オーストラリアのある都市で就職し働いています。
仕事はアドミンの仕事なのですが、同僚のオーストラリア女性の扱いがややこしくって苛々・ストレスになっています。
彼女は23、24歳で、性格としてはオープンな感じで友達はたくさんほしいというような子です。
職場は結構大きいのですが、あまり関わりのないスタッフでもフェイスブックで見つけ出し友達登録をしまくるような子です。
彼女のポジションは受付、私はアドミンでも受付より内部のことをしています。
彼女とは1ヶ月違いで入社し、私の最初の1週間ほどは受付周りで研修をしていましたので、どうやら彼女は私が同じレベルの仕事をするもんだと思っているようです。
先日私のボスが、彼女の眼に余った行動(仕事を押し付ける、違う部署の私に個人で受付を頼みすぎるなど)を注意した際、私のボスにキレてなぜか私にもキレて、それはそれは感情豊かに怒りを表してくれました。
そんなことやほかにも色々あり、彼女のことがすごく苦手になりました。私は日本人一人でオーストラリア人からすればやさしすぎる節があるようで(気づいていますがこれが自分なので直すにも直せません)そこに付け込まれている気もします。
私は仕事の能力はあると思います、ボスにもほかの人にも評価を受けています。彼女は自分の仕事でもメモをとらずにすっかり忘れていたり、忙しいからと一括して仕事を永遠に終わらせず引き釣ったり、クライアントに自分は忙しいからお前が待つべき、というような態度をします。
先日は彼女にまんまと仕事を丸投げされ、私は彼女より労働時間が少ないのに彼女の出来ない仕事を引き継ぐことになってしまいました。
オーストラリアの文化考え方は100%分かりませんが、もはやこんな子を雇ってましてキープしている上層のマネージメント組織に疑問がわきます。
みなさん海外で働いてる方、どうでしょうか?