本文へ

笑えた出来事

レス12
(トピ主 0
041
kiri
話題
娘がイヤイヤ期でイライラするので、ここは笑える話でも思いだそうかと! 私が人生で一番笑えたのは…今は専業主婦ですが独身時代に工場で流れ作業でタオルたたみをしていたとき。 他に何人か60歳近いパートの人もいたのですが、そのパートの人たちが話をしながらタオルを広げていました。私の前の工程でぬれたタオルを乾かして平らになったタオルをコンベアで流し、私はタオルたたみをしていて、何かパカっと音とともに笑い声がしました。どうしたのだろうと思ったのですが、タオルがたまっていたので全部たたみ終わると残ったのは…前の工程の人が落としたのであろう…入れ歯でした!! 前の工程の人が落としたので、ベルトに乗って2メートルは流れてきたでしょう。落とした本人がすみません…と笑いながら取りにきました。 たたんだタオルはまた洗い場へ戻しましたよ~ みなさんの笑えるお話をお待ちしております。

ランキング

レス

仲良くケンカしな、みたいに

😀
トム
我が家の双子の息子たちが、ケンカしました。 AがBの顔にいたずら書きをして、Bが気がついて怒りました。 ここまでは、よくある事ですが、 怒られたAが、逃げようとして 落ちてた本を踏んでコケて、よろめいた拍子にソファーのカバーを掴んだまま転がり、TV台にぶつっかて上にあった時計が頭に落ちてきていました。 ケガが無くて良かったのですが、逆にBと私が笑いすぎで次の日筋肉痛になりました。 後から二人には因果応報の意味を辞書で調べさせました。

不謹慎ですが…

🐧
笑い飯
十数年前祖父が危篤で家族、親戚が病室に集まり静かに最後の時を迎えようとしていました。 ついに呼吸が停止… お医者様が「○時○分ご臨終です…」と言った瞬間、祖母が ベッドのすぐそばで …ぶぅっ…(オナラ) しかも祖母しまった!!と思ったのか自分で「あっ!!」と言ってしまいました。 ご臨終を告げた医師が祖母のことを二度見していました。 私と兄は笑ってはいけないハズのその空気の重さに余計笑いがこみ上げてきてずっと下を向いていました。 祖父は孫である私と兄をとても可愛がってくれていました。涙がこみ上げて来ていた瞬間の出来事でした。 でも今思えばしんみりしているよりも笑ってお別れができて良かったのかもしれません。

思い出しました

🙂
カーズ
以前働いていた職場の先輩から聞いた話です。 そこの職場も工場で流れ作業でした。 先輩が作業中、何かの気配を感じ、ふと目をやるとベルトコンベアの上に[小さいオッサン]を発見!! 小さいオッサンは、まるでルームランナー?(ランニングマシン)のようにコンベアの流れとは逆の方向に、必死で走っていたそうです。 タンクトップで鉢巻きのようなものを頭に巻き、時には流れてくる製品を避けながら…(笑) しかし、だんだんとバテてきて、最後には足がもつれて転倒し、そのまま製品と一緒にコンベアに流されていったそうです(笑) 先輩はかなりビックリしたそうですが、それを聞いた私は大爆笑! そのオッサンの姿を想像すると可笑しくて仕方ありませんでした。 周りの皆は、「見間違いだよ」と誰も信じていない様子でしたが、私はずっと小さいオッサンを見てみたい!と願っていました。 が…退職するまで一度も見た事はありませんでした。 ちなみに先輩もそれ以来一度も見ていないそうです。 私も現在、3才の男の子がいます。 大変な事も沢山ありますが、お互い頑張りましょうね!

精進落としのときに

041
シロクマ
親戚たちと大きなテーブルに横並びに座っていて食事をしていました。 料理は大皿に乗っていて、お互いがお皿を渡して取ってあげたり、もらったり… そのうち叔母が、「これ、美味しいよ」と言ってサンドイッチの乗った大皿を私の方に差し出しました。 私は、受け取ろうとして大皿を持ちましたが、叔母がお皿を離しません。アレっと思いながら少し強めに引っ張っても、やっぱり叔母は離しません。叔母はどうやら上のサンドイッチだけを取らせるつもりだったらしく、だけど私はお皿ごと受け取るつもりで、意地でも離さない叔母と、引っ張る私が可笑しくて、「何で離さないの~」とお腹がよじれるほど爆笑しました。つられて周りも爆笑でした(笑) こんな描写でわかるかな~

日々笑う生活

🐱
ごまねこ
夫50才75kg。 おにぎりがだいすきで、食事の後でもみつけると食べてしまいます。 休日出勤の日の朝、お弁当にふたをしようと思ったらおにぎりがありません。 …まさか猫が転がしてるんじゃないでしょうね  うわ、ごはん粒とのりのおそうじ大変かも… ドキドキしながら茶の間を振り返ったら、夫が食べてました。  なんで私のお弁当を食べるの!  だって、あったんだもん。 ちゃんとお弁当箱に入っていたのに。 いい年したおじさんなのに。 こんなことをするくせに、職場でどんな顔をして働いてるのかと思うと笑いがとまらなくなりました。

お客さんの言うことを聞かない、マニュアル接客!

😀
シナモン
最初にお断わりしておきます。 ここは関東東京ですので、関西大阪とはそばやうどんの事情が違います。 たぬき・きつねもそれぞれ、具を乗せる下の麺、つまりそばかうどんを「選択」する食文化圏です。 さて超老舗の都内に本店があるおそば屋さんで・・・。 主人がキツイ一発を、注文を取りにきた50過ぎのおばさんにカマしました。 わたくし供はお店に入る前から、温かいおつゆで丼ぶりで出される「天ぷらそば」を食べるのが目的。 席に座るやいなや注文を取りに来たおばさんはに、『温かいつゆの天ぷらそば2つ』と主人がオーダしたら。 その店員は主人に、そばですかうどんですか? と確認の質問をした。 すかさず、主人は、ならば天ぷら「そば」をうどんで作ってくれ! マニュアルおばさんは暫らくキョトン。キョトン。 可笑しかったですよ。 (老舗のおそば屋で有名なお店もこのザマ、この日本の食文化はどうなるのか?)

二つほど

🐧
笑顔
『その1』 外で食事する時、例えばお座敷席に座った場合 壁側だと→壁に背を向けて寄りかかれる。 壁の正面側だと→寄りかかれない。 昔彼と食事行った時のことです。 彼は自分が寄りかかって楽をしたい為に、壁側にいつも座る人でした(超ワンマンなタイプ) そして私は対面で座ってました。 ある日いつものように座り、ビールで乾杯し、彼が後ろの壁に寄りかかったと同時に… 壁にかかってた額縁の絵が落っこちてきて頭に直撃! 幸い怪我はなく、店の人も平謝りでしたが私は笑いが止まりませんでした。 (トピ読んで思い出しちゃった) 『2つ目』 最近の話です。 歯医者に行き今後の治療計画を院長から説明されました。 最後に「頑張りましょうね」と言われて手を出されたので握手したら… 「膝掛けを返して下さいね」と言われました。 助手の人は笑いをかみ殺し、私は赤面です。

そうきたか

041
うちわ~
幼稚園年長の娘は、最近なにかと「結婚」が気になる様子。 「結婚てなに?」「どうしたらできるの?」「したらどうなるの?」 など、質問の嵐です。 夫と私で「好き同士の男の子と女の子が、お母さんたちみたいにいっしょに暮らすんだよ」「今あなたはお父さんたちの家の子だけど、結婚したら自分の家ができるんだよ」「楽しいよ、いつかあなたもしたいと思うようになると思うよ」などと説明。 娘には幼稚園でいつもいっしょにいるA君という仲良しの男に子がいます。 夫が「じゃあA君に結婚しようっていわれたらどうする?」と聞きました。 娘は長い間考え込んでいて、真剣に悩んでいる様子。 そして答えが返ってきました。 「あのね、どうやって断ったらいい?」 断るのか~

不謹慎ですが、一つ、私も…

041
夢子
何十年も前の田舎での葬儀で。 田舎のことだから、ふすまをはずして大部屋にして近所のみなさんが集まって故人を偲び、さて、お線香を…。 その時、年配の男の人がひっくり返った!…長く正座していたために足がしびれてしまったのです!ウワッハッハッハッハ~!とみんな笑いに笑った! 一瞬にして場が和んだのが、当時子供の私には不思議でした。 葬式なのに、こんなのありかぁ~~、とつくづく学習しました。

義母が

🙂
うっきー。
私が子供を出産した時、家で待機していた義母に夫が報告をしたのですが、ドキドキしていたのか第一声が 『しもしも。』 だったらしいです。 どうやったらもしもしを言い間違えられるのか今でも不思議です。

『そうきたか』のうちわ~さん

🙂
スマイリンコ
うちわ~さんのレスを読んだあと、トピ一覧に戻ったら、このトピの2段下に『どうやって断ればいいですか?』のトピが…(笑)

気付けよ

041
通りすがりの主婦
グリム童話だったでしょうか、青ひげ公の話。 このあらすじを娘にしたところ、一言。 「主人公、結婚する前に気付けよ。  バツが6つもついている男なんて、ロクでなしだろうが。」 確かに、確かにそうだっ! そう思って読むと、「本当は突っ込みどころ満載、グリム童話」とか「日本昔話」になりそうだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧