本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫・出産の妻について、女性の方に伺います

不倫・出産の妻について、女性の方に伺います

レス12
(トピ主 0
041
kirikiri7
恋愛
アラフォーの男性専門職です。女性の方のご意見を伺いたく、投稿しました。よろしくお願いいたします。 結婚して6年目ですが、昨年、妻が出産しました。待望の子だったので喜びは大きなものでした。しかし、その後間も無く妻が元彼と結婚以降も関係を持っていることを知り、愕然としました。兎に角、話し合おうとしましたが、取り合わず、色々な嘘も平気でつかれました。この時点で子供のことに疑いが湧き、DNA鑑定をとったところ、私の子ではありませんでした( 毛他髪)。それ以降、この子に対する愛情は無くなりましたし、妻への憎悪で一杯です。相手男性は無職で離婚後の慰謝料、養育費で全く金のない状態と言うことも判明しています。 更に、調査では私の個人資産を勝手に処分して換金し、浪費していたことも露見しました。 質問になりますが、この様な状況で、私の様子を見れば、女性は私が不倫と子の父親について疑っていることを勘付かないものでしょうか。 仮に勘付いたとしても平気で居られるものでしょうか。離婚ともなれば、慰謝料、父子関係不存在証明の上、使い込みの返済が待っているのですが。 妻の今後の対応を待って、きちんと対処したいので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もしかして…?

💔
西瓜
不妊治療の末、顕微授精で妊娠中の30代女性です。 正直、トピ主さんの奥様のような人は理解し難いですし、同じ“女性”と呼ばれるのすら不愉快です(トピ主さんへの批判ではなく、奥様に対する嫌悪)。 しかし、唯一の可能性として、トピ主さんが完全な不妊男性の場合、考えようによっては、「子どもが欲しい」「後継ぎが必要」等の理由で、 >不倫・出産 >仮に勘付いたとしても平気で居られるものでしょうか。 に至る…かも…知れません。(ものすごく無理な話ですが) その可能性が100パーセント有り得ないことを証明するためにも、トピ主さんのブライダルチェックをおすすめします。 同時に奥様の不倫相手から感染症をうつされていないか確かめる事もできるので、トピ主さん自身の健康の為にも、是非、一度病院に! 尚、既に上記の検査が済んでいる場合は、私の取り越し苦労です。失礼しました。 トピ主さんを応援しています。 頑張れというのも酷ですが、お身体に気を付けて無理しないでください。

わざわざ地雷を踏みたくないだけでは?

041
riko
奥様が気づいているとしてもトピ主さんが口を開かない限り自分からは行動は起こさないと思います。 何故ならわざわざ地雷を踏む馬鹿はいないから。 だってそこは最後の砦ですよね? それを言い出したら自分が負けるのが分かっているから知らん顔をしているだけですね。 それよりお子さんが他人の子供だったことや使い込みのことを許すつもりがないなら 一日も早い行動をしたほうがいいんじゃないでしょうか。 現在お金の管理は誰がしているのですか? もし奥様が自由に出来る状態だと危険だと思うのですが… それとお子さんの籍も絡んできますよね。 トピ主さんのご両親だって孫が生まれたことを喜んでいませんか? この問題はトピ主さん一人の問題ではないと思いますよ。 トピ主さんの様子ではこのままなかったことにするつもりがないようですし ここはやはり法に乗っ取って早めの対応をお勧めします。

よほど鈍感じゃなきゃ気付くハズ

🐤
ぴんきー
DNA鑑定は奥様に内緒で行ったんでしょうか? 奥様の立場になって考えようとしたけれど、まったく奥様の気持ちが理解できず…参考にならなくてすみません。 トピ主さんの奥様、子どもへの態度があきらかに違えば、内心やばいかもなぁと思ってるかもしまれせん。 でも、平気で嘘を重ねるような人ですから、何とか言い逃れできると考えてるのかも。 というより、普通なら妊娠した時点で、いつかはバレるかもとビクビクして毎日過ごしてると思います。 まぁ、普通の女性なら不倫しませんけどね。 奥様に勘付かれたら、色々知恵をつけて離婚の妨害をしてくるかもしれないので、このまま淡々と離婚準備をすすめていくといいと思います。頑張ってください。

バレないと思っているだけ

🐧
みこと
不倫する人って、バレないとたかをくくっているものです。 主さんの様子がおかしいとは思っても、今の生活を手放す必要が出てくることなんて想像もしていないのでしょう。 もし勘づいたら、生活のために全力で否定しにかかるでしょうね。 仮に裁判沙汰になっても奥さんにも不倫相手にも弁済能力は無さそうですが、きっちりけじめを付けることは必要ですものね。 頑張って下さい。

すぐに別居

😠
いけんちゃん
私の友人は別居に出遅れ自分の子供を出産されました

何とかなると思ってる

💡
A
感づいたとしてもどうしようもないでしょう。不倫相手に経済力はなし、自分と子供だけ放り出されても生活出来ませんからね。何も考えずに黙っていけるとこまで行こうというハラですよ。 離婚話しになっても全力で否定するでしょうね。相手に失うものはないんですから。 これ以上財産を勝手に処分されないようにすべきです。借金の連帯保証にされる可能性もありますから早めに手をうつべきでしょう。 最早奥さんは不倫相手と共謀する可能性のある敵対人物ですよ。同居は危険です。弁護士をつけて別居しないと寝首をかかれるかも知れませんよ。

あえて言わないだけだと思う

041
うめぼし
 バレて大変な目に合うことは流石に分っていると思うので(具体的な数字は分らなくても、今後の生活に支障が出るくらいのことは)あえて自分から波風を起こすことはない、と思っているんじゃないでしょうか。 万が一、トピ主さんが気がついていない可能性もあると期待して。  今さら本当のことは言えないだろうから、奥様が自分から行動を起こすことはないと思います。  でも、例えばトピ主さんから話をもちかけたところ「奥様の今後の対応」がどんなものだったら許せるんでしょうか? 謝罪して(心から)、使い込みを補填できれば許せるのですか? 私だったら無理だと思うので…。

今後の対応って?

041
凄い妻だなー
自分からは言わないと思いますよ。 もう産んじゃってるんだし、 ご主人にバレなければずっとそのまま行こうと思ってると思います。 そんな大それたことを平気でやってしまう妻に どんな対応を求めてるのかな? 向こうからとれるものなんて何もないと思いますが? 「自首」して謝れば許してやってもいい、っていうことでしょうか。

危険な状況

041
事件
お金の問題が絡んでるし、ロクでもない男がくっついてる奥様。 その男の子供まで産んじゃって。 トピ主さんはお金を持ってそうだから、下手すれば殺されかねない。 生命保険の受取人はどうなってますか。 早いとこ法的手段をとった方がいいですよ。

レスします

💄
レースカーテン
浮気をする人としない人は、根本的に生き方が異なる為、理解出来ないと思いますね。 既婚女性で浮気する人は、本人無自覚の多重人格なんじゃないかなと思います。 浮気男の前では、女になり、旦那の前では、良妻になれるし、本人が本当にそう思ってる みたいなので、気持ちが矛盾していない為、女の嘘はバレにくいんですよね。 アラフォーの男性は、以外とモテますよ。若い頃バブルだったので女性を楽しませられるそうです。 今結婚したい女性って結構いますから、年下の独身女性と再婚されてはいかがですか? その無職の男と奥様と子供3人で、貧乏ながらやっていけばいいんじゃないでしょうか。 お金をとるというより、縁切りですね。慰謝料なんかもらわなくてもいいじゃないですか。 その方達は、基本的に反省しないタイプなんですから。 貴方は、貴方の人生、まだやり直せますし、これから自分の子供ももてますよ。

当然、あえて言わないでいる

041
miru
不倫相手の子を夫の子として 夫に疑われたり、バレないでいられるかどうかは そういった人は、精神構造が普通の人とは 明らかに違う人なので 血液型が、夫婦の子としておかしくなければ夫にはバレないだろうと思っている 顔形が夫に似ていなくても、そんな事はいくらでもある バレたらバレたで、どうにかなると思っている 本人がDNA鑑定など、そういった事に疎い 夫が、疑う事など微塵もないと思っている そんな所だろうし 平気でいるかどうかは別として このまま黙っていれば、夫が勘付かなければ それで済むと思っているはずなので 兎に角、早急に弁護士なり、離婚手続きなりをしたほうがいいです。 当然奥さんは、必死で反論してくるだろうし、泣きついてくる事もあったり 調停や裁判ともなれば、少しでも有利になるように トピ主さんが不利になるようにアラを探しだしたり、ある事ない事 嘘の証言もするかと思います。 それから他の人も言っているように 他の財産や保険やクレジットカード、その他の事もよく調べたほうがいいです。

もちろんわかってますよ

041
にゃーご
当然わかっているでしょうね。 ですがあなたからなにも言われない限りはスルーなんでしょう。 あなたがなにかを言い出せば逆切れ、半狂乱などの方法をとってあなたを脅迫するつもりではないでしょうか。 トピ主さんは今後、奥様と直接やりあわず 専門家を雇って事務的に処理していかれたほうがよいと思います。 あまりにも傷が深いと思いますので・・ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧