本文へ

結婚すべきか?

レス3
(トピ主 0
041
やまは
恋愛
私は現在、20歳、妊娠六ヶ月の妊婦です。しかしまだ結婚はしていません。なぜかというと、以前彼からDV的被害を受けていて、土壇場になって結婚したくないと思ったからです。今は、お互いに別居しています。彼は、私とよりを戻したいらしく、今までの行動はすべて直すと言っています。暴力はあまりなかったものの、暴言がひどく、精神的に苦痛でした。私に対し愛情もあまりなく子供がいるから結婚するって感じです。愛情というのは薄れていくものだと彼は言っていましたが、結婚する前からこんなんで、正直彼と結婚したいと思えません。しかし一人でやっていく自信も正直なくて、彼は、本気で反省しているみたいで、暴言は直るような気もします。幸せな家庭が築けるのかというと不安ですが・・・。
子供のために彼を信じて幸せな家庭をつくっていくべきだとは自分でも思うのですが、今までが散々だったのでどうも体が動きません。信じようとできないのです。彼を嫌ってしまっています。

また一緒に仲良く暮らせるようになるのでしょうか?
子供が生まれると、分からない事もいっぱいでてくると思います。こんなときに協力してくれる人だとおもえなくて不安です。

シングルマザーで頑張るべきなのか?
彼を信じるべきなのか?

ランキング

レス

どっちかといえば、シングルマザーかな。

海外旅行が節電?
というか、この質問するの、遅すぎではありませんか。

厳しいですが、

041
ぱぱぱ
シングルはシングルで覚悟がいるでしょうし、 結婚は結婚で覚悟が必要でしょう、そんな旦那なら尚更。 暴言になってしまって恐縮ですが、 こどもがこども作ってんじゃねぇよ、 という一言に尽きます。 赤ん坊が不憫すぎる。 どう転んでも、誰も幸せになれない結論しかないと思いますよ。 身から出たさびかと。

ぱぱぱさんに一票

🙂
おにぎり娘
すみません、私もぱぱぱさんと同じ意見です。 >こどもがこども作ってんじゃねぇよ、 その通りです。 トピ主さんは淡い期待を抱いてるようですが、 そう簡単に暴力が治るかな??治らないんじゃない?私はそう思います。 無計画に妊娠させて(これはトピ主さんにも原因がある)・暴言吐いて・暴力ふるって、、、そんな男性が優しいパパになれる可能性、何パーセントくらいでしょうね?50%もいかないと思いますよ。 女性に平気で暴力ふるう男って、最低のレベルですよ! >私に対し愛情もあまりなく子供がいるから結婚するって感じです。 愛情が無いことが最初から分かっていて結婚して、あとに何が残る? 子供にまで暴力が及んだらそれを女性であるあなたが体を張って阻止することができますか? 身から出たサビですが、あなただけならまだしも、子供にまで辛い思いをさせてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧