皆さん、お初にお目にかかります。
少し長くなりますが、皆さんのご意見やアドバイスをいただければと思います。
付き合って間もない彼女への誕生日プレゼントとして何をプレゼントしようか悩んでいます。
年上の彼女は初めてということと、情報があまりないために何が気に入ってもらえるのかがわかりません。
プレゼントしようとしている物については自分なりに考えてはいます。
【スペック】
私:23歳
彼女:27歳(9月に28歳)
彼女の情報としては、今までに2回会っているのですが、何れもアクセサリーの類は身につけてはいませんでした。
また、ブランド物には興味がなく、香水もつけないとのことでした。
定番のプレゼントも対象外といったところなので、どのようなものにしたらいいのか悩んでいます。
会社の先輩には、その年齢くらいだとある種のステータスとしてもブランド物の財布があってもいいのでは?との意見をもらいました。
しかし、高額なものをいきなりプレゼントしても遠慮してしまいそうですし、興味がないものを無理にはプレゼントしないほうがいいのかな?と思っています。
そこで、もっときれいになってほしいという想いと、ファッションにももう少し多方面に目を向けてもらいたいということもあり、誕生石のネックレスとメッセージ付の香水をプレゼントしようかと考えています。
誕生日とその近日には会えないため、その2週間前に1泊2日の泊まりがけで会う予定が入っているので、その夜に渡そうかと考えています。少々早いですが、過ぎてからよりはいいかなと思いましたので。
私が考えたプレゼントの内容としては、もらってもあまり喜べないものでしょうか?
また、誕生日プレゼントを渡すタイミングとしては早すぎるでしょうか?
ここまで長文を読んでいただきありがとうございました。