本文へ

~男性から女性へ~

レス3
(トピ主 0
041
すいか
恋愛
はじめまして! 皆様に是非お聞きしてみたいのですが、 男性が女性(初対面に近い)に、積極的に年齢や職業等などをお話する時、それには何か示唆するものがあるのでしょうか? 私は時々、深い(恋人は勿論、友人ともまだ呼び難い仲の)間柄でもない男性から、こちらが質問したわけでもないのに、その人自身の年齢や今までの職歴、これからの転職希望、最近恋人と別れた等のお話を聞かされます。 これが、困った事とかではないのですが、この手のお話をどういう気持ちで聞いたらいいのか、時々考えます。 男性の方、どうですか? そして、女性の方はこんな時、相手をどう受け止めますか? こんなのただの社交辞令なのでしょうか・・?

ランキング

レス

何も意味ないとおもうけど。。。

041
へぇ
普通に「あぁ~そーなんですかぁ。大変ですねぇ~。」で終わらせます。 いちいち意味合いなんてないと思いますよ。 ただ、たんに沈黙は気まずいから話してるだけでは? 自分からもっと話しかければそんな風にならないかもよ。

あるある

041
ひろ
男同士でもありますよ。うざいですよね。これは単なる自慢だと思います。聞き流しましょう。

居酒屋で。。。。

041
あるある
居酒屋でバイトしていた時、男性の話は決まって、仕事の武勇伝、女性遍歴ないし口説き方、学歴ある人は大学の話、部下に説教。そんな感じでしたね。 毎日聞いていたので、はっきり言ってもっと他にないのかと言いたくなる人多いです。私は聞きながら他のこと考えてます。 本当の話し上手な人は上のようなパターンの話に固執して、一人しゃべることはしないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧