本文へ

携帯見ないと誓います

レス9
(トピ主 2
😢
ほなみ
恋愛
残念ながら、彼は浮気者でした。
最初から二股で、途中から幼馴染も参戦して、
やっと私一人になったと思ったら、
今度は新しい女の子を紹介してもらって、
今は付き合う前の新鮮なひとときを堪能している感じです。

なぜ、私が彼の恋愛遍歴を知っているかというと、
彼のケータイをチェックしているからです。

最初は、音信不通の時間があるのがおかしいな?という直感から・・・
今までのお付き合いの人で、ケータイを見たいと思った人はいません。
自分でも,そのあたりのモラルはある方だと思っていました。
でも、何も知らないで騙されているのはいや!という思いが強くなり。

一回みたら、あとは見ずにはおれなくなりました。
一回目、元カノと切れてないと分かったとき、別れを切り出し、
その時にケータイを見たことも告げました。
彼は、彼女と別れると言って、そのメールの文面も、彼女からのわかった、の返信も見させてもらいました。
そして、もう一度つきあうことにしたのですが。

彼の言葉はもう信じられません。
おかしいな、とおもうとケータイを見て、
ああ、やっぱり。

そんな彼なのですが…
何回も別れようと思いました。
でも、私がダメみたいです。
他にもいい人はいます、付き合おうと言ってくださった方も、
でも、彼が好きみたいで、彼と切れてしまうのは淋しいようなのです。
我ながら、なんてプライドの無い・・・と思いますが。

どうせ別れないのなら、知らないことは知らないで、
騙されててもいいや、とりあえず、
一緒にいる時間、ふてくされないで、幸せに過ごせるほうがいいか、と。

こんな投稿ですみません。
くだらない決意表明です。

ちなみに、私はばついちで、子供が望まないので、あと10年は結婚しません。
彼との結婚願望は全く無いです。

ランキング

レス

私の彼の話?

😨
ゆみちゃん
何やってるの! 心がすさんで顔がやつれるよ。 私がそうでした。 私の過去が載ってるのかと思った。 心療内科にもお世話になりました。

それが普通

041
Boo
結婚しないんでしょ 彼が何しててもいいじゃない 彼も トピさんとするつもりがないんでしょ じゃ 本命を探してるんですよ もちろん トピさんは本命ではないんでしょう ただ 聞き分けのいい 楽チンな女と言うだけです だから続くんです だから二股出来るんです 相手の女の子の方がプライドがあるのでみんな別れるんじゃないですか 目をつぶるが 嫌なら別れるか トピさん次第なだけ 彼は変わりませんよ

お似合いですよ・・・

041
JinRock
彼の携帯を見たところで、事実を確認することしか出来ません。 見なければ、彼が何をしていても知らないで済みます。 トピ主は、危険が来たときに目をつぶって首をすくめて、知らない振りをすることでやり過ごそうとする、ある種の小動物のようなものですね。 それはそれで幸せな生き方です。 結婚するつもりも無いのなら、浮気者の彼とトコトン楽しめばよいでしょう。 お似合いのカップルです。 でも他人に「宣言」するのは、やはり気持ちの整理ができていないのでしょうね。 気持ちはわかりますが、ちょっと残念です。

貫き通して

041
通りすがりっ子
騙されていると分かってて付き合うなら、とことん納得いくまで騙され通せばいいと思いますよ。(悪口じゃなくてね) 行き着く先に何があるのか、どう転ぶのかは分かりませんが、そこまで行けたら、トピ主さんも納得できるのかもしれませんね。

見ないでね

🎶
ひめ
 私は,自分以外の携帯端末やパソコンなど個人情報には,決して触れません。妻や子供たちの携帯電話に対しても同じです。 理由は,そのような行動が嫌いだからです。されるのも・するのも。

えー

😨
どーなのよ
今彼の携帯を見ない決意より 別れる決意をしましょうよ。 バツ1だから何ですか? バツ1だからこそ、男を見る目が肥えたりしないの? もっとプライド持ちなよ。 貴女だけを大切にしてくれる人、見つけなよ。 そう言う相手なら 安心して、携帯見なくなるよ。

見る、見ないではない。

041
らいか
私は今までお付き合いした人、元旦那の携帯を一度も見たことはないです。 問題は、携帯を見る、見ないではなくて、 「信用できない相手と付き合わない事」です。 携帯をチェックしてまで 付き合う意味が理解できません。 信じあえるお付き合いが 出来るように祈ります。

ありがとうございます、トピ主です

😢
ほなみ トピ主
レスをくださった方、こんなトピを読んで下さった方、ありがとうございます! もっと・・・・もっと、お叱りの嵐かと思っていました。 情けない私に、叱咤激励、ほんとにありがとうございます。 そんな男と別れたほうがいい、ほんとにそのとおりです! 何度も何度も思いましたし、今も思っています。 目の前にいるんですけどね。 私がこの男を捨てられないのはなんでなんだろう?と 心底不思議に思います。 仕事場でも、優しくしてくれるわけでもなし。 むしろ、ただの仕事仲間だった時は、付き合う前の下心があったせいか、 ほんとに気の付くいい子だったのに。 今は、むしろ、なんてえらそうなんだろう?とイライラします。 他の人には親切・爽やか!なんで、余計ですね。 彼のいいところ → 外面。   知識が豊富で、いろいろなことを知っていて面白い。   単純に、顔が好み。   色素が薄く、体臭がほとんどなく、私より若いせいで、お肌もつるつる  してて、気持ちいい。              いやなところ、に続いてみます。

トピ主です、つづきです

😢
ほなみ トピ主
いいところ、追加。 車の運転は丁寧。 では、彼のダメだと思うところ。 怒らないといけないところでも怒れない。笑ってごまかす。 怒らずに、逃げる。無かったことにしようとする。 自分だけ我慢したらいいと思って、結局他人を傷つけていたりする。 仕事、いい加減。資格を取るためのバイトのはずなのに、勉強してない。 上の人がいないと、愚痴ったりさぼったり。 プレゼント、お出かけの約束、結構口先だけだったりする。 すぐにわかる嘘をつく。ついてはいけないような嘘もつく。 字が汚い。字がきれいでないと不利な資格なのに、何年たっても 直さない。時間にルーズ。自分以外にはケチ。(狙ってる女の子にもおごってなかったらしい・・・・これは、うそかな?) あと、どれだけ追加したら、ちゃんと嫌いになれるのかな。 付き合いだしたころの、優しくて大好きだった彼の幻に 執着してるだけだとわかってるんだけど。 。 ただ、自分より年下の彼といたいと思うことで、 この三年、綺麗になったとはいわれます。 このまま、自分磨きの道具として利用してると思ったらいいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧