本文へ

それでも僕は母になりたい。

レス4
(トピ主 1
🙂
かえる
話題
覚えていらっしゃる方、内容を教えてください。 柄本明さんがモモエという名前の、オカマの役で、2時間ドラマでした。 タイトルは、「それでも僕は母になりたい」 私の母が好きだったのか、録画して、毎日見ていて(たぶん夏休み?) セリフも覚えるくらいよく見ていました。 先日、それでも生きていく。を見て、柄本明さんのオカマのモモエが久しぶりに見たくなり、ネットで調べてみましたが、昔すぎて?詳細が分かりませんでした。 どなたか内容を覚えていませんか? そして、もう一度見てみたいのですが、レンタルなど分かる方、 是非是非教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

我が家にも!(1)

🙂
琉生
はじめまして。トピを拝見し驚きました。我が家にも当時録画した物が残っています。確か日テレの水曜グランドロマンでしたかね?2時間ドラマの中でもかなり良い出来かと。すみません、続きます。

我が家にも

🙂
琉生
はじめまして。トピを拝見し驚きました。我が家にも当時録画した物が残っています。確か日テレの水曜グランドロマンでしたかね?2時間ドラマの中でもかなり良い出来かと。 さて、本題ですが…主な出演者は柄本さん、黒沢年男さん、ポール牧さん、です。 柄本さんの働く店のママがポール牧さん、その店の常連客が黒沢年男さんで、黒沢さんの娘をちょっとした理由から柄本さんが預かるんですよ。 価値観も何もかも異なる二人はお互いにぶつかりながらも少しずつ絆を深めて行きます。 終盤に掛けて黒沢さんの娘が中学受験をするのですが、 柄本さんが父親代わりに保護者面接を受けるという流れに…。 受験日の朝に柄本さんが朝食を作っているシーンがラストだったと記憶しています。 録画したビデオテープがすぐに出て来ないので、大まかに書きました。 本筋以外の部分もかなり楽しめます。出演者の方々の力や脚本の力でしょうね。 本放送からだいぶ経ちますがビデオやDVDなど製品化はされていないみたいです。 確実なのはテレビ局または製作会社に問い合わせをするのが良いのかも。

懐かしい

041
vivi
懐かしいです。 亡くなった母がたまたま録画していた番組で、母はわんわん泣きながら見てました。 中学受験のために面接の練習をするシーンがあって、ポール牧さんのツッコミがコミカルで面白かったです。 柄本さんも、居心地悪そうにスーツ着て、気を抜くとお姉言葉になったり、足を揃えて座ってしまったりと、絶品の演技でした。 確か本当のお父さんが迎えに来るのですが、子供が柄本さんと暮らす方を選んでお終いだった気がします。 懐かしいなー、また見たいです。

トピ主です。

🙂
かえる トピ主
琉生様、vivi様 レスありがとうございました。 私がなんとなく覚えているのは、モモエがシャワー中にシャンプーがなくなって、小春がケチャップを投げ入れ、「あ、いいみたい」とモモエ。 モモエと小春が歌っていた「カスバの女」 意味も分からず私も歌っていました。 vivi様のお母様が泣いていたとありますが、 私も当時小学生で意味が分からず見ていましたが、 子どもを産んで母になり、今見ると、どんな感情になるんだろう・・ と、考えます。 再放送、見たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧