職場の地デジ化についてご相談させて下さい。
地デジ化に伴い、職場の休憩室に置いてあったテレビが映らなくなりました。
使っていたのは主にアルバイトの人達で、休憩の時に見ていました。
会社の方針等は特に聞いておらず、誰かが地デジ化してほしい、と社員の方に言った所、はぐらかされたようです(どちらかというと「要らないんじゃない?」という流れのようです)
私個人としては別に見れなくても困らないしいらないかな、と思っているのですが、一部の方達が「見れないと困る!すぐに変えてほしい!」という意見です。
それで社員の方にお願いするのはいいのですが、「麦さんからも言ってよ!」と強く迫られて困っています。
私としては不要と思っているので、言う気になれず……。
そのことを言うと、
「一部の人だけが言っても通らないし、みんなの意見じゃないと!」
「じゃあ麦さんはテレビ変わっても見ないのね?」
「震災とか何かあった時困るよ!(正当な理由でお願いしようと考えた理由らしいです)」等、言われます。
また、テレビがないとどんなに暇で手持無沙汰か力説されて……。
私以外の「テレビはいらない」派の人にも、言わないなんてズルイ!と迫ってちょっと怒らせたこともあります。
確かにあるに越したことはないですが、そもそも職場だし、正直そこまで必要とも思わないのですが、皆様はどう思いますか?