本文へ

スマホの楽しみ方♪

レス1
(トピ主 0
🙂
とや
話題
先日、スマホに変えました!

変えてよかったと思った点

・今まで携帯のi-modeで有料契約していたサービスも無料アプリをダウンロードして使えてる。
・中国語、韓国語のメールもOK。
(今までの携帯では表示されなかったけど、スマホならメール打つことも出来る)
・googleのカレンダーと同期できて手帳持ち歩く必要なし。
(今まではPCと手書き手帳で管理してたけど、スマホで一本化)

などが基本的なところですが、他にも色々あれも出来そう・・これも・・と思ってはいますが、スマホならではの楽しみ方や、こういう使い方便利だよ!みたいなのがあれば教えてください。

ランキング

レス

便利ですよね。

041
たらこ
私もスマホユーザー歴まだ半年ですが便利で手放せません。 アプリは *ジョルテ→鉄板アプリですよね。 *twicca→公式より使いやすいです。 *家計簿→三日坊主だったのが半年続いています。ちゃちゃと記録できて便利。 *メモ→仕事のこと書いたりして役に立っています。 *ヘルスログ→体調管理がこれ一つでできます。 *レシピアプリ→レパートリーがこれで管理出来ます。 一番、役に立っているのが実は歩数計。 履歴で見られるし、時間、距離、歩数がでるのは便利。 カロリーも表示されるし。 道に迷うこともなくなったし、お店検索もできるので買い物中で慌てることもなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧