本文へ

上から目線の男子に腹立ち!!

レス11
(トピ主 0
😠
タン
ひと

私は中3、14歳です。

最近聞いた話ですが、

Sっていうクラスメイトの男子が
私のことを
「あいつは勉強できたら良い
あと俺やったらすぐ落とせる」
って言ってたそうで、それを聞いた瞬間かなり腹が立ちました。

上から目線で腹の虫がおさまらなかったので
直接、「誰もSに興味ないから上からの言い方やめて」って言ったら
「どうせ俺のこと好きなくせに」と言われました。

腹が立ちます…けど自意識過剰の人になにを言っても意味がない気がします。

けど言い返したいです!どう言い返したら相手も私の気持ちがわかってくれるでしょうか…

ランキング

レス

あはは

041
春日局
S君、必死な感じが痛々しくてかわいいですね。 何も言わなくてもいいんですよ。 知らぬ存ぜぬで放っておくのが一番です。 ですが・・・ 私なら、彼とは一切口をきかず、一度だけ(一度だけ!がミソ)目が合った時にでもニコッと笑いかけてやります。 そしてその後も無視を貫きます。 逆に彼を落とせます(笑) 一番の反撃でしょう。 あぁ、要らぬことを申し上げました。

あなたのこと好きなんじゃない?

041
sana
上から目線・自意識過剰っていうより、その男子 トピ主さんのこと好きなんじゃないの? 気を引きたいんですよ。 あなたの気持ちなんて相手は分かってるはず。 自分に興味持ってもらいたいからわざと怒らせるようなこと言ってる んだろうな~。 言い返したり腹を立てたり、反応するのって思うツボじゃない? その男子に本当に興味ないんなら無視すること。 それが「あんたのことなんて何とも思ってない」っていう意思表示に なると思うよ。

可愛いですね

041
言い返したりせず、他の男子とイチャつく…のはどう? 分かりやすいと思うけど。

言い返してはだめ

041
おばさん
言い返したら相手のおもうつぼ 言い返したら言ったぶんだけ、相手にされていると思って、エスカレートしていきます そういう時は,「馬鹿じゃないの」と一言、後はひたすら無視、 相手がいないように振舞うのが一番です

俺様なクラスメートなんですね

041
菖蒲
下手に刺激して、ツンデレなどとそのクラスメートに言われて傷つくのは貴女です。 悔しいでしょうが、シカトなさるべきでしょうね。 あと、親しいお友達にも根回しをお忘れなく。

関わるべからず

041
快速アクティー
お腹立ちお察しします。ですが言うだけ無駄、放置すべし。 思春期の男子に話が通じると思ってはいけません。 言うだけ逆効果です。 トピ主さんもこれから大人になっていきますし、大人になれば理不尽なことなどそこかしこに転がってます。 鍛練と思ってやり過ごしましょう。

ここは大人になってスルーしましょ。

はんど
トピ主さんはそのSという男子に 直接「あいつは勉強できたら良いあと俺やったらすぐ落とせる」って 言われたわけじゃないんでしょう? 誰かがあなたにそう言っていただけなのに わざわざ直接「誰もSに興味ないから上からの言い方やめて」 って言っちゃったのが間違いですね~。 ほんとにS君に興味も関心もなくただムカつくだけなら いっさい関わらないことですね。 男子が好きな女子にちょっかい出すのは定番ですから そのちょっかいに乗らなければいいだけです。 何か言われたら無視するか 「はぁ?」「へ~」「はいはい」とかテキトーに流して 思いっきり小馬鹿にしてやればいいだけです。 間違っても熱くなって反論なんかしちゃだめ。 言えば言うほど相手は喜ぶだけだから。

相手にしない

🐶
にゃご
彼が好きなわけじゃないんですね。 反論をすると、やっぱ俺のことすきなんじゃんてなりますよ。 男は単純ですからね。 彼はトピ主にかまってほしいのでしょう。 完全に無視をしていて、 「Sのこと好きなの?」 と誰かに聞かれたら、 思いっきり嫌そうな顔をして、 「きも・・・」 と一言だけいいましょう。 そしてまた無視です。 興奮したり、相手にするから面白がられるんです。

スルーで。相手は分からないと思いますよ。

041
tree
そんなにムキになる必要もないんじゃないですか。 トピ主は「瞬間に腹が立つ」ってなるって事は、結構勝ち気な性格ですが? >腹が立ちます…けど自意識過剰の人になにを言っても意味がない気がします。 ってここで答えは出てるように思いますよ。 意味がないのが分かっているならスルーです。 これから大人になるにつれて、自分の力ではどうにもならない事はたくさん出てきます。 それにいちいち腹を立てていては性格が一層曲がってしまいますよ。 自分でできる事と自分ではどうしようもない事のライン引きをつけて行動してはいかがでしょう。

言い返せば相手の思うツボ

🙂
ほっとけ
面白がっているのかな、あなたの反応を。 若いから言い返したくなる気持ちも分からないではないけど、ほっときなさい。 男子は、お子様。 そして自分が好かれていると思っちゃう時期?なんですよ。勘違いなのにね。 妄想癖のあるお気の毒な男子、馬鹿じゃないでほっときましょう。

相手するだけ損

041
みやこ
かわいそうに。嫌な男子ですね。 とにかく相手にしたら嫌な思いするだけですよ。無関心をつらぬきましょう。 でも今度何か言われたら、大きくため息をついて「あなた本当にかわいそうな人だね…」と言って後は無視。とか。 とにかく、相手にしたらますます「俺のコトが好き」と思われますから。なるべくスルーで。 過剰に反応しないことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧