本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って間もない彼女への誕生日プレゼント

付き合って間もない彼女への誕生日プレゼント

レス11
(トピ主 3
041
はむかん
恋愛
皆さん、お初にお目にかかります。
少し長くなりますが、皆さんのご意見やアドバイスをいただければと思います。

付き合って間もない彼女への誕生日プレゼントとして何をプレゼントしようか悩んでいます。
年上の彼女は初めてということと、情報があまりないために何が気に入ってもらえるのかがわかりません。
プレゼントしようとしている物については自分なりに考えてはいます。

【スペック】
私:23歳
彼女:27歳(9月に28歳)

彼女の情報としては、今までに2回会っているのですが、何れもアクセサリーの類は身につけてはいませんでした。
また、ブランド物には興味がなく、香水もつけないとのことでした。
定番のプレゼントも対象外といったところなので、どのようなものにしたらいいのか悩んでいます。

会社の先輩には、その年齢くらいだとある種のステータスとしてもブランド物の財布があってもいいのでは?との意見をもらいました。
しかし、高額なものをいきなりプレゼントしても遠慮してしまいそうですし、興味がないものを無理にはプレゼントしないほうがいいのかな?と思っています。

そこで、もっときれいになってほしいという想いと、ファッションにももう少し多方面に目を向けてもらいたいということもあり、誕生石のネックレスとメッセージ付の香水をプレゼントしようかと考えています。

誕生日とその近日には会えないため、その2週間前に1泊2日の泊まりがけで会う予定が入っているので、その夜に渡そうかと考えています。少々早いですが、過ぎてからよりはいいかなと思いましたので。

私が考えたプレゼントの内容としては、もらってもあまり喜べないものでしょうか?
また、誕生日プレゼントを渡すタイミングとしては早すぎるでしょうか?

ここまで長文を読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

楽しみですね

😀
ポーター
すごく楽しそうですね。気持ちがあればなんでもうれしいと思います。 が・・・私もよく夫から付き合ってるときネックレスやピアスを貰いましたがまったく趣味が合わず逆にどうしよう・・・とすっごく悩んだことを思い出します。なので一緒に雑誌を見たり買い物に行ったりして彼女がほしがってたものをあげたらすっごく喜んでくれると思いますよ。 なんにでも好みがあるので、それが難しいならやはりブランドのキーケースなどがいいのかな?って思ったりもします。参考までに・・

あんまり金額の張らないもので・・・

041
ひよこ豆
プレゼントの内容よりも会うのが3回目なのにお泊りって方に おばさんは目がいってしまいました。 そんな自分を安売りする女性で大丈夫? 本題からそれてすいません・・・ プレゼントはネックレスだけでもいいと思います。 まだ付き合い始めてから日も浅いですからね。 ただ、誕生石というのは難しいですね。 自分の誕生石が好きじゃない方もいるんですよ。 彼女の誕生石は何ですか? エメラルドとかアメジストだと贈ってもあんまり喜ばれないかも しれません。 ネックレスの地金はシルバーかホワイトゴールドかプラチナが おすすめです。 今はゴールドをしている人はあんまりいませんからね。 ピンクゴールドもかわいいのですが、 彼女の年齢を考えるとそろそろピンクゴールドは卒業した方が いいのかなっていう年齢です。 ネックレスのヘッド部分は好みとかありますから シンプルなものを選んでください。 ハート型は好き嫌いもありますし、年取ってからは着けにくいです。 プレゼントの時期は早くても大丈夫ですよ。

あまりいらないような・・・彼女のほしい物を

041
すいか
ごめんなさい、 香水はつけない人は全くつけません。 香水の好みは本当に難しいです。 すれ違う人の香りも好きな香りは少なくありませんか? 香水をつけない人は、嫌いな香りのほうが多いと思います。 誕生石のネックレスというのも??あまりいらないような・・・ その2週間前のお泊まりに渡すというのも早すぎ? その時にあなたの予算を言って、 「今度ジュエリーショップに一緒に買いに行こう!」 と云ってあげたらいいと思いますが。 お誕生日当日は電話でもして「今度買いに行くのが楽しみ!店決めた?」 と云って上げればいいのでは? どうしてもジュエリーはいらないと言うことだったら 財布でも洋服でも彼女の好きなのを気持ちよく買って上げて欲しいです。 オシャレじゃないけど、彼女が大好きなのですね。 27才なら、無理にトピ主さんの好みに染めようとしないほうが 彼女はあなたの深い愛を感じて、だんだんあなたの好みに合わせてきてくれると思いますが。 喜んでもらえたらいいですね。

ネックレスに賛成

041
シロクマ
ネックレスいいと思いますよ。 あまり普段アクセサリーをつけないなら、あわせやすいシンプルなデザインがいいかなと思いました。でもそこは店員さんに相談したりするのもアリですね。 香水は好き嫌いがあるので事前に好みを聞くとかの方がいいかも。 私は以前彼氏から香水をもらいましたが、とても苦手な匂いでした。。

嫌だ

😨
りか
そんなプレゼントもらってもうれしくない。年に一度なんだし5~6万するぐらいのものあげて下さい。つきあいたてなのに可哀想 年上なら期待もしてると思うょ。おしゃれなお店予約してますか?気をつかわせるとかせこい感じがでてるし、やだな きつくてごめんね

いいと思います!

なっちゃん
主さん、やさしいんですね。彼女さんがうらやましいです。素敵な女性なんでしょうね。 個人的には誕生石と香水、大賛成です。 理由は私だったらとってもうれしいから!誕生石はスピリチュアルなもので身を守ってくれるでしょうし、香水は好きな人の好きな香りをつけたいと思うのが女心だと思うからです。 素敵なお誕生日のお祝いになるといいですね!

トピ主です。

041
はむかん トピ主
レスありがとうございます。 まず、プレゼントの件です。 ネックレスですが、誕生石がペリドット(8月)でクローバー型でホワイトゴールドのチェーンです。 15,00円前後であったと思います。 誕生日は記載ミスで、8月です。 アクセサリーも好みがあるので難しいのですね。誕生石も好みがあることを知り、勉強になりました。 誕生石のネックレスとは言っても、目立つようなものではなくちょっとしたアクセントになるかな?といった感じのものです。 香水については全くつけない人もいるのですね。 今回は見送ることにします。 無理に気取ってサプライズを演出しようとせず、彼女と話し合って気に入ってくれた物を購入してあげたいと思います。 当日購入するか、すいかさんのアドバイスの通りに誕生日当日は電話をして、後日改めてプレゼントとして買い物しに行くかのどちらかにしようと思います。 ありがとうございました!

トピ主です。(質問への回答)

041
はむかん トピ主
ひよこ豆さんから頂いたレスの冒頭の質問に対しての回答です。 安売りとは考えたくないですし、私としても情報があまりないので何とも言えないというのが正直なところですが・・・、 本題からそれてしまいますのでここでは詳細は述べませんが、確かに展開としては急なところがあります。 (実際に、昨日メールをしていて宿泊当日の夜のことを少し具体的に話されました) 居酒屋に行きますので、酔いに負けて流れで・・・なんていう無責任なことはしないようにと考えてはいます。 あちらもそう思ってくれてはいるみたいです。 こちらから提供できる情報も少なく、文面からはそのように受け取られてしまうのも致し方ないとは思うのですが、安売りかどうかは、彼女とちゃんと話をして聞いた上で、自分なりに判断したいと思います。 少し長くなってしまいましたが、回答とさせて頂きます。 頂いたアドバイスも大変参考になりました。ありがとうございました!

ネックレスいらないです

🎶
おんぷ
金属アレルギーがあるので、つけません。 貰っても困ってしまいます。 もし数万で欲しいものといって考えたら カシミアのストールがいいなぁと思っちゃいました。 質のいいものだったら、使ってくれそうです。 数万じゃいいもの買えないかな。

個人的な意見ですみません。。。

かな
アクセサリーをしてない人やメイクが薄い人は、金属アレルギーやアトピーの可能性があるから本人に確認したほうが良いかも。 ちなみに、アトピーのわたしは香水にもかぶれてしまいます。 付き合って日が浅い相手から高価なプレゼントをもらうと気が重いです。 中途半端に安っぽいアクセって、もらって困る時もあるし、 自分が持っているデザインに似ていても微妙だし。 わたしの親友が、付き合って日が浅い彼に何万もする財布をプレゼントしたら、直後に別れしていました。 わたしなら、旅行代を多めに出してもらうとか、旅行先で何か小物(数千円程度の)を買ってもらうとか、ケーキや花束とか、そんなレベルがいいです。しかも、あなたは年下だし。 高価なものはクリスマスでいいのでは? 付き合って3回目で旅行って、すごいなぁ・・・。

トピ主です。

😀
はむかん トピ主
投稿されるまでタイムラグがあるのを忘れていました・・・。 肯定的な意見から否定的な意見まで色々頂き、とても参考になりました。 アレルギーやアトピーといった意見も、全く考えに無かったことなので大変助かりました。 ケーキも食べに行く予定なので、前祝いとしてはブリザードフラワーのプレゼントとケーキにして、後日改めて彼女の気に入るものを一緒に購入することにします。 本トピは、これで締め切りとさせて頂きます。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧