本文へ
  • ホーム
  • ロングスカートやパンツのすそが地面に付いている人

ロングスカートやパンツのすそが地面に付いている人

レス14
(トピ主 0
レッツ
通勤でよく見るのですが、ロングスカートやパンツのすそが地面に付いている人がいます。いわゆる掃除状態です。 地面の埃や塵が付着していて、見てしまうととても気持ち悪くなります。 そのまま出勤して帰宅するのでしょうか? 本人は気にならないのでしょうか?

ランキング

レス

気になります

🐧
ぺん
パンツのすそが、雨ふりでびしょ濡れになってました。 普段も地面についていたと思います。 丈が短いのに買い換えました。

そりゃぁ

041
A太
結婚式に行ったら大変だね

答えじゃなくてすみません

041
mine
私も気になります。 先日は、外車から降りてきたウェディングカップルを見て、 「わ~素敵~」と目で追っていたのですが、 その素敵なウェディングドレスを着た花嫁さんが、 普通の道路を、ドレスのすそをズルズル~ッと引きずって歩いてきたので びっくりしました。 彼氏はニコニコして彼女の腕をとってるだけ。 誰もすそを気にしてない・・・。 素敵なドレスだったけど、これからパーティーみたいだし、 ドレスは貸衣装じゃないのかな? まあ、自分のものだったら1回きりだけど・・・。 すそがボロボロじゃ、作った人泣くだろうな~。と勝手に心配しちゃいました。 私が気にしすぎなのかしら?

わかる!

041
40代まる子
 まさに昨日、コンビニで「引きずっている人」をみました。 50代くらいの女性で、サマードレス?を着ていたのですが、べったり20センチぐらい、床についているんですよ。 え?なんで短くしないの?と思いました。床のゴミ、全部付くと思うのですが・・・・

トイレなどで

🐷
ざえもん
私も皆さんと同じように絶対嫌派です。 例えば外歩いて、埃とかならまだしも公衆トイレなどは特に床などかなり汚染されてるのに、引きずったパンツの人見るとゾーっとします。 そのまま家に入り、ジーンズなんかだと多分頻繁に洗濯はしないでしょうし。 それよりなによりだらし無いですしね。

確かに・・・

041
chika
裾は擦れてるし、何より道路ってよく痰や唾を吐く人がいるし、汚いですよねぇ...その裾のまま家に上がるってことは、裸足で外歩いてそのまま家に入るような。 確かに見ていて不快だし「うわ~」って思っちゃいますが、裾が付いてることに気づいてないとも思えないので、別に構わない、汚いと思っていない人なんでしょう。 感覚の違いというものでしょうか。。

わかる!

😒
rie
いますよね、そういう方。 あのまま公衆トイレ行くのかな、とか、家もそのままでくつろぐのかな?と、怖い想像してしまいます。 私は絶対に嫌なので、それなりの丈で、トイレの際は、膝まで捲り上げます。 今の時期は、サンダルも足指が床に着いている人がいるけど、信じられないの一言です。

ほんとほんと

041
サザンクロス
トピの趣旨とはちょっとズレますが。 バスの座席に座ってるとき、裾がべったり床についてる女性が結構多くて気になります。 帰ってすぐに脱いで洗うのでしょうか? もしもあの状態でうちへやってこられたら、かなりヤです。 それに、バスのステップや階段を下りるときそういう人の後ろにいると、 スカートの裾が残ってて、踏まないように気をつけなきゃならないんですよね。 周りに気を遣わせるってどうなの?って思うんですけど・・・

私も嫌です

🐷
まかろん
たまにそういう人いますね。私も気になってしかたがないです。 スカートは見たことがないですが、パンツスタイルは比較的良く見ます。 私はそういうのが生理的にだめです。

裾、長いよね。

041
それいけスマート
今、パンツの裾ってすっごく長めになってません? ジーンズのお直しとか頼んでも、もう地面すれっすれの位置でピンさすんですよ。靴のヒールがしっかり隠れるくらい。 5センチヒールはいて、そのヒールすれすれの裾にされたら、靴脱いだら、「松の廊下」状態でさ・・・。すごーく嫌。 それにいつも同じ高さのヒールの靴を履くわけじゃないし。3センチヒールとかぺったんこシューズにしたら「ズルズル」です。 それが嫌で、もっと短くして!素足で立ったときにかかとまで!っていつも言ってます。 私も外出先でトイレの時は、膝まですそ捲り上げます。 それを忘れて出て行きそうになるときがあります(笑)

ファッション優先なのですかね。

💡
ふるふるシェイカー
ファッション誌を見ると、パンツの先が地面に付く位の丈がありますよね。 パンツの丈ってちょっとの差でダサくもなります。ファッション重視なのでしょう。

気になる人はやらんでしょうね

😑
だすきん
だから、気にならない か、もしくは 気がついてない かのどちらかだとしか思えませんが。 同居人や会社の同じフロアの人なら、言うしかないと思います。 先方の見解も聞けるかもしれないし。 ここで、そうだそうだ!と盛り上がっても解決しないと思います。 ちなみに、私は【他人の服だし、他人の家だからどーでもいい】です。 そうそう、痩せたらズボンが下がって、ペッタンコ靴はいたら地面についてたことは一度ありました。全く気がつかなかったけど、家族が気がついて言ってくれました。

あまり気にならない派です。

041
あらさー主婦
ジーンズは裾上げしない派なので、ヒールで調整します。 それでもだいたい地面に擦ってしまうので、裾がボロボロになっていますが、 それでも構わず履いています。

ファッション重視なのです

😀
りん
アメリカやイギリスでは、日本より長い人が多いと思います。 ほとんど全員すそが付いていると思います。 逆にヒールが見えるとダサいと思います。 私はできればギリギリでカットしたいところですが、ずってしまうパンツもあります。気にならないといえば嘘になりますが、そこはファッション重視でそういう長さにカットしたわけですから、気にしたり振り返って払おうとしたりしたらカッコ悪いだけなので、あえて無視してファッションを楽しんでいます。日本は湿っぽいので、外国にいるときより気になります。 でも、ヒールが見えたらカッコ悪いんです。そんな格好で外出する方がイヤなので、こういう選択になるんです。価値観の違いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧