本文へ

失恋後の気持ちの整理のしかた

レス3
(トピ主 1
😣
どんぐり
恋愛
初めて相談します。

先日、毎日連絡したり、仕事の相談をしたり
友達以上、恋人未満だと思っていた男性に
彼女が出来ました。

会う約束をしていた一週間前で私はその時
勇気を出して告白するつもりでした。

そして彼女が出来たからとドタキャンされました。

怒りと焦りがあり状況的にタイミング悪く、彼女が出来たと報告受けた時に、自分の気持ちを伝える形になりました。

相手は今はお互いが自分の気持ちを優先してしまうから、整理しようとなり、また連絡となりましたが、険悪なムードで話が終わりました。

その後すぐ気持ちを切り替えて、彼を応援して
る旨、今後も成長できる関係でいたい旨を伝えました。

そうしたら、自分は恋愛よりも最高の関係を
望んでいたと言われてモヤモヤが残ってしまいました。

恋愛よりも最高の関係がどういう関係か
わからず、その後、親友かな?と思って
親友になれたらいいねと、伝えました。

その数日後、突然連絡あり、時間を置いて
連絡するし下さいと連絡がきました。

今は連絡を取り合う時ではないからとの
事でした。

私は1日起き、了承しましたが、どのくらい
時間を置くのかわからず現在2週間が経ちました。それからは、空元気な状態続き、最近は
喪に伏せたように喪失感が凄いです。

彼への気持ちの整理のしかたがわからず
モヤモヤしています。

突然、大切な人が遠い存在になった時に
皆さんはどのように過ごし、気持ちを整理しますか?また整理のしかたがあれば、教えて頂けますか。

ランキング

レス

終わったと受け入れる

雪がやんだ
好きだった分辛さは格別でしょうが、その好きな彼にも好きな人ができたんだ、そして両想いで交際が始まったんだ、良かったじゃないか、ということを心の中で反芻することかな。 非常に疲れる作業ですけど、でもそれが事実だから。 そして綺麗ごとですけど、好きな人なら、幸せになって欲しいと思えることが理想の着地点だからね、人としては。 できることなら自分と幸せになって欲しかったけど、その相手は自分じゃなかった。 親友になるにしたって、片方(あなた)に恋愛感情があるんだから無理というもの。 その彼も都合よくあなたを離さない道を探そうとしたんでしょうが、彼女さんにしてみたら、あなたの存在は嫉妬の対象になるでしょうし、やはりもう無理です。 彼とのことは終わったと捉えた方がラクだと思う。 そうやって何かしらの希望にすがっているほうが何倍も辛くないですか。

諦めて次へ行く

🐱
stella☆
彼がどのような関係を望んでいたかは 関係無いのでは? トピ主さんは恋人になりたかったんだから。 ずるずる今までのような関係を続けても ツライだけだと思いますよ。 彼はいろんな場面で彼女の方を 大切にして優先するでしょうし。 それを目の当たりにして傷つかずに いられますか? このまま連絡は取らず、すっぱり離れて 新しい出会いを探した方がいいと思いますよ。

ありがとうございました

どんぐり トピ主
厳しくも暖かいご意見ありがとうございました。 一つだけ、誤解して欲しくないのでお伝えしますが、略奪とかは全然考えていません。 とても苦しいですが、彼女さんの立場を 考えれば好意のある女性が友達にいたら 嫌だとわきまえています。私が彼女なら やはり、そういう方と連絡はとってほしく ありません。 痛みはともないますが、一青窈さんの ハナミズキ歌いまくって彼の恋を陰ながら 心の中で応援しようと思います。 あとは、彼の好きになった方だからきっと 素敵な人なんだろうって思うようにします。 友達だと私を気遣い本音を聞けないと思った ので、皆さんに聞いて頂いて良かったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧