本文へ

オーディオデバイスダウンロード

レス2
(トピ主 0
😑
nao
話題
はじめまして。初めてトピたてます。 アドバイス宜しくお願いします。 NECのLaVie LJ700EEを使用しています。 Windows7をDLしたらオーディオデバイスがなくなり、PCから音が出力されなくなりました。 コントロールパネル-サウンドにはオーディオデバイスがインストールされていませんと表示されてます。 どなたか無料でオーディオデバイス/サウンドデバイスを入手する方法を教えてください。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

リカバリすれば

🐱
れいこ
このNEC LaVie J LJ700/EEは2006年ごろの製品ですよね。 NECのホームページのサービス&サポートのページでWindows7へのアップグレードが可能かどうか確認をしてください。 http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/ENTP/h/?tab=SUP_Z_WIN7 ←ここよ! NECはLaVieのドライバーを公開していないので、一旦リカバリーをしましょう。WindowsXPへ戻す NECのHPでアップグレード未対応なら諦めるか、ディバイスマネージャーでサウンド関係のドライバーの詳細を調べてネットで探すしか無いのでは。 もしくは、USB接続のサウンドアダプターを使うとか

デバイスドライバーの対応

041
ぺん
PC-LJ700EEというタイプになるのでしょうか? でしたら、NECのHPをみてみるとWINDOWS7対応の デバイスドライバーはないようです。 ノートパソコンの場合、どういうマザーボードに依存 することが多いので そのままで別のソフトで対応は 難しいかもしれません。 どうしてもならば、外付けのUSBオーディオインターフェース をつけられてはどうでしょうか。これでしたら あとでパソコンを買い換えても使えます。 2000円ぐらいからありますが、スカイプとか 音声入力もするならば一万程度以上のものがいいかと思います。 アマゾンで検索してみると幾つかでてきます。 ただ、上記機種ではCPUやメモリがWINDOWS7だと 厳しいかもしれませんがいかがでしょうか・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧