私は現在、20歳、妊娠六ヶ月の妊婦です。しかしまだ結婚はしていません。なぜかというと、以前彼からDV的被害を受けていて、土壇場になって結婚したくないと思ったからです。今は、お互いに別居しています。彼は、私とよりを戻したいらしく、今までの行動はすべて直すと言っています。暴力はあまりなかったものの、暴言がひどく、精神的に苦痛でした。私に対し愛情もあまりなく子供がいるから結婚するって感じです。愛情というのは薄れていくものだと彼は言っていましたが、結婚する前からこんなんで、正直彼と結婚したいと思えません。しかし一人でやっていく自信も正直なくて、彼は、本気で反省しているみたいで、暴言は直るような気もします。幸せな家庭が築けるのかというと不安ですが・・・。
子供のために彼を信じて幸せな家庭をつくっていくべきだとは自分でも思うのですが、今までが散々だったのでどうも体が動きません。信じようとできないのです。彼を嫌ってしまっています。
また一緒に仲良く暮らせるようになるのでしょうか?
子供が生まれると、分からない事もいっぱいでてくると思います。こんなときに協力してくれる人だとおもえなくて不安です。
シングルマザーで頑張るべきなのか?
彼を信じるべきなのか?