本文へ

愛されたいぞ

レス8
(トピ主 0
041
恋愛
夫から愛してると言われたことがありません。
夫と出会い、10年近くこの男と一緒にいますが、そういえば、愛してると一度も言われたことがない。
てことは、愛されてないんだろうなぁ。
夫の照れとか怠慢とかいう問題ではなく愛されてないんだ、わたし。
いままで気付かなかった。

自分の好きなことだけをそこそこやれる、不自由ない時間とお金が欲しい、夫なんていらない、と数年前から思ってたけど、夫にすら愛されたことがないと今気付いて、むしょうに愛されたくなりました。
愛されなきゃ。愛されたい。愛って知らない。

みなさんは愛されてますか? 愛ってどんな?

ランキング

レス

ご主人の年齢は?

💄
ノンノン
40代以降の男性ってあまり、言わないんじゃない? 態度でわからないですか? 感謝の気持ち、ささやかなサプライズな喜びを 与えてくれませんか?

あなたは夫を愛してますか?

041
沙美
私も夫と10年近く一緒にいますが、 愛してるなんて言葉で言われたことはありません。 強いて言うなら、お付き合いしてくださいと告白されたとき、 「好きです」と言われた程度です。 プロポーズも、「結婚してください」だったし、 「愛してる」という言葉はありませんでした。 ですが私はじゅうぶん夫に愛されていると感じていますし、 私も夫に「愛してる」なんて今更絶対言えませんが(恥ずかしすぎる) 夫のことはとても愛していますし、伝わっていると思います。 お互い好きなことをして束縛など皆無ですが、 夫は子煩悩な優しいパパで、私に対して思いやりがあります。 愛は言葉ではなく態度や行動だと思います。 愛し愛されているという実感は居心地がいいです。 でも今更夫に「愛してる」なんて言われたら、鳥肌が立ちそうです。 そんなもんですよ。

私も言われてないぞ。

💔
そお言えば
私も 結婚13年間 言われてないって思いました。 聞けば言われますが 自分の気持ちをストレートに口では 言ってくれないです。でも 態度で示してくれるので 仕方ないのかな。前に聞いたら 恥ずかしいって言われました。口に出すのが 照れるって。その時は 顔 真っ赤でした。自分の気持ちを 口に出せる人と 恥ずかしくて出せない人 いるんじゃないですか。特に 好きって気持ちは。女は 言って欲しいけど 男は口に出さなくても 一緒にいてるから 分かるやろみたいな。でも たまーに聞きたいですよね。笑顔見せられると 嬉しいですよね。

ご自分は?

041
くらら
ご主人に「愛してる」って言ったことありますか?

重体のようですね

🐱
診断
ご病気のようですが、恋に効く薬はありません。 思考回路を変えて下さい。 愛されたいと願えど叶えられることなし、です。 私を愛していると言って!とお願いをされましたか。 この反対のことを実行しましょう。 然すれば、自ら幸せを勝ち取ることができましょう。 そうです。 貴方自身が相手を愛し、愛する言葉を発することです。 他の人に求めてはなりません。与えるのです。祈幸福

まずは言葉づかい

💡
LOVE
夫を『この男』呼ばわりしている時点で、貴女は心から愛される事はない。 愛されたいぞ…?貴女の言葉ひとつひとつが何故上目線なのか。 乱暴な言葉づかい。 思いやりをもって接すれば、愛される日々が必ずやってくるもの。

トピ主さんは言わないの?

041
さくら
10年も、波風立つことなく、そこそこ仲良くやってこられたのなら、愛はあると思いますけど、トピ主さんはそうではないのですか? ところで、トピ主さんは「愛してる」って言い続けてきたのですか? それなのに、報われないから悲しんでいるのですか?

思いやり

041
ラブ
そういえば、私も「愛してる」って夫に言われたことないし、言ったこともないですねえ。 でも、ビシバシ愛されてる実感ありますよ。 愛って、その人を想って何かしたいと思う気持ちじゃないですか。 自分がそうしたいから、そうする、って感じ。 愛を受け取った側も愛で返す、するとまた、何かしてあげたいっていう気持ちが沸く。 「愛ある行動」に「愛ある行動」で返す。その繰り返しで、日常が愛で満ちていくって感じ? 私は「愛してる」は言わないけれど、「ありがとう」はたくさん言います。これも「プチ愛」のお返しです。 結婚記念日にはささやかながら、ごちそうを食べ、「次の1年もよろしくお願いします。楽しい1年にしましょう」と言い合います。 そうやって、互いに機嫌よく気分よく過ごそう、過ごさせてあげたいと努力すること、知恵を絞ること、、、、それもまた「愛」だと思ってます。「愛してる」の言葉はなくても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧