本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お腹の赤ちゃんの性別は当たってましたか?

お腹の赤ちゃんの性別は当たってましたか?

レス27
(トピ主 2
🙂
華華
子供
妊娠30週目の初産妊婦です。 本日の検診で8割方、女の子と言われました。 そろそろ赤ちゃんのお洋服等を買い揃えたいのですが、この時期の性別判断はほぼ正確と思ってよいのでしょうか? 出産経験者の方、教えてください。また、直前まで女の子と言われていたのに、生まれたら男の子がついていたなんてことはありえますか?やはりピンクなどは避けた方が無難ですか? 6ヶ月から、切迫早産による手術、入院、絶対安静生活のため、ベビーカタログを眺めることが楽しみで、そろそろ注文したいと思ってます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

はずれ

🐤
なな
はずれました。 男の子だといわれていたけど女の子でした。 服はどっちでも着れるように黄色い服を買っておきました。 暑いから身体こわさないようにね。

まさしく…

041
新米ママ
5ヶ月息子の母です。 まさしく私がそうでした(笑) 分娩台の上で元気な男ですよ~と言われて放心状態に(笑) 男の子はエコーであれさえ見えれば男の子確定ですが 女の子は見えなくても角度で見えてないだけで実は男の子ってパターンあるみたいです。 うちはミニーちゃんのピンクのたんす買っちゃってました(笑)

友人の子は

041
乱入
女の子と言われていたけど産まれたら男の子でした。病気で小さ過ぎてエコーに映らなかったみたいです。よくある事ではないみたいなのですが参考までにと思い書かせてもらいました。

当たっていました

🐱
もう小学生
体調はいかがですか? 赤ちゃん楽しみですね! あぁあれはいつだったっけ、とエコー写真を引っ張り出してみました。 28週の写真。お股をパカーッと開き、割れ目ちゃんがばっちり写っているショットでして、 その時点でハッキリ女の子と断定されましたね。「これ」がこの先おちんちんになることはないと。 で、女の子が生まれてきました。 でも私、生まれてからのお楽しみにしたくて性別は伝えないように病院にはお願いしてたんです…まぁそのぐらい誰がどう見ても女の子だった、ということで。 ちっとも参考にならなくてごめんなさい。 どうか主様が体調も良くなられて快適な妊娠生活を過ごされますように。

違っていました

041
パステル
妊娠中に引越しを3回しなければならなかったので 3つの病院にかかりましたが、全ての場所で男の子と言われていました。 どの病院も4Dだったのですが。 生まれてみれば女の子でした。 何故男の子だと思ったのでしょうね? アテにならないなぁと思いました。 洋服は男の子でピンクでもいいと思いますよ。 ステレオタイプはどうかなと思います。 高校生とか見ても、ピンクのシャツやチェックパンツはいている子も いますよ。ピンクは女の子の色というステレオタイプは子の教育に悪いのでは?

8割方女

041
山手
妊娠おめでとうございます。 赤ちゃん楽しみですね! 私は去年出産したのですが、 毎回検診の度にまったく同じ事を言われ続けてました。 ほぼ女の子かな。とも。 もう女の子を産む気まんまんで、 花柄のスタイやおむつポーチを作ったりして。 が、なんと34週で男の子と判明!! 間違いないですか!? って聞いたらシンボルどアップのエコーをくれました… 出産も36週と早かったので、 名前を考える時間が足りなくてぎりぎりまで悩みました。 こんな例もあるのでもう少し待ってみては? ちなみに息子はものすごくオッサン顔ですが、花柄スタイしてます(笑)

100%ではない

041
ミルフィ
私が出産して入院中目撃しました。 新生児室は陣痛室と分娩室の前を通るのですが、ちょうど生まれましたよ!と報告受けてる家族がいて、「女の子ですよ」と言われて驚いてました。 健診で男の子と言われてたらしく、「男の子って聞いてたから名前も服も男の子用で用意してしまった…どうしよう?」って話していました。 心配なら、家の中は肌着で充分だし、1か月健診まではそんなに外出ないし、無難な服を2・3枚買ってピンクなどは生まれてから通販で買っても間に合うと思います。 ちなみに私は性別は聞かず、どっちでも使えるように白や黄色の肌着を買って、服はほとんど生まれてから買いました。

8か月

女の子
私も子供の性別が分かったのは8か月の時でした。はっきりとエコーに「木の葉ちゃん」が確認出来たので、担当医師も「性別は女の子です!」とはっきり言って下さいました。 女の子の服を揃えるのは楽しいですよね☆でも万が一の事も考えて、高いものは生まれるまで購入できませんでした・・・。 もちろん生まれた子は女の子で、病気一つせずすくすく育ってくれています。 gapbabyは今シーズンはかなり可愛いので、チェックしてみて下さいね♪

おめでとうございます!

🙂
弘美さん
妊娠されているのですね。 おめでとうございます。 生まれてくる赤ちゃんの為の準備は楽しいのですよね。 性別ですが私は当たりませんでした。 白やアイボリーも買うと安心ですよ。 お体を大切になさって下さいね。

当たってました

🛳
ららみー
六ヶ月から八ヶ月にかけて、三人のお医者さんに「男の子でしょう」と言われ、実際に男の子でした。 私はそれでも「たまたまへその緒がその場所に映ってる可能性もあるし……」と懐疑的でしたが、女の子ならまず大丈夫なのではないでしょうか。

そうですね・・・

041
もちもち
長い入院生活は辛いですよね。あと数週間、お腹の赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね。 義妹が総合病院のベテラン先生により女の子と診断されていましたが、出て来てみたら男の子でした。親戚一同、義妹本人すらびっくり!でした。 無難に黄色や白で必要最低限用意しておいて、生まれてからゆっくりお店で実物を手に取ってお買い物を楽しむのもよろしいかと思いますよ。

そうですねえ・・・

041
ちぃママ
なんとも言えませんが、 男の子の場合は見えるから確実といいますよね。 女の子だとモノが隠れている場合があるから、 実際のところ産まれてみないとわからないと。 友人はエコーで木の葉のように割れ目が見えたから 確実に女の子と言っていて、実際女の子でした。 かく言う、私はやはり8割女の子と言われ、 実際に娘を出産しました。 お洋服ですが、経験上産まれてからでも全然間に合います。 肌着(男女関係ないので)と白やクリーム色の洋服を購入しておいては いかがでしょうか?

私の場合。

さくら
こんにちは、レスします。 私、2人子供がおります。 上の子 男 下の子 女 どちらも同じ産婦人科で出産しました。 1人目は男の子だったので妊娠5ヶ月くらいに、アレがついてると言われ、女の子の時は子宮ができていると言われました。 どちらも当たってましたよ。

ピンクは赤ちゃんにいい色

🐱
ねこじゃらし
うちは男の子でした。妻が「今日聞いちゃった。後で教えるね」とメールしてきたのに、なぜか妻との待ち合わせ場所にいた義母から「男の子だって」と言われてしまい複雑でした。 男の子と言われて外れることはまずないのですが、女の子と言われて実は男の子だった。と言うことはあり得ます(男の子のものが引っ込んでいることがまれにある)。ですから過信は禁物かと。 タイトルの話ですが、男女関係なくピンクというのは赤ちゃんにとっていい色だそうですよ。安心できるそうです。お母さんの服もピンクだとなおよしです。 ですからピンクだけ大量にというのはまずいですが、1~2着はあっていいと思います。 どぎつい赤は興奮するので避けた方がいいのだとか。

当たってました

041
はい
先生が見てたモニターに、ハッキリ男の子の証明が写ってました。 先生に説明して貰わなくても分かるくらいハッキリでしたので、 間違いなく!! 先生にも、「間違えようが無いですね」と言われました。

子宮のチェックはありました?

😀
はんにゃー
私の時は子宮があるので女の子だと言われましたよ。 胎児の内臓チェック(すいません、専門用語忘れました)が そろそろある時期だと思うのですが、どうでしょうか。

当たりでした!念のため、黄色で!

🐤
アラフォーママ
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね。 楽しみですね! 私は、先生に゛女の子゛と言われ出産。 当たりで、女の子でした。 ただ、友人の中には、はずれた話も聞きました。 女の子と言われピンクで揃えたら、男の子で全部買い直した・・・など。 逆に、男の子と言われたのに、女の子だった話は聞いた事はないです。 私は、どちらでも良い様に、黄色で統一し、産後にピンクなどを買い足しました。 女の子なら、ピンクを着せたい気持ちでしたが、これから、いくらでも着せられると言い聞かせ、少し我慢しました。(笑) 毎日暑いですね。 ご安産お祈り申し上げます。

服は「買い揃え」ない方がいいと思います。

041
しろやぎ
どのくらいの大きさで産まれ、どのくらいのペースで大きくなるかは 子供によって違うので…あまりあれもこれもと買ってしまうと、大して 使わないうちに着られなくなる可能性もあります。 買って「手元に置く」のが楽しみな気持ちは分かるのですが、今のうちに 買っておく必要があるのはとりあえず着せる肌着とおくるみ(にあたる もの)とおむつくらいでしょう。 少し大きい服は、もしかしたらお祝いにもらうかもしれないし。 今どきの通販なら、注文すればすぐ届きますよね。 確実にこっちだ!と分かってからでも大丈夫です。 どうしても何か手に入れておきたいなら、着るもの以外(赤ちゃん用の おもちゃとか絵本とか)も楽しいかもしれません。

トピ主です。

🙂
華華 トピ主
トピ主です。 みなさま、早速のご回答ありがとうございました。やはり、実際生まれてきたら性別が違ったということはありえるのですね! しかも、女の子には割れ目(?)がエコーで見えるなんて知りませんでした。 名前もすっかり女の子しか考えていませんでした。先輩ママさん方のアドバイス通り、どちらでも大丈夫なような服をまずは準備したいと思います。ベージュなんかもかわいいですかね? 元気で無事に生まれてきてくれれば、どちらでも嬉しいですよね。 ありがとうございました。

半々でした

🐤
ピヨ
娘と息子がいます。娘の時は27週目で聞いてもないのに教えてくれました。 結果、ビンゴです。 息子の時は最後の検診の時に医師が「あれ?ひょっとして5月に兜飾らないと」と言われ はずれました。 それまで娘と言われ、最初が当っていたのでそのつもりで名前も衣服も 買い足していました。シンボルの部分が太ももに隠れて分からなかったんだとか。

おめでとうございます!

🐱
えりりんのまま
今はエコーでほとんどわかりますよね 私も5ヶ月ぐらいの検診で 上の子のエコー画像にアレが映ってるのを確認しました 下の子のときはいろんな角度から見てもナイので 女の子だな~と思っていました 今は笑い話ですが、知り合いは女の子希望で 病院でも太鼓判押されたのに男の子でしたよ なので100%ではないです たいへんよく当たる占い(笑)と思って 80%程度と認識してくださいね 新生児の衣服は、オシャレ<素材・機能、なので 今は、素材のいいものを揃えて 生まれてから買い足しても遅くありません ただ選んでいる時間などかなり少なくなりますので 今から 「このお店には、こんなものが売ってる」とか 「@@通販には(主さん)好みの**がある」など アンテナ立てて情報をあつめておくと いざ必要になった場合、対応しやすいですよ

やっつけ感満載

041
なここ
9か月まで、医師の「確定」が出ませんでした~ 23週から、エコーで見て分かったら教えてくれるとのことで すっごく楽しみにしていたんですが 「アレ?女の子かな」次行ったら「多分男の子かな」と二転三転・・ ええ~どっちよ~~っとシビレを切らした次々回の検診で聞いたら 「あ、じゃあ女の子で」 なにそのやっつけ感満載な診断~~~(汗) 結果?はい、女の子でしたけども。 ぎりぎりまで分からないうえに、「じゃあ」がとっても気になったので 買ったお洋服はどちらでも行けるようなハンパ色ばかりでした・・

私は2人共に当たっていました!

🐤
コメット
長男の時は性別を聞かずに、クリーム色系の洋服を揃えましたが、自分でも何となく男の子かなぁと思っていたし、周りの人にも顔つきがキツイから男の子だとか、お腹の出方が男の子と言われており、産まれたら男の子でした! 次男の場合もやはり何となく男の子かなと思い、次男の時は性別を聞いたら週数毎に男の子と3回も教えて頂きました! 無難なクリーム色がいいかと思いますが、洋服は沢山買い揃えず生まれてから増やしていいと思います。 ご無事なご出産、お祈りしています!

楽しみですね

041
ゆり
私は現在妊娠六ヶ月で男の子と言われています。男の子と言われた場合はほぼ間違いないみたいですが女の子は正直生まれるまでわらないみたい(笑) 姉の子二人は女の子と言われていて二人とも女の子でした。 でも同じ時期に生まれた従姉妹の子は臨月で「やっぱり男の子」と言われ男の子でした! 生まれるまでなんとも言えないですね。洋服はどちらでもOKな物を!

トピ主です 2

🙂
華華 トピ主
引き続きレスありがとうございました。 みなさんの色々なエピソードが聞けて参考になりました。けっこう、臨月や産まれてから性別が違ったってことも起こるなんてびっくりです。 ついつい、ベビーカタログを眺めていると色々と買い揃えたくなるのですが、産まれてからでも十分間に合うんですね! ちょっと冷静になって必要最低限のものだけ準備してみます。 ありがとうございました。

一人目は当たり、2人目は?

041
あらち
男の子一人、現在2人目妊娠中ですが 2人とも初めての妊婦検診で(うちの病院では14~16週から妊婦検診)早々に男だと言われました その後も毎回「やっぱり男だねー」と言われています でも「あ、本当についてる!」と自分でもわかったのは一番最初に言われた時で その後は子どもが大きくなってきて画面いっぱいになってきたので、私にはわかりにくいです まー専門家が言うのだからそうなのだろう、と思っていますが… うちは2Dなので、4Dとかなら確実なのかな?と思ってたんですが他の方のレスをみるとそうでもないんですね! ちなみに上の子の時は、下に女の子が生まれても大丈夫なように始めは結構黄色系をそろえていました 大きくなってきてからあまり考えてないのですが うちの子はなぜか黄色が大好きなので、今も結局黄色の服を買うことが多いですね とはいえ、下が女の子だったとしても青い服も着せちゃいますが(笑) もちろん多少は女の子の服を買い足しますが、もったいないし~ 出産、楽しみですね!!お体お気をつけて♪

最近ですが当てました

041
hidamari
最初の子の時は、どちらか分からずに、どっちでも良いように 黄色で統一させてましたら女の子で、スヌーピーのお布団がピンクだったら どんなにか可愛かったのにと、少し残念でした。 4年開けて次の妊娠の時は、超音波検診で「付いてるみたいですね。男の子かも。」と言われて うちに帰って鏡を見たら、前回の時に比べて顔がきつくなってるように見えました。 お腹も前回は横に広がってましたが、その時は前に尖った感じでした。 前と違ってましたし、多分男の子だろうと言われてたので、ほぼその積もりで ブルー系の物を用意してたら、やっぱりそうでした。 この前、もう間もなく生まれる方の写真を見て、以前よりきつい印象だったので もしかしたら男の子かもと話をしてたら、やっぱりそうでした。 トピ主さんは、超音波検診で女のお子さんだと言われてるそうですが 私の診断で申し訳ないのですが、お顔の印象は変わってませんか? 優しいお顔をされてたら、多分、女のお子さんかも知れませんね。 生まれてから用意できるものは、お顔を見てからでも良いでしょうしね。 お体をお大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧