本文へ

職場の地デジ化について

レス7
(トピ主 0
041
仕事
職場の地デジ化についてご相談させて下さい。

地デジ化に伴い、職場の休憩室に置いてあったテレビが映らなくなりました。
使っていたのは主にアルバイトの人達で、休憩の時に見ていました。
会社の方針等は特に聞いておらず、誰かが地デジ化してほしい、と社員の方に言った所、はぐらかされたようです(どちらかというと「要らないんじゃない?」という流れのようです)

私個人としては別に見れなくても困らないしいらないかな、と思っているのですが、一部の方達が「見れないと困る!すぐに変えてほしい!」という意見です。
それで社員の方にお願いするのはいいのですが、「麦さんからも言ってよ!」と強く迫られて困っています。
私としては不要と思っているので、言う気になれず……。

そのことを言うと、
「一部の人だけが言っても通らないし、みんなの意見じゃないと!」
「じゃあ麦さんはテレビ変わっても見ないのね?」
「震災とか何かあった時困るよ!(正当な理由でお願いしようと考えた理由らしいです)」等、言われます。
また、テレビがないとどんなに暇で手持無沙汰か力説されて……。
私以外の「テレビはいらない」派の人にも、言わないなんてズルイ!と迫ってちょっと怒らせたこともあります。

確かにあるに越したことはないですが、そもそも職場だし、正直そこまで必要とも思わないのですが、皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

同じです

041
考えてみた人
私が勤めている会社のテレビも現在放映できる番組は「砂の嵐」のみです。 私もトピ主さんと同じように地デジ化される事に執着がありません。 どちらでも良いです。 ネットでも情報は得られますし。 職場に業種にもよるのでしょうが、大抵の企業はそんなことよりもコストをかけたい所がありそうです。

どんな職場?

041
やむやむ
今の会社(中小零細企業)、上司がもらってきたお古のテレビはあったけど最近見ない もちろん地デジ対応じゃないのでもうただの粗大ゴミです 休憩時間て昼休みしかないですし、時間もてあましたりしませんよ 以前の勤務先(上場企業の支店)休憩室どころか支店にテレビは無かったです。 会社の福利厚生で買ってもらえるのならそれでよいでしょうが テレビがなくても普通ですよ 事務所で聞いているラジオは社員の持ち込みです 音楽やラジオも不可な会社も普通にあります 用意してくれなくて普通だと思いますよ 何かあったら?携帯で見ればいいのでは? いったいどんな職場ですか? テレビ見られないと困るって?何に困る? なくても困ってませんよ

地デジ化しました!

041
さえ
休憩室のテレビなんですが、4000円でチューナーを買って地デジ化しました。 もちろん配線や設定も私がやりました。 会社はお金を出してくれないので全額自腹のつもりでしたが、休憩室を使う人たちがカンパしてくれました。

要らない

041
みき
私はバイト経験も有りますけど、テレビどころか、そもそも休憩室すら無いバイトも有りましたしねぇ。 必要は感じません。 ただ、小町で「要らないと思うよ」とレスが付いたとして、どうなるんですか? バイト先の人に「このトピ見て」と言った所で、トピ主さんへの風当たり(?)が変わるとも思えませんが。 他にも要らない派の人がいるなら、その人達と相談した方が早くないですか?

不必要

041
すず
そもそもテレビ自体あまり見ないので少数派かもしれませんが… 休憩時間にどうしてもテレビがないと!って言ってる人は一定確率で存在します 話を聞くといつも見ている番組があって、それが見たいから…だそうです 録画して見れば?と聞くとそれではダメなんですって さっぱりわかりません テレビを見るのはその人のわがまま、どうしても見たければ自分でなんとかすればいいと思います 休憩時間が暇っておしゃべりしたり読書したり散歩したり、他にもできる事はあるでしょうに テレビに縛られてもったいないです

もうどなたかレスされてるかもしれませんが…

マスクメロン
携帯でテレビ見れますよね?スマートフォンは分かりませんが、どうしても見たければ携帯電話を使えばいいのでは? 充電は会社でしないよう、ポータブル充電器でも持って来てもらえば完璧です。

いらない

041
えいと
会社にTVは無くていいです。 休憩場所で静かに休憩したいのに、お昼の娯楽番組ががんがんなっていると疲れます。 それと受信料は誰が払うんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧