本文へ

内職をしたいと思っています。

レス6
(トピ主 0
041
はるはる
仕事
開いていただきましてありがとうございます。 タイトルの通りです。内職を始めたいのですが、どこで募集してるのでしょうか? 実際に内職をされている方。どのような作業なのか等も色々教えて下さい。

ランキング

レス

何のためにするのか?

😨
漢字辞典
内職の求人の一番はツテ・コネです。 それ以外だと、求人広告や近所の電柱・企業が集まる場所の掲示板とか。 タウン誌にも求人を出していることもあります。 昔は役所にもあったけど、今もあるのかな? 内職をする理由は? よく小町にも同じ書き込みがありますが、 納期に仕上げるため、徹夜で作業をやりきることもありますから、 体が弱い人や乳幼児がいる人にははっきり言って不向きです。 仕事の内容はピンきりです。 が、時給換算だと200円台もざらにあります。 毎月5万稼ごうと思ったら、家事・育児の片手間では無理。 1~2万稼げたらいいほうです。 毎月一定金額稼ぎたいなら内職をするならやめましょう。

ネット検索は危険

041
m
私の住んでいるところは広報誌に載ってます。 役場がハローワークみたいになっているみたいです。 求人チラシにもたまに載ってます。 ただ、会社が東京や大阪とかだと詐欺かもなぁと思います。 近畿圏の田舎地域なので。 近所に工場なんかがあると 内職募集ポスターが貼っているときもあります。 ネットで内職で検索をかけると山ほどでてくる パソコンによるデータ集計や入力はほぼ詐欺で まともなもの(あるのか?)を探す方が大変なので 検索自体を辞めましょう。

地域によって

🐶
そら
お住まいの地域によって変わってくるとは思いますが、私の住んでいる地域では市が斡旋しています。 内職を探していたときにネットで「○○市(←自分の住んでる市) 在宅ワーク」と検索したらありました。 電話で問い合わせをしましたが、仕事内容は袋詰、封入等の作業や、データ入力、刺繍等があるそうです。 ただ、袋詰等の作業は震災の影響で全く仕事が入ってこないと言っていました。データ入力は、簡単な物なら夫々の企業でするので、回ってくるデータ入力といえば高いスキルが求められるものだそうです。刺繍は商品として出す衣類等への刺繍なので、最初から報酬になるわけではなく、商品として出せるまで訓練が必要と言われていました。 あと家でできることといえば、アンケートサイトでコツコツポイントを貯めるくらいでしょうか。 アンケートに答えたら○ポイント(1回のアンケートで3円くらいですが)とか。 私もしていますが、数ヶ月かかってやっと1万円くらいなので殆ど稼げなかったです。

ビーズ関係

041
やってました
以前に区役所の中に斡旋する課があり、教えてもらいました。アクセサリーを作ったりしましたが、納期を守らないと現金につながりません。数多くこなさないといけなく、コスパはよくないです。月1・5万前後。 子供が大きくなり、働きに出てしまい、内職はやめましたが、徹夜したり、体にはよくないです。

うちの地域では市役所で仲介してます

041
リンゴ
市役所の就業相談のような課で、内職者を募集する業者と、仕事を探している方の仲介をしています。 うちの事務所では、以前データ入力をしてくれる内職者を探すためにネットに広告を出したのですが、ネットで募集するといい加減な人も応募してくるので頭を痛めていました。 市役所にそういう斡旋があると聞いて、それ以来、市を通して内職者を募集しています。 うちの場合は、Excelへのデータ入力をお願いしています。 トピ主さんがお住まいの自治体ではそういうサービスはないでしょうか?

内職してます。月2万稼いでます。

内職の鉄人
東京下町に住んでる者です。 小さなゴム製品の小分けをやってます。 まず、数を相当こなさないと月1万にもなりません。 内容にもよりますが、1個が0.5円だったりよくても1円だったりです。 私は2万個ほどやってます。 最初は大変でしたが、慣れてくると楽しいです。 内職は、5~6時間ほど時間の余裕がもてないと難しいかもしれません。 特にお子様がいると大変です。 納期もありますから。 わたしの地域では、日曜求人などで比較的よく内職を募集してます。 インターネットを使った内職は、危ないのでやめておいたほうがよろしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧