要とする人もたくさんいましたが 自分で努力せず(自戒もこめて)怠惰な生活でぶくぶく太り 「痩せさせて欲しい」と言う人には 司会者や出演者のみなさんから厳しい言葉がかけられていました。 私は「あれは自分の姿」だと思いました。 だから自分でマツコさんから脱却しようと強く決意して今に至ります。 例の番組でも大幅減量に伴う弛みを外科手術で改善した人もいましたが 私は出来るなら自分で頑張りたいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧