本文へ

清里で・ペット連れで

レス7
(トピ主 1
🙂
narumi
話題
バイト付けの大学一年生の娘が やっとと取れた2日続きのお休み(8月初旬)に 主人と娘と私の三人とペットの小型犬と共に 清里のペンションに一泊します (静岡東部から車で行きます) 北杜市明野のヒマワリ畑と清泉寮は行こうと思っているのですが その他に 犬連れで行くことができお勧めのスポットがあったら 観光・食事・ショッピング何でもいいので 教えて下さい

ランキング

レス

清里withワンコ

041
ころすけ
○萌木の村 小さなショップや犬OKのカフェなどが集まっています。 ロック(テラス席のみ犬OK、カレーが絶品)、メリーゴーランドカフェ(店内も犬OK)などが有名です。 ちょっとした買い物と食事が楽しめます。 ○八ヶ岳倶楽部 雑木林は徹底的に管理されていてとても綺麗で、併設のレストランではお食事、ギャラリーでは雑貨などのショッピングができます。 ○八ヶ岳アウトレットモール ここはとても犬連れに優しいショッピングモールで、ほとんどのお店に(抱っこやキャリーで)犬と入れます。 規模もちょうど良い感じで、もちろん犬と食事ができるお店もたくさんあります。食事はテラス席のみ犬OKというところが多いので確認して利用します。 ○森のドッグラン ちょっと離れますが泉郷の森のドッグランは木陰が多くて夏はおススメです。 楽しい旅行になるといいですね!

一件しか知りませんが…

041
ねこ太
清里のロックは、デッキでワンちゃんと一緒にご飯が食べれます。 行ったのは何年か前の話なので、行くようでしたら調べてから行って下さい。

たくさんあります!

🐶
わん太
探索されるなら「萌木の村」がお薦めですよ。 「カントリー・キッチン」で食事もいいですね。 清里・八ヶ岳エリアはワンちゃん連れで賑やかです。 「八ヶ岳ペット.com」のサイトにたくさんお店が載っています。 山間部ですが、暑くないといいですね。 よいご旅行を!

清里いいですね!

041
なっち
今の時期涼しくて避暑にぴったりですね! どこにいっても犬たくさんいますよー。 萌木の村なんかも犬と一緒に来られている人がたくさんいます。 広い芝生の上を一緒に散歩すると楽しそうですね~。 ここの花豆ソフトクリームとビールが美味しいですよ~!! 確か、犬牧場っていうドッグランもあったように思います。 楽しんで下さいね!! あ、余談ですがムーチン漬けっていうキャベツのお漬け物がおいしかったですよ。

萌木の村

041
わんわんこ
犬は飼っていませんが、萌木に行くと、いつもたくさんのワンちゃん連れがいますよ。 少しですが広場もあってその範囲内なら自由にワンちゃんと遊んだりしている人もいました。 その広場の上にはワンちゃんと一緒にティータイムできるお店もあります。 確かワンちゃん用のメニューも少しあったような気がします。 おしゃれな雑貨屋さんがあったりお店を見て回るのも楽しいです。 長時間は無理かもしれませんが、ちょっと遊びに行くには良いと思いますよ。

清泉寮の敷地の中ですが、

🐶
nonnon
「西の魔女が死んだ」のセットが中には入れませんが窓の外から 見学できます。庭の石畳や小物類なども可愛いくてすてきです。 清里への行き方ですが、夜でなければ是非八ヶ岳高原大橋から 行ってください。八ヶ岳の起伏にとんだ地形や台地が一望でき スケールの大きさに感嘆することでしょう。(帰り道だと行きほど 大きく見えない気がする) ドッグランは点在してあるようです。 あと、明野と清里の中間地点あたりに明治の小学校が見られます。 (三代校舎で「おいしい学校」がある)ここは校庭に犬をつながないと だめかな。ひまわりの頃に今年最初のりんごを明野の販売所で売ってます。 酸味が利いていてとてもおいしいですので、車ならお土産におすすめです。 いい天気だといいですね。萌木の村は込むので早めにいくのがいいです。 それと昼食は早めに取るのが良いです。休日は有名どころはどこもごったがえします。

ありがとうございます♪トピ主です

🙂
narumi トピ主
皆さん色々な情報ありがとうございます 「萌木の村」は薦めてくださる方が多く カレーも花豆ソフトクリームもビールも大好きだし HPを見て楽しそうなので行こうと思います 八ヶ岳ペット.comのサイトも沢山の情報があり あれこれ検討中です 「ムーチン漬け」 はじめて聞きました 探し出せたら購入してみますね♪ 主人は仕事が忙しいので 娘とチビ犬とが楽しめるように 頑張って計画練ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧