本文へ

【駄】久しぶりの恋

レス6
(トピ主 1
🐱
みき
恋愛
アラサーのみきです。
お恥ずかしながら久しぶりに気になる人ができました。
職場の方なのですが、個人的な話などするタイミングもないのでまだお相手のことはほとんどなにも知りません。
年齢は30代前半のようです。
ひとつ気になるのが彼はいつもお昼に手作りのお弁当を食べています。
これはやっぱり既婚、もしくは同棲でもしているんでしょうか。
親と同居で作ってもらってるのかしら・・・など楽観的に考えてみたりもしますが、30代前半ですし、既婚の可能性が高いですよね・・・。
そんなことを聞けず悶々としています。

ランキング

レス

分からないな。

うーん なんとも
お弁当だけで判断するのは 危険かと思います。既婚でも 持ってこない人もいてるし 独身でも まれに節約のため 自分で作る男の人も最近は いてますし。同じ会社なら 周りの人に 聞いてみては? 同僚とか? 悶々とされるより 行動しましょう。相手が 既婚かどうか 調べるだけですから サラーって 聞きましょう。

悶々せずに、確認しましょう

041
ディオール
その人に直接聞けないなら、ほかの話せる人に聞いてみたら? 「○○さん、いつもお弁当ですよね。愛妻弁当かな~」という感じで。そしたら誰か答えてくれるんじゃないですか? 既婚者の可能性は高いと思いますが、もしかしたら親や姉妹が作ってくれていたり、ちょっと前に流行した「弁当男子」なのかもしれませんし。 どっぷり浸かる前に、「あの人素敵、気になるな」程度の今、さっさと確認すべし。

トピ主です

🐱
みき トピ主
うーん なんともさん ディオールさん レスありがとうございます! 聞くのが一番手っ取り早く確実ですよね。 周りの人にすら聞くタイミングがなくて・・・。 同じ職場とはいえ同じ業務ではないので難しいです。 職場内で会うと話しかけてくれたり(忙しいですか?とかちょっとしたことですが)するのですが、お互い忙しいのでそれ以上の話ができないんですよね。 先日たまたま休憩の合間に少しだけ話ができました。 そこで年齢をそれとなく聞いたのです。 彼はゴルフをやっているそうです。 朝早く、夜も遅い仕事で休みが週1ぐらいしかありません。 その休みの日にゴルフってことは独り身なのかなぁなどと妄想しております・・・。

おしておして押しまくり ひるんだところ必殺のとどめの押し

041
速攻しかない
いい時間流れていますね 気になる 気になるのに 何気なくの話しができない よしー聴くぞと 想うけど 聴いて中身が あなたの想うところと 違う 違ったらと躊躇する あくまでも あなたが考える いやー 妄想する 彼でいて欲しい あなた ピッタリ 恋する女を やっているね 誰かに 誰かに聞いてほしい 何か言ってくれる 恋のアドバイス ゴルフ場で散歩っておかしい? 行くの奥さん一緒? 芝生のギャラリーを一度行ってみたかったの ダメーかしら どこに住まわれているか 誰かも知りませんが 迷惑 大きなお世話 でしょうが キューピットの愛の矢 必殺で 何本も撃つておきました

聞いてみましょう

🐱
にゃん
あら~おいしそうですね 愛妻弁当ですか? って話しかけるだけで  ああ、まあね、とか いや 母が作ってくれるので とか 毎朝自分で作るんですよ、とか  なにかしら返事が返ってくるでしょう? 気になるなら さらっとはなしかけてみては? その彼に限らず さらっと ちょっとだけでも話しかける事が苦にならなくなれば 出会いも(人生も?)広がりますよ。 悶々とせずに 行動しましょう。

う~~ん

😡
mo
結婚指輪はしてないんですかね? 手作り弁当を毎日持ってくるような人だと、だいたい指輪してると思うけど。ま、金属アレルギーとか、太って入らないとか・・指輪しない人はいるけど。 30代前半で親と同居&手作り弁当はなかなかないと思うけどな・・ 「あ、いつもお弁当ですね」って食べてる最中に話しかけられると良いですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧