本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5歳年上の女性との恋。お付き合いしたい!

5歳年上の女性との恋。お付き合いしたい!

レス6
(トピ主 0
🙂
ルル
恋愛
私は大学3年(21)で近所のスーパーによく通うのですが、そこの社員さん(26)である女性に恋をしています。2回ほど声をかけ、何とか連絡先を渡してメールアドレスをお渡しできたのですが、彼女は26歳で僕より5つ上の方でした。

僕はおつきあいする上で全く年齢は気にしませんが、世間的には5歳年下の男性は付き合う範疇にあるのでしょうか。

また、メールも数回しかしていないのですが、恋人がいるかどうか気になります。聞いても良いのでしょうか。
彼女は時々しかスーパーに現れずなかなか思うように会うことが出来ないので、直接聞くことは難しいかもしれません。(しかも彼女は管理職でお忙しい模様)

このような経験がある方、年上の女性とお付き合いに至った方、女性の方、是非アドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

メールアドレス教えてくれたのなら

041
チョコミント味
彼氏はいないのではないでしょうか? 彼氏がいるにもかかわらず バイト先のお客様にメールアドレスを教えるなんてことは考えにくい・・。 お付き合いしている方がいるかどうかくらい最低条件なのでお尋ねになったほうがいいと思いますよ。 春ですなぁ~幸運祈る。

5歳差です。

041
だんご
知り合った当時は22歳と27歳。 年上好みだった私が5歳下男子とお付き合いすることを周りは驚いていましたが、当の二人はそんなこと微塵も考えていませんでした笑 まぁ、結婚するときは義父には嫌味を言われましたが(遊びかと思っていた、と) 2年後には結婚してましたな~。 年下の旦那は早く大人にならなきゃ、一人前にならなきゃと必死だったようですが笑 いやでも、彼氏いるの?なんて聞かないでよね、直球すぎるから とりあえず、メールの回数増やしてデートにまでこぎつけようね あたってくだけろ~ がんばれ~

チャレンジャー

🐤
ヨーグルト
あなたは凄い方です。 学生で5歳も年上に挑戦するなんて中々できません。 素直に尊敬します。 まさに竹槍でB29?ですね。 現在なら自転車と車で競争みたいな。 どんどん積極的に挑戦しましょう。 もしかしたら上手くいくかも? 凡人には出来ないチャレンジですが、あなたなら出来るかも知れません。 ただストーカー扱いされないように常識の範囲で頑張って下さい。 あなたは凄い。

なんだそりゃ

🙂
ささ
>世間的には5歳年下の男 年齢差に関しては彼女次第なのでここで聞いても・・・。 私なら26は遊びで恋愛する年齢でも無い気がするので、お付き合いしたいって恋愛だとちょっと乗らない。 結婚前提でが最低条件、スタートラインかな。 そういう意味だと、貴方が最低限就職内定位ならお付き合いしても良いけど、そうじゃないなら友人が良い所。 学生時代なら格好いいだけとか、時間あるからとりあえず付き合うってのもありなんだけど。 スーパーでアドレス交換しただけの段階でお付き合いは無理。 幸い君には時間があるんだから、まずは友人として二人で遊んだりしてお互いに必要な人と思うように関係を育てたら? 急ぐことで良い事もない気がする。

普通だと思いますが…

🐱
はる
友人に大学一年生の時に30才の女性と付き合ってる人が数人いましたよ。 遊びではなく。 5歳くらい、今時驚くほどかなぁ…。

はっきり尋ねれば?

041
いつまでやっとんねん
単なる憧れでしょうね。イメージで。 26歳からみたら21歳は小僧みたいなもんだから それと分かって優しい対応はしてくれるでしょうけど。 じっとり想われるより、「彼氏いるんですか?」 と明るく聞いてしまえばいいですよ。どうせ会えそうな時間に 来店しているのでしょ? メールじゃなく、ちゃんと面と向かって訊いてこない子は ナイーブなのかとこっちも疲れますから。 年下だからといって誰でもかわいいわけではなく 「かわいい子」「面倒くさい子」 はっきり分かれます。 ま、いずれどっちに入ったか、報告してくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧