本文へ

■■劇団四季のオススメは?■■

レス15
(トピ主 0
041
結実
話題
劇団四季の公演を見に行きたいと思っているので教えてください。 過去に1度だけ、5年程前になりますがライオンキングを見ました。初めてだったので奮発してS席(1階の10列目の真ん中)でとても感動したのを憶えています。 また見たいと思ってるのですが、私にはちょっと高いので今度は一番安いC席で見ようと考えています。 C席は2階の一番後ろなので、全体は見渡せるけれど、細かいところや舞台の上方は見にくそうですよね? 現在公演している舞台で興味があるのは 『ライオンキング』(浜松町 四季劇場「春」) 『オペラ座の怪人』(汐留 電通四季劇場「海」) 『キャッツ』(五反田 キャッツシアター) C席でも比較的見やすそう&楽しめそうなオススメの公演はどれでしょうか? ライオンキングももう一度見たいけれど、違うのも見てみたいという気持ちがあって・・・。 どの公演もなかなかチケットを取るのが難しそうだけれど、頑張って取ろうと思うので、アドバイスをよろしくお願いします!

ランキング

レス

オペラ座の怪人

041
にわかファン
今年映画にもなりますが楽曲がすばらしい。 私はA席とC席で見ましたが、C席でも満足。 キャッツも2階席に猫さんたちが来ますが 1階の花道が全然見えなくて残念でした。 美女と野獣も人気ありますよ。

んーーーむ

041
ミキミキ
芝居とかミュージカルって何であんなに高いんだって感じですよね。日本。 まあ、仕方ないですけど。 その3つの中でしたら、どれも良いと思いますよー。 全部それぞれ良い所がありますしー。 ライオンキングが観たことあるのなら、オペラ座かキャッツなんてどうでしょう? オペラ座は映画にもなりましたし、見比べてみるのも 面白いかも。 ちなみに、あたしは夢醒めがすきです。 むちゃくちゃ好み別れるけど。

どれもお薦めですが・・・

041
M and M
劇団四季にはまって、早15年。 気に入ったものは10回以上みてしまいます。 C席でみても楽しめるものは、何と言っても 「CATS」だと思います。 でも、一番席が取り難い演目ですね・・・ 「オペラ座の怪人」は四季の中で一番好きな演目 なのですが、これは、少し良い席で見るほうが、私は好きです。 楽しんできてくださいね!

私のおすすめ

041
四季マニア
四季大好きです。私のおすすめとしては 「夢から醒めた夢」 「マンマ・ミーア」 「クレイジーフォーユー」 とっても楽しいです。今年の夏に「秋」で上演される「李香蘭」「異国の丘」「南十字星」も戦争ものでテーマは重いですが、とてもいい作品です。ミュージカルで限定しなければ「スルース」もいいですよ。 四季といえばミュージカルというイメージが強いですが、ストレートプレイもいいものがいっぱいあります。C席でということですが、やはり一部視界がさえぎられると思います。私のおすすめは3階のバルコニー席。 舞台を真上から見る感じでちょっと面白い見方が出来ると思います。私は関西なんですが、東京はいろいろ舞台が見れてうらやましいです。

夢から醒めた夢とユタと不思議な仲間たち

041
はらだしし
両方共、S席とC席で見ました。ユタは舞台が凝っていて、綺麗でした。改めて四季のこだわりを感じました。 C席は、S席とは違う魅力があります。再演された際にご覧いただけたらと思います。 オペラ座の怪人もすばらしいですね。

「キャッツ」お薦めです

041
美華
文句なしに楽しめますよ。 話は横になりますが、「劇団四季」は海外のミュージカルは楽しいんですけど、日本のミュージカルやストレートプレイは今ひとつですよね。

どれもいいですよ

041
さるたまご
挙げられている3つの公演、すべてC席で観ています。 ライオンキングはご覧になったとのことですので、他の2つですと・・・ ストーリー性を求めるならばオペラ座を、ダンスがお好きならキャッツを、という感じでしょうか。 オペラ座のC席は2階最後部の1列のみですが、2~3箇所見えない部分があるくらいかと思います。(左右でも若干違いがありますが) キャッツは現在のC席は2階の左右端で、それぞれに見えないシーンがあります。(でも流れがわからなくなることはないかと思います。) ただ・・・・どちらも年内の公演のC席はほぼ売り切れに近いのではないでしょうか。安い&席数が少ないので売り切れるのも早いですね。 ライオンキングも時間を置いてみると楽しいものですよ。前に見たときに気がつかなかった部分が発見できたりします。私は半年に一度くらいの間隔で観ています。 あと、他の方も書いていらっしゃいますが「夢から醒めた夢」もいいですよ。(7月末まで) また8月から始まる「李香蘭」も話は重いですが見ごたえがあると思います。 興味をもたれたらご覧になってみてください。

個人的に

041
ぷいぷい
私も四季大好きで、同一府内に来るものは大概観ております。中でも個人的にお勧めは ミュージカルの王者といわれる「CATS」です!  好みもかなり分かれますし、何よりストーリーというものは基本的には存在しないのですが、迫力は満点です。そして唯一キャストが客席に下りてきて毎回必ず握手をしてくれます(席限定、真ん中のほうだと 手が届きません)。 当然ファンはソレを狙って必ず同じ席を取ったりするので、希望通りにはなかなか取れないんですが・・  C席ですと、ちょっとマイナーキャラが来てくれますが、その分サービスしてよく手を伸ばしてくれますよ。是非一度どうぞ (因みに二年程前の大阪公演では通算47回観に行ったオオバカものです)

オススメは

041
ぷりん
オペラ座の怪人です。 クレージー・フォー・ユーと美女と野獣も!

トピ主です

041
結実
沢山のお返事ありがとうございます。 みなさんいろんな公演を見てらっしゃるんですね。 キャッツ・オペラ座の怪人共に楽しめそうなので安心しました。 両方見に行きたい~というか、見に行きます!! オペラ座の怪人が見たいのは映画を見たからです~。あの唄を生で是非体感してみたいです。 キャッツはネコさんたちが来てくれるんですね~♪楽しそうです。是非握手してみたいです。 やはりC席は数も少ないし、値段も安いのでチケットを取るのが難しいですね。四季のHP見たら×だらけで・・・。オペラ座の怪人とキャッツは全滅でした。チケットの掲示板で譲ってもらおうと計画中です。 他にもオススメの公演を教えていただいたので是非見てみたいと思います。「季香蘭」は今週末チケット発売ですね。 PS.ぷいぷいさんの47回って凄すぎます~

おすすめは…

041
とも
今やってないのかもしれないけど、「美女と野獣」です。 「キャッツ」「オペラ座の怪人」「ライオンキング」「ジーザス・クライスト・スーパースター」などを観ましたが、一番楽しくてまた観たいと思いました。

夢から醒めた夢

041
ミュージカルオタ
「夢から醒めた夢」(現在公演中)と「クレイジー・フォー・ユー」(夏から)は一度は観とかないと!分かりやすくて楽しいので初心者には特にオススメです。 「美女と野獣」「オペラ座の怪人」も良いですね。 他方、「キャッツ」はいくぶん玄人・マニア向けのような気がします。個人的には苦手です…。

オススメ

041
四季
四季は10歳頃から20年来のファンです。 友人が、四季内でもかなり有名な俳優になったこともあって、ほとんどの演目を観ています。 そんな私にとっても、ライオンキングは秀逸のできと思っていて、大阪・東京・福岡公演それぞれ数回ずつ観ています。あれが好きならオススメなのは、 ・美女と野獣 ・オペラ座の怪人(これは海外のも何度も観ました) ・クレイジーフォーユー あたりでしょうか。ストーリーも単純で、音楽も覚えやすくて終わった後に自然と鼻歌が出る感じです。 ・キャッツ は、ストーリー展開は平坦なので、単純に歌と踊りを楽しむならオススメです。劇というよりショーという感じです。でも曲は「メモリー」を始め、ロイドウェバーの才能全開でいいですよ。(続く)

オススメ2

041
四季
(続きです) 逆にイマイチ…と個人的に思うのは、申し訳ないですけど四季オリジナルのものです。 ・夢から醒めた夢 などは、学芸会みたい…と思ってしまった。何より、印象に残る曲がないがミュージカルとしては痛い。でもこればっかりは主観的ですから参考までに。 ただ、東京の場合、劇場のつくりがちゃっちいのが悲しいです。昔、帝国劇場でオペラ座の怪人をやっていた頃は贅沢な雰囲気だったんですけどね。浜松町の劇場なんかはベニヤ板?と思うほどの安普請でガッカリ。逆に言えば、どの席で見ても大差ないので、安い席でも十分楽しめると思いますよ。

また見たくなっちゃった!

041
ましゅまろ
私はミュージカルって何だか恥ずかしいというか 抵抗があって、今まで全然見に行くこともなかった のだけど、前の会社の女の人が大の劇団四季ファンで、 話を聞いているうちに、私も一度観てみようと 思って、初めて行ったのが、クレイジーフォーユー です。 会社の人も、恥ずかしいという気持ちでいるなら クレイジーフォーユーを見るといいよ!と いうので、行ってみたら、一瞬で大好き!になって しまいました。すっごい楽しくって今でも 思い出すだけで、気持ちがワクワクしてきちゃう。 また見たいな~!オススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧